首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

美新版移民限制令生效 签证和航空安全政策收紧

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-30 8:35 来源: 中国新闻网

  中新网6月30日电 综合报道,美国联邦最高法院日前推翻了下级法院的判决,允许总统特朗普提出的新版移民限制令部分生效。该限制令于美国东部时间29日晚8点开始实行。伴随着移民限制令的实施,美国国务院和国土安全部日前也都收紧了签证和航空安全政策。

  谁不能进入美国?

  根据美国联邦最高法院的裁定,对外国人能否进入美国的判定将取决于是否与美国实体(如学校和公司)或美国人有“善意的关系”。

  媒体举例称,宾馆预订并不会构成行政命令下的“善意关系”,但是学者被邀请来发表演讲可以免除限制。

  美国总统特朗普(资料图)

  如果来自利比亚、叙利亚、索马里、伊朗、也门和苏丹的人无法证明这种关系,那么他们会被禁止90天内进入美国。来自世界各地的难民,会被禁止120天。报道称,2017财年美国有50000个难民额度,截至28日,美国政府今年已经批准了49009名难民的申请。

  颁布新签证申请条件

  此外,美国国务院在28日宣布,来自伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门6个穆斯林居多国家的签证持有人,必须有政府所规定的亲属在境内才能入境。新规定据称从美东时间29日晚间8时生效。

  媒体引述美国国务院发给外交使节的新规副本说,美国政府所列的密切的亲属关系为父母、配偶、子女、成年儿女、女婿、媳妇或兄弟姐妹,但亲密家庭不包括祖父母、孙子女、阿姨、叔叔、姑母、姑父、侄女、侄子、外甥、外甥女、表兄弟姐妹、姻兄弟、姻姐妹、未婚夫,和任何其他家庭成员。

  美国机场安检(资料图)

  新规定也明确指出,签证持有人同美国任何个人的关系“必须是正式、有文件证明,并且是通过普通的过程建立的,而不是为回避行政命令而建立的。”

  这些国家的商业或专业人士也必须出示正式的文件,新规让学生与记者等豁免受限,理由是此类签证持有人同美国个人与实体的关系已列明在他们的签证中。

  对抵境航班实施更严格安检

  另一方面,美国国土安全部28日宣布,为了防止恐怖袭击,将对所有飞抵美国的航班实施更严格的安检标准。若航空公司和机场加以配合,就不必禁止乘客随身携带体积大于手机的电子设备上飞机。

  报道指出,这是美国国安部10年来最全面提升安检措施,新措施将涉及105个国家,约280个机场,180家航空公司,每天2100架次航班和约32.5万名旅客。

  新措施主要包括,全面加强乘客安检、加强个人电子设备检查、提升飞行器周边和乘客区域的安全标准、使用更先进的安检设备以及扩大警犬安检范围等。

  美国国安部没有列明实施新安检措施的时间表,称将要求航空公司分阶段达成短期和长期目标。预料新措施须在夏季结束前落实。

编辑 包田红
.
相关新闻:
美国6州挑战特朗普 继续暂停实施2.0版移民禁令   17-03-12
墨西哥当局称将捍卫在美移民权利进行到底   17-03-07
美国政府或出反移民新举措:隔离母亲与孩子   17-03-05
【脱贫攻坚看广西】田阳扶贫生态移民 让百姓“移得出 留得住 能致富”   17-03-02
【脱贫攻坚看宁夏】闽宁镇:移民学车也能领补贴   17-03-01
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·霍建华新片路演 被妹子突袭怀腰抱住合影
·《奔跑吧》收官 王祖蓝下手太狠邓超“破相”
·王源任命儿基会教育使者:受教育不能成为奢侈
·赵丽颖节目失控落泪 因一顿不为人知的"年夜饭"
·汪峰过生日和章子怡一起大撒狗粮 四口超幸福
·《中国新歌声》那英不惧跟陈奕迅PK情歌
·组图:盘点穿古装的女明星 哪款是你的菜
·何炅节目现场情绪失控怒斥选手 愤然离席吓宋茜
·朱卫茵谈前夫李宗盛:永远的音乐教父 我爱他
·好人缘够独立不耍大牌 34岁阿Sa靠自己赢得爱情
社会>>
·暑期旅行带好“安全君”:杜绝侥幸心遇险莫惊慌
·85后海归女孩进深山做“甜蜜”生意1年销售2200万
·广场舞纠纷频现 老人的健身娱乐何处安放?
·66.4%受访者认为房产证上有必要写夫妻双方名字
·手机APP乱象怎么治?捆绑下载、过度获权防不胜防
·《新华字典》背后的故事:修改意见多达近两千处
·谁来维护“舌尖安全”? 校外“小饭桌”亟须规范
·网售鉴定胎儿性别测试卡? 妇科医生直言不靠谱
·高考填志愿依赖APP靠谱吗? 高科技可以帮助你什么
·儿童玩具怎成“兵器总动员”? 弓弩玩具品类繁多
 
 
热点新闻
·副省长王晓东来唐就外资外贸工作进行调研
·唐山红星美凯龙家居广场开业(组图)
·医生提醒:驱蚊植物室内不宜摆放太多
·唐山市人大常委会关于设立唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会的决定
·唐山市领导到迁西县检查防汛工作
·唐山纪委召开"一问责八清理"和"微腐败"调度会
·唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会决定任免人员名单
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会任命人员名单
·河钢唐钢检修分公司开展"安全生产月"系列活动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1