首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

得州故事:死在偷渡车里,移民们没能做成美国梦

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-26 7:20 来源: 中国新闻网

  得州故事:死在偷渡车里,移民们没能做成美国梦

  7月23日,在美国得克萨斯州圣安东尼奥,警车停靠在一家涉事的沃尔玛超市停车场。美国得克萨斯州圣安东尼奥市医院23日证实,当天从一辆涉嫌人口贩运的货车内解救的多人中,至少17人情况危急,包括两名15岁未成年人。

  中新网7月26日电(张艾京)将近38度的高温下被关在几乎密闭的货车里,没有水喝,没有足够的空气,敲打车厢求救却无人回应,忍受着热死或渴死的恐惧——这一幕常人难以想象的悲惨场景,日前在美国得克萨斯州圣安东尼奥市发生的偷渡案中真实上演。

  10人死亡、数十人重伤,圣安东尼奥偷渡惨案震惊全美,再次将得州这个美国偷渡“重灾区”推到了舆论风口浪尖。此外,这起案件也再次掀起了人们对美国移民和边境管制政策的讨论。

  【上百偷渡者挤货车酿惨剧】

  当地时间24日,圣安东尼奥重大偷渡案的涉案司机在得州出庭受审。与此同时,这起案件的更多骇人细节也被披露了出来。

  据多家美国媒体报道,在偷渡的路上,100多名偷渡客挤在一辆制冷系统坏了的冷藏车里。他们没有足够的空气,只能轮流用车上的一个小孔呼吸。他们曾敲打车厢求救,但司机并没有回应,车也一直没有停下来。

  等到这辆冷藏车被在圣安东尼奥一家超市的停车场发现时,车厢内的场景触目惊心:8人已经因难敌酷暑身亡,30多人奄奄一息。警方赶到现场的时候,车里的其他偷渡客已经不知所踪,获救者被送往医院后又有2人死亡。

  更让人震惊的是,冷藏车司机布拉德利后来在法庭上供认,他知道车上出了人命,但没有打电话报警。车上的制冷系统无法工作,车厢的4个通风口可能堵了,这些他也都知情。

  得州故事:死在偷渡车里,移民们没能做成美国梦

  美国得克萨斯州圣安东尼奥市医院23日证实,当天从一辆涉嫌人口贩运的货车内解救的多人中,至少17人情况危急,包括两名15岁未成年人。

  【美国人口贩运“产业链”】

  随着调查推进,圣安东尼奥偷渡案案情逐渐清晰。与此同时,案件背后隐藏的美国货车偷渡“产业链”也被曝光在公众的视野之中。

  由于与墨西哥接壤,得克萨斯州成了许多墨西哥和中美洲国家偷渡客进入美国的“门户”。这些人坐火车、汽车或者大巴长途跋涉到达美墨边境,之后花重金、冒生命危险步行或乘木筏渡河进入美国。

  不过,他们大多数人并不只想留在边境地区,而是希望去纽约、芝加哥等大城市。这时候,货车就发挥了极大的作用,而这也给了人口贩运组织赚取更多“黑金”的机会。

  用货车运人,一次运输的人多就意味着挣的钱多。为了让利益最大化,让100多人挤进一辆货车里,对于贩运组织来说是平常之事。在他们眼中,偷渡者只是“商品”,人的安全和死活,他们并不关心。

  在美国历史上,最严重的一起货车人口走私致死事故也是发生在得州。2003年,也是100多名无证移民在高温下被装在一辆卡车里,当时有19人因此丧命,其中年纪最大的91岁,最小的年仅7岁。

  【政策收紧之下铤而走险】

  移民出于种种原因离开家乡,想要在美国开始新生活。但就算偷渡旅途充满凶险,不少人还是选择了这条路。有观点认为,美国在移民问题上的政策收紧,是造成这种情况的部分原因。

