首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  “习总书记考察山西”漫评①:用吕梁精神激励脱贫攻坚  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-23 19:16 来源: 央视网
 

  6月21日,习近平总书记到山西考察调研。他来到晋绥边区革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮,提醒大家要传承发扬吕梁精神,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。他还不辞辛劳,沿着村里崎岖不平的土路察看贫困百姓的生活环境,了解家庭致贫原因和稳定增收的可行性,同干部群众一起共商脱贫攻坚大计。

  吕梁精神孕育于革命战争年代,是用无数革命先烈的鲜血浇灌而成的,艰苦奋斗、自强不息等构成了吕梁精神的内核。时代变换了,条件优越了,但我们一定不能忘记为革命成功抛头颅、洒热血的前辈们,一定不能抛弃像吕梁精神这样体现党的根本宗旨和优良作风的精神财富。当前脱贫攻坚进入攻城拔寨阶段,深度贫困地区成了脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”。弘扬好吕梁精神这样的革命传统,凝聚撸起袖子加油干的力量源泉,才能帮助老百姓脱贫致富,让人民生活越过越好,芝麻开花节节高。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授 宋雄伟 漫画作者 迟颖)

 
  编辑: 张凌
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1