首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内>e观沧海 正文

聚焦|以改革之举回答时代之问

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-18 17:31 来源: e观沧海

  7月17日晚8点整,十集大型政论专题片《将改革进行到底》开播,这是媒体第一次对全面深化改革进行权威性、全景式报道。在这个夜晚,很多人安静地守在电视机前,跟随镜头一起回顾以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策和重大突破。

  第一集《时代之问》是整部专题片的开篇,气势磅礴的论述、高屋建瓴的视角、鞭辟入里的分析,让观众在近50分钟的时间内,通晓了全面深化改革重大战略部署的决策过程,深入了解了习近平总书记改革理念的形成轨迹。“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”,这些问题迅速引发了广大干部群众的深入思考和强烈共鸣。

  改革是发展的深层动力。专题片一开始就从问题切入,“粗放的发展方式,积累了一系列深层次的问题和矛盾:经济结构不合理,区域、城乡发展失衡;7000万人口渴望脱贫,老龄化社会已经到来;部分行业产能过剩,资源环境的承载已近极限。”要破解这些最尖锐、最迫切的问题,要推动各项事业继续发展前行,要解决好中国怎么办的问题,唯一的办法和路径就是改革,唯有“将改革进行到底”,才能从根本上解决好这些问题,才能回答好“中国如何走向未来”的时代之问。

  改革从来没有现成的路可走,改革会伴随着阵痛。可是面对一些积重难返的顽疾,不改革就意味着停滞不前。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了全面深化改革的总目标,以更大的政治勇气和智慧推动改革,用全局观念和系统思维谋划改革,把中国的改革带入了一个崭新境界。

  全面深化改革以来,习近平总书记亲自主持召开了36次中央深改领导小组会议,共审议通过了重点改革文件340多个,300多项改革举措取得了重大成就……这不仅仅是一组鲜亮的数字,更包含着改革的信心和决心,更蕴藏着改革的方法和智慧,更彰显着改革的魄力和胸怀。各项改革举措落准、落细、落实的背后,是以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,涉险滩、趟深水、啃硬骨的艰苦跋涉,是对“拦路虎”的大刀阔斧,是对“硬骨头”的庖丁解牛,是对不当利益的壮士断腕。全面深化改革,改出来的是新气象、新发展和新出路。

  人民是改革的主体。人民有所呼,改革就有所应,这使得人民积极参与到改革进程中,当很多家庭有了二孩,当户籍制度改革落地,当“以药养医”正在走入历史,当教育公平正在阔步走来……人民收获的是满满的获得感,是改革带来的巨大利好。人民的幸福指数越来越高,人民的满意度越来越高,这就是时代之问的最好答案。

  正如习近平总书记所言,中国改革经过30多年,已进入深水区,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头。改革面临着千重山万重水,改革还永远在路上,但是因为中国共产党的坚强领导,因为始终坚持以人民为中心,我们坚信,中国一定能够走好改革之路,一定能够以改革之举答好时代之问!

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
不因价格波动动摇煤炭去产能决心   17-07-15
改革创新强引擎 迸发中国经济持续向好新活力   17-07-14
国企,这样做强做大(砥砺奋进的五年全面深化改革)   17-07-14
“平语”近人——习近平谈司法体制改革   17-07-14
经济改革五年考:新技术填补传统产业空缺 开启发展新窗口   17-07-13
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《未来架构师》刘嘉玲“跨界”比做艺人辛苦
·"拳击手"鹿晗用荷尔蒙圈粉 他们也在"拳"力出击
·邓超旧照曝光是真胖子!肉都都圆脸炸出双下巴
·《还珠格格》旧照曝光 赵薇范冰冰林心如都美
·大张伟携妻办登机托行李 忙前忙后显宠妻本色
·王力宏遭疑整型回应 41岁牛奶皮肤靠这些秘方
·老外表白赵丽颖:这个时代中国最好的女演员
·孙莉分享女儿趣事晒俩人合照 产后迅速恢复身材
·李嘉欣儿子遗传好基因身形高瘦 戴眼镜书生气足
·《我们相爱吧》吴昕首谈网络暴力失控流泪
社会>>
·调查称60.8%受访青年认为大学是开始恋爱最佳时期
·如何给“暴走团”一条安全之路?有待多方协同管理
·车主临时停车留挪车号码 5分钟接10多次营销电话
·喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者毁容
·车载33吨危化品 司机夜间欲闯卡逃跑被交警拦截
·20万变2000元:捐款公示岂能变演戏
·武汉治酒驾新规:一人酒驾 同车同桌将受教育处罚
·探访高温天气下工作的火化师:半天喝四升水(图)
·“共享休息舱”亮相上海
·迷你KTV逐渐流行 耳机麦克风卫生监督问题引关注
 
 
热点新闻
·唐山一中、翔云中学录取分数线确定
·张春贤:推动全面从严治党在国企落实落地
·唐山二中、智仁高中录取分数线确定
·唐山召开京唐铁路(唐山段)工程征拆工作动员会
·唐山开滦二中、励耘中学录取分数线确定
·中国港口排名出炉 唐山港成为全国第四大港口
·唐山二院开办职工瑜伽培训班(组图)
·唐山市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
·唐山工人医院专家赴承德围场救援交通事故伤者(图)
·原来让孩子养成阅读习惯居然这么简单?
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1