首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

旅游不文明黑名单人数增至29名 看这些人都做了啥

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-10 9:24 来源: 中国新闻网

  国家旅游局9日通报称,四名不文明游客被列入“黑名单”。记者发现,目前被列入旅游不文明行为记录的人数已有29名。其中,爬红军雕塑者被“拉黑”10年,期限最长。在旅游不文明行为记录中,从类型上看,殴打、辱骂导游或领队的居多;从地点上看,在飞机上发生的不文明行为居多。

  图为一游客在景区游玩时用力踢石钟乳。景区监控视频截图。

  三脚踢断万年石钟乳游客被列入“黑名单”

  根据国家旅游局的通报,不文明游客“黑名单”新增4名游客,其中,包括三脚踢断万年石钟乳的游客张某。

  今年5月,游客张某在贵州省铜仁市松桃县潜龙洞景区游玩时,连踢三脚,致使洞内一根生长上万年、长三十公分的石钟乳断裂损毁。该事件经过新闻报道后,社会影响恶劣,社会公众强烈不满。

  根据《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》的相关规定,国家旅游局将该游客列入旅游不文明行为记录,记录年限为三年六个月(2017年6月9日至2020年12月8日)。

  图为络绎不绝的游客前往月牙泉观光游览。王斌银摄

  “黑名单”人数增至29名一人被“拉黑”10年

  记者注意到,截至6月9日,国家旅游局公布的旅游不文明行为记录已有28条,共29人,包括28名游客和1名导游。

  其中,“黑名单”第四位的陕西人李某,不文明行为记录年限长达10年,为黑名单中最长的记录期限。

  根据国家旅游局公布的不文明行为记录,2015年五一假期前夕,在吴起县胜利山景区内,李某攀爬红军雕塑照相,被其他游客拍照记录后在网上传出,引起公众广泛谴责,造成严重社会不良影响。将该名游客列入游客不文明行为记录,信息保存期限自2015年5月4日至2025年5月3日。

  资料图:5月14日,“2017母亲节,最美导游陪伴母亲游黄河”主题活动在兰州黄河母亲码头举行。韦德占摄

  哪些不文明行为居多?殴打、辱骂导游

  被列入“黑名单”的游客,他们都做了什么?记者梳理发现,不文明行为五花八门,包括殴打辱骂导游和领队、攀爬雕像照相、强行打开飞机应急舱门、盗采活体珊瑚,等等。

  其中,有7人因为某种原因而殴打、辱骂导游或领队而被列入“黑名单”。比如,江苏游客蓝某某因另一旅游团队导游王某某劝阻其插队,双方发生争执,后蓝某某殴打该导游,造成王某某多处受伤并入院治疗。

  又如,康某某、戚某某在三亚参团旅游,因早晨集合迟到被导游催促、上车后看到之前坐过的座位被别人所坐等原因对导游产生不满,在旅游过程中多次辱骂导游,并打了导游一巴掌。两人被列入旅游不文明行为记录,信息保存期限自2016年6月12日至2019年6月12日。

  图为空姐身着圣诞节服装。中新社发刘冉阳摄

  哪里容易发生不文明行为?在飞机上居多

  记者梳理还发现,在飞机上发生不文明行为居多,共有8名游客因为在飞机上发生不文明行为而被列入“黑名单”。

  比如,位居“黑名单”第一位、第二位的张某和王某,在登机后要求空服人员将他与同伴的座位调换到一起,虽经调换,但耽搁时间较长,引起两人不满。就餐时,因其同伴与空服人员发生争执,该游客与空服人员激烈争吵,并谩骂、恐吓和威胁。因事态危害航空安全,机组决定飞机中途返航。两人均被列入游客不文明行为记录,信息保存期限自2015年3月24日至2017年3月23日。

  又如,游客周某强行打开飞机应急舱门,被列入游客不文明行为记录,信息保存期限自2015年3月24日至2017年3月23日;华某某在飞机上因调整座椅问题与他人发生争吵、打闹,被列入游客不文明行为记录,信息保存期限自2015年8月17日至2017年8月16日。

  资料图:北京首都机场3号航站楼的到达大厅内旅客众多。中新社发李慧思摄

  “黑名单”上不只有游客还有一名导游上榜

  记者注意到,旅游不文明“黑名单”上的人,大多数为游客,但也有一名导游上榜。

  国家旅游局公布的不文明行为记录显示,2016年2月11日,北京导游王某为“一日游”散客团队提供导游服务。在旅游服务过程中谩骂游客的视频在网络上广泛传播,造成了极其恶劣的社会影响,严重损害了导游群体的形象。

  最终,王某被处以1万元人民币罚款并吊销导游证,还被列入旅游不文明行为记录,信息保存期限自2016年9月2日至2020年9月1日。(记者李金磊)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
10省份今举行事业单位招聘考试 总招录人数超4.5万   17-06-03
国家旅游局:端午假期首日全国接待游客3050万人次   17-05-29
社保卡持卡人数破10亿 九成地市医疗费用即时结算   17-05-26
迎“中国旅游日”中国推出5000余项旅游惠民措施   17-05-20
京津冀共推130个旅游招商项目   17-05-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·谢霆锋被小S狂问情事 笑答:不回关于阿菲的
·王俊凯成长相册曝光 从小帅到大
·杨幂谈“国际影后”争议:望大家看到我的努力
·周涛剖白从央视离任原因 主导音乐季亲力亲为
·袁咏仪张智霖夫妇闹矛盾?竟然是这个原因
·王菲“激短男孩头”旧照曝光 露齿灿笑甜翻
·攻气十足!辣妈汤唯短发利落西装干练女神范
·汪峰巡回演唱会开启 章子怡将现场陪伴
·神奇“押中”!这些明星版高考作文你打多少分
·刘亦菲后院养30只流浪猫 定期健检送养亲审条件
社会>>
·男童跑到校门口时升旗国歌已奏响 原地立正敬礼
·《王者荣耀》拉动代练业务 月入5万都不算高薪
·北京共享单车电子围栏月底投用 信用分或抵租车款
·5岁童玩蹦床受伤 玩伴家长担责四成
·科普节目重新活跃:用“热闹”的形式传递门道
·海外游学日益呈现低龄化趋势 美英仍是最热目的地
·70.3%受访青年称婚姻中仪式感重要 哪些必不可少
·成都隐秘母乳买卖:250毫升鲜奶网上能卖150元
·男子收藏200张准考证想物归原主:找回高考记忆
·特别策划:那些年,我们听过的高考叮嘱
 
 
热点新闻
·副省长徐建培在唐山调研
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·"河北第二届万人健步走.文明唐山"活动举行(图)
·唐山:高考期间31条公交线路临时绕行
·唐山书博会举办"书香共我"朗诵专场(组图)
·樊登读书分享会走进唐山(组图)
·唐山交警部门严格治理市区突出交通违法行为(图)
·2017年中国数据库发展研讨会在唐山举行(组图)
·"全国优秀人民警察"周伟同:把千余案件办成精品
·唐山数字化城管指挥调度中心:18处路段问题多发
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1