首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

不愿被高房价捆绑 新毕业大学生就业更看重幸福感

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-25 8:25 来源: 工人日报

  7月15日,总部位于北京的一家建筑行业央企迎来了2017年的新员工。就在这天,这家企业的人力资源王阳遇到了难题。

  “和以往不同,今年新招聘来的大学生在填报志愿的时候,很多都明确表示不愿意被分到北上广深等一线城市,更愿意去二线城市。”王阳对《工人日报》记者说。

  资料图:4月24日,西藏自治区2017年高校毕业生(西藏民族大学)专场招聘会在西藏民族大学举办。田进摄

  “收入增长跟不上房价涨幅”

  “总部还有几个户口指标,但现在没人愿意留下来。”王阳告诉记者,他发现近两年招聘来的大学生对于北京户口的重视程度低于前几年。“比起拥有一纸户口来说,现在的毕业生更在意能不能在一个城市拥有幸福感。”

  王阳的说法,在毕业生中得到了验证。程怀楠是今年毕业的一名计算机专业的大学毕业生,早在今年3月他就与一家在京单位达成工作意向,但是他一直没有签约。

  “我在等山东的一家单位的