首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>中国 正文

“中国梦·贵州工匠篇”主题宣传活动启动

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-15 17:41 来源: 当代先锋网

感受劳动美琢 磨工匠心

“中国梦·贵州工匠篇”主题宣传活动启动

  文/图当代贵州全媒体记者 张玲玲

  讲好工匠故事,凝聚职工力量。6月13日,由贵州省总工会、贵州省网信办联合主办的2017年“中国梦·贵州工匠篇”主题宣传活动启动仪式在贵阳举行。贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念出席并讲话。

  启动仪式现场

  谢念指出,希望采访团记者用心聆听“工匠”故事、大力唱响“工匠”声音、大力宣扬“工匠”精神,以提升到达率、阅读率、点赞率为重点,在网络空间掀起一场用“匠心”报道“匠人”的宣传热潮,生产出一批有分量、有新意、有思考、有故事的优秀报道和网络传播作品。同时,各家媒体要在内容上抓住受众趣味点,在表达上灵活运用网言网语,在形式上创新呈现方式,在推送渠道上实现全覆盖,积极运用网络传播新技术、新手段,制作一批可感、可视、可知、可听的融媒体作品,创新传扬贵州“工匠”精神。

  贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念出席并讲话

  贵州省总工会党组书记、副主席杨再春就主题宣传活动提工作要求,并为主题宣传活动采访团授旗。仪式由贵州省总工会党组成员、副主席杨杰主持。

  贵州省总工会党组书记、副主席杨再春讲话

  据介绍,“中国梦·贵州工匠篇”主题宣传活动是贵州深化“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动的重要载体,也是开展“网聚职工正能量·争做贵州好网民”主题活动的重要内容,旨在通过大力宣传各行各业劳模工匠先进事迹,用劳模精神、劳动精神和工匠精神引领社会风尚,凝聚广大职工积极投身大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来建功立业。

  主题宣传活动首批采访报道对象包括“全国五一劳动奖章”获得者、中国航天科工集团十院贵州航天天马机电科技有限公司材料成型部钳焊一班班长、特级技师姜涛,贵州省劳动模范、贵州茅台集团制曲二车间见习助理、高级技师任金素,全国五一劳动奖章获得者、贵州钢绳股份有限公司的首席操作司机周家荣,全国劳动模范、贵阳供电局变电管理二所检修一班副班长卢兴福。

编辑 张凌
.
相关新闻:
2017河北省节能宣传周活动启动   17-06-12
弘扬丝路精神 谱写合作新篇   17-06-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山281家企业被奖励1500多万元!
·一图读懂|2021年唐山《政府工作报告》
·张古江参加指导丰南区委常委班子民主生活会
·高建民在乐亭县调研检查
·聚焦2021:锦绣蓝图绘就奋斗再启征程
·高建民:毫不放松抓好疫情防控工作
·市政协第十二届委员会常务委员会工作报告摘要
·30条信息干货满满!与唐山人的生活密切相关!
·曹妃甸区关于对密切接触者相关人员进行核酸检测的通告
·“十四五”目标:唐山在全省率先进入经济总量“万亿俱乐部”
 
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1