首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

5岁童玩蹦床受伤 玩伴家长担责四成

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-09 6:41 来源: 广州日报

  文/广州日报全媒体记者王其琪、龙成柳通讯员黄彩华

  家有小朋友的家长们要注意了!东莞市虎门镇一家幼儿园一个5岁小孩小牛(化名)跟同班同学一起在放学后玩蹦蹦床,被小玩伴不小心压伤,后因索赔问题打起了官司,家长将幼儿园和小玩伴及其父母都告了。

  昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,该院经审理认为,幼儿园未尽安全提示和保障义务,担责两成,需赔偿小牛1万多元;小牛家长监护不到位,自身担责四成;肇事小玩伴的家长也监护不力,担责四成,赔偿2万多元。

  园内一起玩耍受伤肇事幼童家长被索赔

  5岁小男孩小牛、小舟(化名)在虎门镇一家幼儿园同班就读。2015年9月17日下午4时40分许,两个小孩先后被其外婆、奶奶从班里接走。经过幼儿园一楼游乐场时,两个小孩都进入游乐场内的“蹦蹦床”上玩耍。玩耍期间,两个小孩一同在“蹦蹦床”上蹦跳、嬉戏,不久小牛手臂受伤,被送往医院治疗,后被评为十级伤残。

  2016年1月,小牛在父母的帮助下,将幼儿园、小舟及其父母一起告上法庭,要求对方共同赔偿各种损失共7万多元。

  小牛到底是怎么受伤的呢?在“蹦蹦床”边照看小牛的外婆说,当时两个小孩一起在“蹦蹦床”玩耍时就出现了“你推我,我推你”的嬉戏打闹行为,其间俩人都是笑嘻嘻的,小舟将小牛推倒在地后,自己继续蹦跳时也不慎摔倒,刚好压在了小牛身上,导致小牛手臂受伤。

  幼儿园副园长出庭作证说,事发不久,她经过事发地点看见很多人围观,小牛外婆抱着小牛,小牛的手臂明显弯曲,小牛外婆当时说小牛系与小舟玩耍时被坐到而压伤。

  幼儿园担责两成

  肇事幼童家担责四成

  法院经审理认为,当事双方对此事都有责任。在“蹦蹦床”上玩耍、嬉戏确实存在一定危险性,年幼小孩对此是无法判断的,小孩监护人应当尽到完全的监护责任。小舟奶奶在确认小舟进入“蹦蹦床”内玩耍后即离开,在较远地方坐下后并无进行任何看护。小牛外婆说,两个小孩当时有“你推我,我推你”的打闹行为,在此情况下,小牛外婆也应意识到该行为的危险性,但并无阻止,所以双方对事故发生均有一定过错。

  其次,幼儿园也需承担部分责任。幼儿园设置“蹦蹦床”供小孩玩耍,应意识到危险性的存在,应尽安全提示义务和安全保障义务。幼儿园说其有在旁边墙柱上张贴温馨提示,监控视频虽有拍摄到墙柱上有张贴粉色纸张,但无法反映内容。在没有其他证据的情况下,仅凭园方工作人员所说,无法认定幼儿园的说法,故幼儿园应承担一定责任。

  综上,法院酌情认定幼儿园应承担20%的责任,小舟一方应承担40%的责任,小牛一方自行承担40%的责任。法院依法认定小牛的医疗费、残疾赔偿金等多项损失合计6.9万多元,由小舟及其父母承担40%即2.7万多元,幼儿园承担20%即1.3万多元。判决下达后,各方当事人均无上诉。

  目前,该判决已生效。

  法官建议:加强幼儿安全教育

  主审本案的东莞市第二人民法院陈国云法官称,小孩在一起玩耍时发生安全意外的情况并不鲜见。无论家长还是幼儿园,平时都应当注重加强对小孩的安全教育,尽可能恪守监护职责,避免不幸事故的发生。

编辑 包田红
.
相关新闻:
"三点半"难题困扰家长官方出台意见地方开展探索   17-03-19
私立小学招生要求家长本科学历 教育局:不合规   17-03-07
小学性教育课本被家长吐槽尺度太大 出版社回应   17-03-04
媒体批奇葩作业:为难家长 加剧教育不公平   17-02-21
幼儿园阶段即开始疯狂培训谁制造了家长的教育焦虑   17-02-14
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·攻气十足!辣妈汤唯短发利落西装干练女神范
·汪峰巡回演唱会开启 章子怡将现场陪伴
·神奇“押中”!这些明星版高考作文你打多少分
·刘亦菲后院养30只流浪猫 定期健检送养亲审条件
·田亮晒森碟学习照 紧张女儿十年后高考
·王菲刘嘉玲同框太养眼 两大女神皮肤白皙仍美艳
·安以轩"云朵白纱"漫步飞舞 5套婚纱美如仙女
·《欢乐颂2》"谢童"邓伦:没有演员随随便便就红
·陈柏霖江疏影娜扎:怕暴露缺点就不参加《花少》
·密集恐惧慎入!钟丽缇额头脖子现“密麻圆点”
社会>>
·科普节目重新活跃:用“热闹”的形式传递门道
·海外游学日益呈现低龄化趋势 美英仍是最热目的地
·70.3%受访青年称婚姻中仪式感重要 哪些必不可少
·成都隐秘母乳买卖:250毫升鲜奶网上能卖150元
·男子收藏200张准考证想物归原主:找回高考记忆
·特别策划:那些年,我们听过的高考叮嘱
·“侣行”夫妻完成中国飞机环球飞行:出发前留遗嘱
·93岁数学教授讲诗词 数学与诗歌关系让其思考一生
·高考应急指南:出现这些情况,你该怎么办?
·男子酒后抢买单被当街打破头 打人者:看不起我
 
 
热点新闻
·副省长徐建培在唐山调研
·北京爱心企业家"爱心千里行"活动走进唐山(图)
·第27届全国图书交易博览会唐山会场隆重开幕(图)
·唐山市领导赴滦县、滦南县调研
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·唐山市领导赴海港开发区督导检查安全生产工作
·第27届全国图书交易博览会唐山开幕
·唐山召开防汛抗旱和"三夏"生产工作电视电话会议
·忠诚的人民卫士--记"全国优秀人民警察"金卫忠
·唐山首批非遗传承和生产性保护示范基地颁牌
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1