首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

保安深夜求女大学生陪同:不敢去锁门找人壮胆

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-08 8:52 来源: 扬子晚报

  深夜的校园里,同学们基本都已放假离校。一名漂亮女生因赶晚班火车,独自一人走向校门,突然,一名保安拦下她,说让陪着去偏远的生命科学馆……近日,徐州医科大学一名女生网络爆料了这件让她“细思极恐”的经历。然而,接下来的剧情,让人大跌眼镜,这名“怪异”的保安不仅没有受到同学的指责,反而得到很多人留言力挺。原来,很多同学都有过和该女生类似的经历,该保安实际上是不敢去生命科学馆锁门,而去求助同学陪同壮胆。扬子晚报记者马志亚

  恐怖经历

  女生发帖讲述“恐怖经历”:怪保安太诡异了

  该名女生是徐州医科大学一名在校生,她在网上发帖讲述了一间“细思极恐”的经历。该女生发帖称,暑假来临后,她因事离校时间较晚,身边大多数同学都回家了。她购买了7月1日晚的火车票,当晚,她收拾好行李后,准备去火车站赶车。当她走到校内生命科学馆附近时,前面突然走来一名保安,操着一口浓重的地方方言,该女生听出了大概,该保安意思是让女生陪他去旁边的生命科学馆。

  该女生表示,当时校内几乎没有人影,所经过路段灯光昏暗,生命科学馆又地处偏僻。她事后回忆,该名保安有50多岁,“我都不知这位保安是不是学校的,又或饮酒过量神志不清,他的行为太诡异了。”该女生当时就拒绝了保安的要求,她吓得拉起行李,拔腿就跑。事后,她越想越怕,回到家后,她决定通过网络写下了自己的经历,一是提醒同学们注意,二是希望学校重视该起事件,能够调查此事,保障学生的安全。

  风向反转

  网上留言竟是一片“哈哈”声

  该网帖发出后,很快受到了网友们的关注,不过让人大跌眼镜的是,大部分网友们的留言都是“笑趴了”“哈哈”。很多网友还留言力挺保安,多篇网帖还发布了跟女生类似的经历。

  记者查看网友留言发现,原来,该名保安当天的举动,实际上是在请求同学陪他去生命科学园锁门,原因是,这个馆里有很多人体解剖标本,他半夜不敢去!一名网友留言称,前几天晚上10点多,他也在生命科学馆门口遇到了这名保安,这名保安当天被安排去生命科学馆锁门,可是徘徊了半天,一直在路上等人经过,最后,该同学陪着他去锁了两扇玻璃门。该保安告诉同学,他的胆子很小,轮到他值班时,他一直不敢一个人去生命科学馆锁门,遇上他一个人值班,就只能这样在校园里求助学生。

  有网友留言称,她也有过陪该名保安锁门的经历,该保安有50多岁,平时为人和善。

  校方回复

  保卫处回复是“误会”,网友求“别处罚”

  针对该女生反映的情况,徐州医科大学保卫处也在第一时间进行了调查,保卫处还发布了调查情况说明,“我们反复调阅了监控,得到结论如下:当天晚上,保安师傅去生命科学馆锁门。由于当天晚上生命科学馆门厅大灯损坏,保安师傅感到恐惧,遂向路过同学求助,由于其表达不够清楚,造成了不必要的误会。后根据监控情况,该保安(被一名女生拒绝后)再度求助经过的另几名同学,最后完成了锁门工作。”

  真相大白后,很多网友在网上留言为保安求情,徐州医科大学保卫处回复记者称,该保安当日行为确实存在不妥,但是不会对其处罚,而是要求其做出改正。

  该校的生命科学馆究竟是什么样的地方?记者了解到,该馆内有解剖实验室,馆内还展示着众多的人体标本,仅胎儿标本就有40多个,还藏有各种人体器官。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
窃贼改装ATM被监控直播 保安遥控锁门将其困住   17-03-02
习近平治国理政“100句话”之:不敢腐的目标初步实现 不能腐的制度日益完善   17-01-12
二孩政策:法定生育福利未跟上 部分人想生不敢生   16-11-19
大学生室外走廊上“裸睡”避暑 女生害羞不敢看   16-06-21
习近平:这个问题极为重要也十分紧迫   16-05-12
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李嫣亮相巴黎:从来没偷穿过妈妈的高跟鞋
·芭莎联合微博启动2017慈善拍 王凯谈公益心得
·遭同学酸"你妈是男人" 金星养子霸气:那又怎样
·与范冰冰商量过婚事?李晨:太忙 暂时没有考虑
·"西游师徒"重走玄奘路 六小龄童:不担心身体
·爸爸生日带男友见家长 谢婷婷:如在香港都可以
·明星光环是双刃剑?看这些大咖如何教导子女
·儿子将娶大4岁宋慧乔 宋仲基父母意见不合?
·李晨范冰冰称一见钟情:我是她的风筝多远都牵着
·宋茜回应粉丝手撕经纪人:手心手背都是肉
社会>>
·国内油价调价窗口今日开启 机构预测或搁浅
·高校花式查寝学生吐槽不断 什么样的方式最合理?
·婴幼儿托管机构游走灰色地带 经营者风险高利润薄
·李彦宏乘无人车上路引热议:违规违法?出事故找谁
·对话急流中抱67学生过河校长:任何老师都会这么做
·水稻论文获重奖1350万 作者:仅50万是团队奖金
·老教授赠后妻房产离婚难讨回 法院:经公证难撤销
·网络“中老年表情包”:被年轻群体视为老土落后
·2017年再迎最难毕业季 创业、就业如何选择?
·沉迷手机游戏让孩子“疯狂” 家长对此态度不一
 
 
热点新闻
·国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴到唐山调研
·唐山市领导到丰润调研文明城创建工作
·民建唐山市委庆祝中国共产党成立96周年书画展开幕
·唐山召开非公有制经济代表人士座谈会
·唐山市中心新添一公益性文化综合体(组图)
·唐山市人民政府关于实施试鸣防空警报的通告
·唐山市工人医院住院医师规范化培训招生
·"河北银行杯"唐山市"舞林大会"广场舞大赛启动
·唐山钢铁景气指数发布
·唐山中医医院党员过七一 志愿服务进社区(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1