首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

河北文明城市创建,听听老百姓怎么说

  近日,由河北省互联网信息办公室主办、河北新闻网承办的《热点聚焦》系列在线访谈视频栏目的第39期正式上线,特别邀请到邯郸市复兴区石化街道酒务楼社区书记方冬梅、秦皇岛市海港区红光北里社区居民王殿元及定州市西城区风景城社区居民韩振京做客直播间,就“文明城市创建”等话题进行了探讨。

  第一部分:深化“创城”工作优化环境完善服务营造氛围

  记者:酒务楼社区在文明城市创建有哪些变化,我们的老百姓有哪些切身的感受?

  方冬梅:我们社区位于邯郸市复兴路456号,共有居民1560人,429户,这个小区属于三无小区,就是没有主体单位,没有物业,没有自主收入。这个小区老龄化比较严重,老年人占60%左右,由于长期无人管理,鸡鸭棚、菜棚特别多,可以说原来的小区就是“脏乱差”,服务功能特别落后,环境卫生状况更差。

  因为我们小区都是大家一块动手,我们既是设计师,又是建筑师,每寸土地都有我们的汗水,每处规划都有我们的影子,我们的居民非常珍惜现在的环境。现在小区已经没有乱扔垃圾、随地吐痰的现象,居民都是自发地把垃圾放在垃圾箱里。有很多居民搬出去好长时间了,现在又回来住了。还有搬出去时间长的居民,回来到社区来看看,拍拍照。居民下班回来以后也有休息的广场,玩的小游园。我们小区没有一件刑事案件,也没有一个邻里纠纷,大家亲如一家人,社区环境改变也提升了居民文明指数,提高了市民对创城的知晓率。现在看到老人和孩子们春天般的笑脸,我们把一切的苦与累全部都抛之脑后了。

  记者:作为社区当中普通的居民,文明城市创建给您的感觉变化最大的是什么?

  王殿元:现在出门,不论走到哪里路面都特别平整,汽车都给行人主动让道。另外现在到街上能看到很多志愿者,戴着小红帽、穿着红马甲,在路边帮交警维护秩序,擦路边的护栏、垃圾筒、公交站点的牌子等等,都弄的特别好。尤其我们小区是创建文明城市的最大受益者,以前小区道路坑洼不平,广告密密麻麻。现在从开展创城活动以来,墙粉刷了,重新铺设新的管道了,以前从下完雨三四天都出不了屋,现在没有这个情况了。小区马路也特别干净,而且马路外面都划成停车位,老百姓都非常满意。

  记者:给我们介绍一下定州在创城前后给百姓带来了哪些变化?

  韩振京:定州市自从开展创城活动以来,市委、市政府可以说投入了很大的精力来关注、解决老百姓多年以来反应比较强烈的,比如说“红三轮车”非法经营、马路占道、集市庙会、非法小广告等问题。创城工作一举解决了城市多年来存在的顽疾,效果非常好,创城工作也一举取得了很大的成绩,现在的城市更加干净、靓丽、畅通,城市的承载能力和服务水平都有很大的提升。现在可以说是全民参与创城,全城动员,全民行动,上至92岁的老奶奶谢银娥,下至几岁的小娃娃,还有20多年的老上访户王月明都参与到创城活动中来了,另外网红“三轮姐”胡会甫也积极参与到创城工作中来。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
北京市老旧小区增设电梯将出政策方案   17-06-29
【e观沧海】河北这5年 | 小小社保卡刷出“稳稳的幸福”   17-06-26
英国:多栋建筑外墙防火不合格 数千居民撤离   17-06-25
“习总书记考察山西”漫评①:用吕梁精神激励脱贫攻坚   17-06-23
伦敦居民楼火灾死亡人数升至30人   17-06-17
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·传销组织组团实施婚恋诈骗 300人受害被骗200万元
·中国首个机器人停车场:既节省停车位又缓解停车难
·10岁男孩打赏女主播6000元追踪:家长已拿到全额退款
·男子错打80万元到他人账户 收款者爽快退还
·掉入机井小孩被救出机井吃人悲剧何时不再重演?
·西安1岁男童落入40米深井经10小时救援成功获救(图)
·男子被"香港公司"诈骗6.8万 警方:企业地址在郑州
·收藏品公司赠老人礼品券 引诱老人巨额投资消费
·17岁务工男子冒充云南省公安厅副厅长 已被刑事拘留
·浙江警方侦破特大平台型网络诈骗案 110余人落网
 
热点新闻
·唐山市首届市长特别奖获奖个人(团队)风采
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·河北首家共享班车亮相唐山
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐山机场本月底前调整航班时间(组图)
·唐山:100辆车违法加塞被曝光车牌号(8月31日)
·9月1日21:00唐山中小学生请收看《开学第一课》
·唐山铁路中心医院9月1日起暂停住院业务
·唐山:哈雷摩托游活动在南湖丹凤朝阳广场启幕(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1