首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

2017铁路暑运今启动 乘火车出行需了解这些变化

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-01 9:05 来源: 中国新闻网

  中新网北京7月1日电 今天起,2017年铁路暑运正式拉开大幕,同时全国铁路将实施新的列车运行图。

  为应对即将到来的客流高峰,铁路部门将安排增开跨铁路局中长途旅客列车46对,高铁也将实行高峰运行图。此外,包括北京、武汉在内的不少城市也将首开兰州方向高铁。

  资料图:2016年8月31日,大批旅客乘坐高铁抵达南京火车站。当日,为期62天的暑运结束。中新社记者泱波摄

  铁路暑运开启全国预计发送旅客近6亿人次

  2017年铁路暑运从7月1日起至8月31日止,共62天。来自中国铁路总公司的消息显示,暑运期间,全国铁路预计发送旅客5.98亿人次,同比增加4970万人次,日均发送旅客965万人次,增长9.1%。

  2017年铁路暑运的客流将以学生、务工、旅游客流为主。铁路部门预计,学生出行高峰将出现于7月初,返程高峰出现在8月底至9月初,届时,部分热门方向的火车票将十分紧张。

  伴随暑运开启,多地铁路部门将迎来客运高峰。

  例如,北京铁路局预计发送旅客5950万人次,日均发送旅客约96万人次、增长3.6%。暑期客流主要集中在京沪方向,客流高峰将出现在7月15日至20日及8月25日至31日。

  此外,部分站点的旅客发送量也有明显增长。

  成都火车站7月1日起至8月31日期间,预计将发送旅客达到1280万人次。据预测,在今年62天的暑运里,成都车站日均发送旅客20.6万人次,总体客流比去年同期增加180.0万人,增幅16.4%。

  深圳北站(本站)预计发送旅客833.38万人,同比去年暑运发送728.78万人增长12.6%。

  石家庄火车站(包括石家庄站、石家庄北站及下辖高铁八站)将发送旅客709.54万人次,同比增长5.45%。预计7月7日为客流高峰日,全站旅客发送量将达到13.7万人次。

  资料图任丽娜摄

  多地加开旅客列车高铁实行高峰运行图

  为应对客流量增加,多地铁路部门采取加开旅客列车和开行高峰线等措施。

  从全国范围看,自7月1日零时起,除日常开行的旅客列车外,铁路部门安排增开跨铁路局中长途旅客列车46对,高铁实行高峰运行图。

  在地方,深圳方面,深圳北站将加开列车、开行周末线及高峰线共18对,重联运行动车组列车5对。

  石家庄站计划加开高铁列车1对;加开普速旅客列车4对。石家庄北站计划加开旅客列车1对,为北京西-银川的Z4277/4278次。

  武汉铁路局结合7月1日开始实施的新运行图,高铁、动车实行高峰运行图,并根据客流情况及时增开至吉首、恩施、广州、宜昌等地共计95列列车提升运能。其中10列为长途列车,85列为中短途列车。

  此外,北京铁路局也将增开旅客列车32对。

  资料图:2017年3月29日,宝(宝鸡)兰(兰州)客专检测列车“黄医生”在兰州西站至东岔334公里单列逐级提速275公里/小时的试验圆满完成,并成功创造出278公里/小时的西北高铁新速度。杨艳敏摄

  多地增开兰州方向高铁武汉至兰州最快仅需7小时

  7月1日零时起,全国铁路还将实施新的列车运行图。此次调图,包括杭州、武汉、北京在内的多地将开通兰州方向高铁,一些省会城市抵达兰州的时间被大大缩短。

  杭州东站调整列车运行区段2对,分别为杭州东—西安北G1874/G1873次1对,经徐兰高速线延长运行区段为杭州东—兰州西,这是杭州首开兰州方向高速动车组列车。

  其中G1874次杭州东7:15开,增加咸阳秦都、宝鸡南、天水南、秦安、兰州西(18:14到),全程运行时间为10小时59分钟,实现朝发夕至。

  济南铁路局将济南西至宝鸡南G1833/G1834次延长至兰州西,旅客从济南去往兰州仅需要9小时,较普速列车缩短11个小时。

  铁路调图后,武汉至兰州间将首次往返开行6列高铁,经京广高速铁路、徐兰高速铁路运行。武汉至兰州全程最快仅需7小时。

  此外,北京铁路局也将首次开行北京西到兰州西高铁G429/G430次列车1对。

  不过,上述列车需等宝兰高铁正式开通运营后开行。(完)

编辑 张凌
.
相关新闻:
通讯:蒙内铁路助非洲搭上合作共赢的“中国快车”   17-06-01
中国标准的“钢铁长龙”   17-05-02
铁路志愿者邱文飞:人民铁路为人民 志愿服务用心做   17-04-24
国家铁路局调研组赴雄安新区调研铁路规划建设   17-04-19
京津冀城际铁路发展基金设立 总规模1000亿元   17-04-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·霍建华新片路演 被妹子突袭怀腰抱住合影
·《奔跑吧》收官 王祖蓝下手太狠邓超“破相”
·王源任命儿基会教育使者:受教育不能成为奢侈
·赵丽颖节目失控落泪 因一顿不为人知的"年夜饭"
·汪峰过生日和章子怡一起大撒狗粮 四口超幸福
·《中国新歌声》那英不惧跟陈奕迅PK情歌
·组图:盘点穿古装的女明星 哪款是你的菜
·何炅节目现场情绪失控怒斥选手 愤然离席吓宋茜
·朱卫茵谈前夫李宗盛:永远的音乐教父 我爱他
·好人缘够独立不耍大牌 34岁阿Sa靠自己赢得爱情
社会>>
·暑期旅行带好“安全君”:杜绝侥幸心遇险莫惊慌
·85后海归女孩进深山做“甜蜜”生意1年销售2200万
·广场舞纠纷频现 老人的健身娱乐何处安放?
·66.4%受访者认为房产证上有必要写夫妻双方名字
·手机APP乱象怎么治?捆绑下载、过度获权防不胜防
·《新华字典》背后的故事:修改意见多达近两千处
·谁来维护“舌尖安全”? 校外“小饭桌”亟须规范
·网售鉴定胎儿性别测试卡? 妇科医生直言不靠谱
·高考填志愿依赖APP靠谱吗? 高科技可以帮助你什么
·儿童玩具怎成“兵器总动员”? 弓弩玩具品类繁多
 
 
热点新闻
·唐山红星美凯龙家居广场开业(组图)
·唐山市人大常委会关于设立唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会的决定
·唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会决定任免人员名单
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会任命人员名单
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会公告
·唐山市十五届人大常委会举行第五次会议
·唐山:迁安公安开展深化警媒协作主题活动(组图)
·6月24日、25日唐山20条公交线路临时绕行
·唐山即将开工建设多功能综合型民政事业服务中心
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1