首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

吉林一中学学生打乞丐? 教育局:学生被打在先

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-17 8:59 来源: 中国青年网

  “学生殴打乞丐”视频截图

  中国青年网北京6月17日电 (记者 李永鹏)6月15日,一段“白城某中学学生殴打乞丐”的视频在网络传播,引发网民关注。6月16日,吉林省白城市洮北区教育局发布情况说明,称经调查核实,6月13日晚白铁二中4名学生回家途中,遭一流浪汉无故用砖头猛击一学生后背,并被其持砖头追打,同学在愤怒之下还击,随后另一学生参与动手。目前相关部门正寻找被打流浪人员,为其提供必要帮助。

  当地网友反映称,始发地位于出城立交桥附近,一乞丐因不明原因遭到学生殴打,来往车辆很多十分危险。这些学生边打边辱骂乞丐,并录下视频发到空间炫耀。

  据现场视频显示,现场车辆来往频繁,一流浪汉遭到一位身穿校服和白色外套男生的殴打,动手的学生口中则喊着“X你妈、来你打我呀”的话语。流浪汉被打倒在地后,另一位身着校服的男生将两人劝开,流浪汉起身后呈跪地俯拜姿态,学生散去。视频拍摄者称在开头时笑着喊道“录个视频哈,老铁们”。

  洮北区教育局通报截图

  6月16日,吉林省白城市洮北区教育局发布情况说明,称事情发生于13日晚,起因系四位学生放学回家途经金辉立交桥时,遭一流浪汉无故用砖头猛击其中一名学生后背,并遭到其持砖追打。打人学生虽属防卫但方式欠妥,已对涉事学生进行批评教育和思想疏导。被打流浪汉在此地域活动十余年,经常骚扰追打附近居民、学生、妇女和过往行人。目前,洮北区教育局正积系相关部门寻找被打流浪人员下落,为其提供必要的帮助。

  情况说明全文

  关于铁二中学生殴打乞丐的情况说明

  6月15日下午,白城之窗微博@白城生活先后发布视频,反映白铁二中学生不明原因殴打一名乞丐。得到消息后,洮北区教育局立即成立调查组,深入白铁二中就此事展开调查,先后约谈学校领导班子、相关科室人员、班主任、学生及家长。详细了解该事情的经过。

  经调查核实,6月13日晚,白铁二中学生一行4人放学回家,途经过金辉立交桥时,遭一流浪汉无故用砖头猛击其中一名学生后背,在该学生保持克制并未还手的情况下,流浪汉继续拿砖头追打,该同学愤怒之下还击,随后另外一名参与动手。其他两学生看事态严重,就上前拉架,并把流浪汉扶起来,帮助其拍去身上的尘土,旁观的一名学生用手机录下视频。调查中了解到,被打流浪汉在此地域活动十余年,经常骚扰追打附近居民、学生、妇女和过往行人,群众对其恶劣行径深恶痛绝,特别是女学生敢怒不敢言(可向附近居民了解核实)。

  打人学生虽属防卫,但方式欠妥,造成了相对不好的社会反响。调查组对白铁二中的领导班子进行了谈话,由班主任级学生家长对涉事学生进行了批评教育和思想疏导。目前,涉事学生已经认识到行为的不当之处,并作出了检讨。白铁二中的领导班子及班主任老师因对学生思想品德教育上不到位,做出深刻书面检查。

  目前,洮北区教育局正积极联系市区民政部门、街道、派出所等部门寻找被打流浪人员下落,为其提供必要的帮助。

  洮北教育局

  2017年6月16日

编辑 张凌
.
相关新闻:
[视频]2017年环境日宣传片:绿水青山就是金山银山   17-06-06
各地出招严防高考作弊 多地设立视频监管员   17-06-02
【书博会微视频】康辉:多做一些深度阅读     17-06-01
(视频)习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示   17-05-27
93岁数学教授讲律诗对联视频获大量转发 网友留言   17-05-23
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·杨立新杨玏父子大片曝光 似上演中国版绝命毒师
·查理兹塞隆被曝热恋中 男方系哈莉贝瑞前伴侣
·何炅调侃谢娜:你怎么好意思叫自己太阳歌后
·房祖名欧阳娜娜被曝交往 成龙:绯闻你也信?
·罗志祥回应“快男”质疑:游戏规则就这么定的
·TFBOYS三小只合体啦!表情为何这么傲娇这么撩
·赵丽颖工作室:抵制替身抠图天价片酬等谣言
·《围炉》王杰称很后悔做歌手 自曝多段恋爱史
·周迅高圣远再被传离婚 慈善晚会是否合体引关注
·《创业时代》曝海报 杨颖长款风衣演绎职场人
社会>>
·78岁工程院院士坐高铁成“网红” 自称有点发愁
·学者多年帮中国远征军烈士找家人 网友接力寻亲
·知识付费陷僵局 网友:为何花钱看原本可免费课程
·今年首个“满分作文”不实 作者称起标题时欠考虑
·女乘客擅开飞机应急滑梯被拘12天 或被索高额赔偿
·患白血病姐弟曾获好心人帮助 长大后每月捐200元
·儿童用药困境:专属药品仅2% 用药靠猜剂量靠掰
·未来雄安户籍含金量超北京? 学者:超北京才成功
·“舌尖上的浪费”何时绝迹? 餐盒收费影响打包
·草根大V红与黑:不主动删帖 通过中间人拿费用
 
 
热点新闻
·唐山首家24小时医护养生社区年底入住(组图)
·唐山市领导赴路北督导文明城市创建工作
·京津冀人行支持唐山(曹妃甸)协同发展座谈会举行
·交警部门详解:非机动车在这些路口左转该这样通行
·唐山成功入选北方地区冬季清洁取暖试点城市
·唐山举办“世界献血者日”宣传活动(组图)
·国防道与站前路交叉口 由北向南通行规则有变
·唐山交警部门曝光90辆“违停”车辆
·焦彦龙赴唐山高新区调研(图)
·唐山本土电影《唐山风云2》6月12日起爱奇艺独播
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1