首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

燕赵网红榜|在河北清河,有一群穿红马甲的人

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-03 10:53 来源: 长城网

  “我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我”,《大话西游》里的经典对白,总是出现在人们的谈论中,成为人们对未来的期许。但这句台词后面还有一句“我猜中了开头,却猜不中这结局”,可见有时候人不能总寄希望于别人的拯救。

  但是在河北清河县,焦清君和他的爱心义工团队却是这样一群人,他们穿着红马甲,活跃在邢台清河的每个角落;他们不是“齐天大圣”,但他们的红马甲在百姓眼里就像金甲圣衣,他们风尘仆仆,给那些需要帮助的人带来最多慰藉。

  一直以来,有的人对“义工”这个词都有说不清的排斥感。或许是看多了某些人打着“义工”和“志愿者”的旗号在高速上上演抢夺狗狗的“生死时速”;或许是看多了某些人打着“志愿者”的旗号大搞“行为艺术”,让好好的爱心变成闹哄哄的直播秀,最后真正惠及多少人不得而知;或许是接触到一些人打着“义工”的名义浩浩荡荡开进山村,却没有真正干多少实事,被帮助的人开心吗?帮助的人有幸福感吗?好像他们也不关心。

  焦清君和他的爱心志愿者们,节假日放弃休息的时间,走进敬老院为老人洗头理发、拆洗被褥;定期为贫困老人送钱送物;给结对的贫困留守儿童和孤儿送去关爱;7.19邢台特大洪灾,他们奔赴灾区进行抢险。他们是真正干实事、做好事的人。

  我想,这是最好的温柔。不必多说一句语言,孤寡老人、留守儿童内心的孤独他们都懂,所以无论春夏秋冬,无论晴天雨天,他们愿意风雨相随,只为了给这些需要帮助的人最好的陪伴;不必强调付出了多少,孩子们和老人们一定看得懂这些义工们辛苦地忙前忙后,所以他们的眼神里绽放出快乐和安心的亮光,感动感激感恩,这是对义工们最好的理解和支持。

  我想,这是最好的付出。总有一天,回忆都成为永远,但至少这些孤寡老人会记得有个人带着一群穿红马甲的人来到他们身边,会记得每年过节焦清君会带着米、面、油等慰问品回老家看望他们,村里70岁以上的老人会记得焦清君送上100元过节费,让这些过年过节不得不打发“压岁钱”的老人们拿“红包”,这样过节老人们怎能不喜欢?

  至少这些孩子会记得有个叫焦清君的伯伯自掏腰包修葺多所学校,为留守儿童发放文具用品,他和他的团队给了这些孩子们最特殊的书包。他们会懂得团结友善,记得感恩回馈,会明白赠与的幸福,会知道长大后要为这个社会做一些力所能及的好事。

  我想,这是最好的慈善。被帮助的人没有被施舍的尴尬,主动帮助的人没有居高临下的赠与,被帮助的人脸上绽放的笑容,主动帮助的人内心才最幸福。清河县南焦庄村的焦清君,从2008年起,不断带动身边的人加入爱心行动,2016年5月,“爱心义工团队”成立后,短短一年就发展到400多人。

  没有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。要是每个乡村走出来的成功人士都能在自己财力允许情况下,回馈家乡,要是每个人都能创造价值,体现自我价值,力所能及地帮助别人,实实在在地提供你的服务,我们这个社会将会更加和谐美好。

  目前,焦清君和他的团队长年资助的贫困、残疾、孤寡老人达到118人,发放资助金5万多元;2000多名留守儿童、贫困学生得到他们的长期捐助。向每一个致力于和谐社会建设的人致敬,他们让我们明白,美好值得付出,幸福值得期待!

编辑 吕钊
.
相关新闻:
香港回归20周年大型系列报道·【成长】第一集:民生为天   17-06-20
患白血病姐弟曾获好心人帮助 长大后每月捐200元   17-06-14
节日里坚守的人最可爱   17-04-30
“超级义工”用爱心高擎南丁格尔烛光   17-04-27
铁路志愿者邱文飞:人民铁路为人民 志愿服务用心做   17-04-24
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·潘玮柏放闪了!吴昕神同步嘟嘴喊“小胖儿”甜炸
·“流量”演员受欢迎? 于和伟:做演员别忘初心
·郭采洁黑裙秀香肩性感十足 与蔡国庆热聊
·吴奇隆取得北大EMBA硕士 两年制学费90万
·女儿奴的日常!邓超太爱小花妹妹:不想她结婚
·赵又廷:《马克》看一次哭一次 碰到"小恶魔"
·蔡卓妍谈新恋情:刚开始恋爱没多久 现在很开心
·章子怡:女儿管汪峰叫“老公” 还在他脸上画画
·霍建华新片路演 被妹子突袭怀腰抱住合影
·《奔跑吧》收官 王祖蓝下手太狠邓超“破相”
社会>>
·化妆品品牌现假冒“中国官网” 以卖化妆品为主
·语文老师自制“字经卡片”:学生半年2000识字量
·女儿高考687分庆功 父亲却因22年前一起命案被抓
·北京驾考增加50道礼让斑马线考题:有行人必须停车
·暑期旅行带好“安全君”:杜绝侥幸心遇险莫惊慌
·85后海归女孩进深山做“甜蜜”生意1年销售2200万
·广场舞纠纷频现 老人的健身娱乐何处安放?
·66.4%受访者认为房产证上有必要写夫妻双方名字
·手机APP乱象怎么治?捆绑下载、过度获权防不胜防
·《新华字典》背后的故事:修改意见多达近两千处
 
 
热点新闻
·唐山市政协召开专题协商议政座谈会(图)
·国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴到唐山调研
·轿车堵门口 一怒之下竟砸车
·全国公路自行车锦标赛在唐山开幕
·健康吃烧烤需要注意小细节
·唐山市领导赴唐廊高速现场办公
·唐山开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
·唐山迁安一中年男子微信化身"美女"诈骗近百起
·唐山滦县这辆车真牛——不年检 有122条违章
·唐山联通、唐山电信携手八大厂家推广全网通
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1