  特朗普上台后,美国的移民政策日渐紧缩,使得很多人申请签证或难民庇护变得更加困难,加之严控边境、加强执法等做法,这些都迫使更多的人利用非法途径进入美国。

  得州故事:死在偷渡车里,移民们没能做成美国梦

  美国得克萨斯州圣安东尼奥市医院23日证实,当天从一辆涉嫌人口贩运的货车内解救的多人中,至少17人情况危急,包括两名15岁未成年人。

  此外,也有相关人士认为,美国未能建立一个安全、有序和正规的移民体制,是“自己制造出了偷渡集团”。

  美国南得州人权中心主任艾迪•卡纳利斯称,美国政策过于专注执法,忽略了邻国国内趋势人们离开故土的问题,以及美国国内渴求廉价劳力的需求。

  【如何根治“偷渡之祸”】

  单从圣安东尼奥偷渡案来看,人口贩运组织、以及雇佣非法移民的雇主,他们是偷渡黑色“产业链”中最直接的环节。不过分析也指出,打击犯罪的同时,美国更需要建立一个安全、有序和正规的移民体制。

  据CNN/ORC最新的一份民调显示,将近三分之二的受访者认为应该为非法移民提供入籍途径。

  媒体分析指出,薄弱的边境管理只是一个缺口,粗暴的遣返政策也无法帮助形成有效的移民政策。规定一种更合理、也更为各方接受的“非法”变“合法”途径,让移民得以生存并为社会做出贡献,也许是修补美国移民系统的更好办法。

编辑 包田红
.
相关新闻:
美国得州一观光热气球坠毁 16名乘客全部遇难   16-08-01
美国得州发生两起枪案 至少3女性受害其中1人死   16-08-01
美国得州一沃尔玛商店男员工持枪劫持同事被击毙   16-06-15
美国得州一公共汽车翻车8人遇难44人受伤   16-05-16
美大学最致命校园枪案首发地准许师生带枪上课   16-02-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·琼瑶平静面对新书争议 谈丈夫:很无奈,他的命
·揭秘:到底明星片场吃的盒饭都有啥?
·王子文再秀高难度倒立瑜伽 网友:这要练杂技么
·杨紫一拿剑“演员全后退” 赵丽颖说:我们害怕
·范冰冰赛龙舟被船桨打到仍坚持:希望拼尽全力
·机场穿搭太正被批炒作 杨幂:就是这么有品味
·徐璐获赠公仔双手紧抱萌萌哒 扎丸子头秀长腿
·田馥甄罕见一歌三度笑场 改歌词回应粉丝心意
·比起罗子君,她们的前半生才是励志样本
·吴宗宪获爱女送新车 感叹“养女儿比较好啊”
社会>>
·全国已有30省份延长产假 好政策能否落地引担忧
·不愿被高房价捆绑 新毕业大学生就业更看重幸福感
·基因与味觉关系很大 水土气候等造就“南甜北咸”
·暑期兼职多陷阱 有大学生没干活先被收“保证金”
·中国各地“限狗令”频遭夭折 如何才能限“点”上
·校园冷暴力:易被忽然 心理创伤数十年难以愈合
·民警背84岁老兵看天安门升旗 老人曾参加抗美援朝
·海淘儿童退烧药推荐剂量竟超成人 专家:有额外风险
·暑期学生整容热:医院手术增五成 趋于理性微调
·00后玩转公众号:你读吗,你读得懂吗?
 
 
热点新闻
·唐山建设应急避难场所27处 可紧急安置150万群众
·唐山:路北规模最大的标准化菜市场主体完工
·唐山市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议
·唐山公交开通直达古冶赵各庄线路 票价5元(图)
·造谣称失踪小孩丢器官 滦县一男子被行政拘留8天
·唐山:路北27家企业进驻友谊路创新创业大街
·大开放成就大格局——唐山对外开放工作综述
·唐山召开第二季度重点观摩项目银企对接会
·京唐铁路唐山段征地拆迁启动
·出租车里上演一幕幕骗局 古冶警方破获系列诈骗案
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1