首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>中国 正文

山东大学校长寄语6848名毕业学子:做有担当的人

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-24 8:30 来源: 中国新闻网

  山东大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式现场。赵晓 摄

  中新网济南6月23日电(赵晓)山东大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式于23日举行,山东大学校长张荣为毕业生们送上大学的最后一课,寄语6848名毕业学子:做有担当的人。

  “青春读书处,永远一家人”“知政为公,厚德笃行”“妙笔文章,道义铁肩”……本科生们身穿学位服,在学校体育馆内,一遍遍高喊着各自学院的口号。现场播放的毕业视频用军训、上课、支教、演唱会等一个个毕业心愿,串连起了学子们大学生活的瞬间。

  山东大学校长张荣在毕业典礼上发言。赵晓摄

  “至诚报国是一种担当,勇于创新是一种担当,恪尽职守是一种担当。”山东大学校长张荣在毕业典礼上说,担当是山东大学的历史传统和精神内核。追求真理,传创文化,前赴后继,踔厉奋发是一代又一代山大人的担当精神。

  张荣寄语毕业生们秉承朴实、扎实、务实的山大品格,践行“学无止境,气有浩然”的校训精神,做有担当的人。在奉献“小我”中实现“大我”,在成就“大我”中升华“小我”。

  “山大的存在就如山一样,保守稳重又踏实”,山东大学本科毕业生陈嘉仪说,母校于她而言,充满珍贵的青春回忆,大学最遗憾的事情是没有谈一场校园恋爱,最骄傲的是把每一年都过得充实。她即将前往上海工作,虽为离别伤感,但相信离别是为了下一次更好的相遇。

  山东大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式现场。赵晓摄

  毕业季的校园里总会出现身穿学士服的情侣在一起合影留念。山东大学本科毕业生刘栋和孙倩楠相恋两年,刘栋毕业后将前往新的城市参军入伍,在部队锻炼学习;而孙倩楠则选择留在济南,先就业再考研。虽然面临异地,但刘栋说,毕业不等于分手,彼此仍会珍惜这段感情,克服空间距离,拉近心理距离。

  2017年,山东大学共有6848名本科毕业生毕业,其中,1201名学生获得2017届山东大学优秀毕业生称号。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
体察一个干部的觉悟关键看改革关口有没有担当   17-05-05
习近平的“青春寄语录”:之我、之国家、之地球   17-05-03
西安近千学子齐聚汉城湖畔 着汉服举行成人礼   17-05-01
孟建柱:对党忠诚敢于担当 一心为民积极进取   17-04-28
.
 
.
 
热点新闻
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
·滦南发布通知:加强离鄂离汉及国内其他风险地区和境外来滦返滦人员疫情防控工作
 
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1