首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

吃个药就能控制生男生女? 朋友圈又现“神药”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-31 7:00 来源: 武汉晚报

  “生男生女,随心控制,两瓶搞定。”近日,记者在微信朋友圈里看到有人兜售一种号称“随心所欲生男生女”的药片。据称,要生男孩就用“男药”,要生女孩就用“女药”,受到不少人的追捧。

  生男生女真的能由自己决定?昨天上午,记者以消费者的身份拨通了该公司业务员李先生的电话。

  “听说您这里有药,能够选择生男还是生女?”面对记者的询问,李先生十分警惕地追问是从何处得知的电话。听说是熟客介绍后,他提出必须由中间人先跟他联系后再说,随后挂断了电话。

  下午,记者再次拨通了电话,有了“朋友”在微信上打过招呼后,李先生的语气听起来缓和了不少。“我们只做熟客生意。”电话里他解释说。

  李先生称,这款药包括内服“男药”“女药”和外用药,女性从月经前15天开始服用,每天4粒,连续吃2个月后,同房时再抹上外用药,就可以如愿以偿生男生女了。“为确保万一,我们会给客户再多准备2个月的用药量。”他表示,如果4个月还无法怀上,很可能是自己身体有问题,最好去医生那里找找原因。

  “这个药是哪家药厂生产的?效果怎么样?能生男生女到底是个什么原理?”面对记者的追问。李先生称,药是从美国进口的,供货商也没有告诉他们究竟是什么药理。“一次都不能漏服。”他告诉记者,只要按照每天早晚各一次,每天总共4粒的方法,连续服用2个月,并在这期间受孕,就能如愿生娃。“那些没效果的,都是忘记服用和漏服了的。”

  据称,这款药现在降价了,4瓶只需要1万元。他反复叮嘱记者,如果确定要,至少要提前20天订货。

  别花了冤枉钱还损害健康

  今年年初,日本一款有关生男生女的“备孕胶”曾爆红网络,与此款药异曲同工。

  这款药系日本某医疗公司出品,名为“Hello Baby”,绿色外包装上写着“希望男宝宝,提高Y精子的活力,控制X精子的活力”;粉红色外包装上写着“希望女宝宝,提高X精子的活力,控制Y精子”。

  “说白了,就是X精子耐酸,Y精子耐碱。”武汉市第一医院生殖中心主任胡雅君总结该产品的宣传后称,美国药连产品原理都说不出来,日本药从主要成分来看也不具备筛选出X精子和Y精子的能力,何来的“随心所欲生男生女”。从目前现有的研究来看,并没有科学证据支持“X精子耐酸、Y精子耐碱”的说法。

  她透露,以前有科学家做过实验:挑选出兔子的X精子和Y精子,用酸性和碱性溶液对两种精子又洗又泡,结果发现X精子和Y精子的活力变化并没有明显区别。还有研究者用不同酸碱度的溶液处理兔子的精子,再进行人工授精,生出来的小兔子在性别比例上也没有显著区别。胡雅君说,迄今为止,根本没有所谓的“生男生女药”。

  市妇幼保健院妇产科主任宋晓婕表示,孩子的性别是由父亲精子中的X染色体和Y染色体决定,生男生女的概率都是二分之一,给女性用药根本起不到任何作用。她提醒说,这些药物成分不明,也没有经过国家相关部门的检验,安全性很难保证。阴道冲洗还有可能导致妇科炎症,增加流产、早产的风险。而且网购产品一旦出问题,想讨说法都难找到人。

  “这种所谓的生子秘方根本就没有临床实践依据。”武汉大学人民医院生殖中心副主任谢青贞也断然否定了这款“生男生女药”:“这种药隔段时间就会以新的包装爆红一次。”(记者刘璇 王恺凝)

编辑 包田红
.
相关新闻:
放大招!河北七大举措控制温室气体排放   17-03-22
南昌酒店火灾已致10人死亡 7名相关责任人被控制   17-02-26
西藏林芝市察隅县发生林火 当地组织力量控制火情   17-02-19
湖北一载35人客车省道侧翻5人伤 司机被警方控制   17-02-02
今年公立医院医疗费用平均增幅控制在10%以下   17-01-26
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·山寨伍佰假冒本尊演唱 主持人一问专辑露馅了
·邓紫棋25岁完成100场演唱会 鞠躬感谢歌迷
·孙红雷为音乐剧发展担忧:人才有培养没接收单位
·郑少秋曝官晶华是管家婆:她什么都管什么都跟
·说“该停了”欲退出演艺圈?林志玲回应了
·中国乒协暂停孔令辉教练职务 立即回国接受调查
·王力宏首曝一家四口照 大女儿“手指粽子”超萌
·黄晓明庆结婚登记2周年 豪车接Baby下班回家
·夫妻和好?佟丽娅或将出演陈思诚新电影
·分手后不认账?周星驰遭前女友追讨50万
社会>>
·吃个药就能控制生男生女? 朋友圈又现“神药”
·大学女生摆摊请人留下生日忠告 一天收200条留言
·60岁大爷为追求52岁大妈 24楼窗户翻入对方家(图)
·女子饲养33只环尾狐猴 分别取名杨过、二郎神...
·被冒名顶替的王娜娜14年后再度高考 仍在等道歉
·小伙会网友被困传销窝点
·救护车运送病人遇堵车 司机们主动腾出"生命通道"
·村民逮到二级保护动物“猴面鹰” 当怪鸟到处炫耀
·又是手机惹的祸!货车司机低头捡手机连撞8辆车
·乘客信息安全存漏洞航班被陌生人取消 泄露防不胜防
 
 
热点新闻
·唐山召开上市企业奖励表彰暨培训工作会议
·"2017年唐山退休养老金上调方案细则出台"为假消息
·唐山市管领导学习贯彻十八届六中全会研讨班开班
·唐山市委、市政府召开大气污染综合治理大会
·唐山文明城创建督导组暗访:4家饭店宾馆不达标
·唐山启动“提质提效、文明服务”创建竞赛活动
·唐山组织收听收看全省计划生育工作电视电话会议
·“全国优秀人民警察”董旭军:百姓安心咱心安
·唐山部署普通高校招生考试工作
·唐山“道德剧场”正式启动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1