首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

妻子失联2日人大教师发长文寻找 未查到车辆信息

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-26 7:23 来源: 新京报

  妻子失联2日人大教师发长文寻找未查到车辆信息

  失联的张某。网络截图

  新京报讯(记者潘佳锟 左燕燕 李禹潼)7月25日,中国人民大学历史学院老师丁超在朋友圈发长文,称妻子张某失联近两日,引发关注。文中写道:7月23日下午1点,其爱人张某从北京市海淀区定慧西里乘坐89路公交车去北京西站。2时失联,至今没有回家,也没有坐上火车,手机关机,音讯全无。对此,警方表示相关工作正在进行中,有知悉者可向警方提供线索。

  妻子未按计划时间返晋

  昨日中午,丁超向新京报记者表示,妻子张某原定21日在北京培训结束后,坐车回太原探亲。此前,自己于7月15日飞往新疆出差,期间一直与妻子保持联系,没有发现异常,直到发现妻子没有按照计划回太原。

  “22日下午我给她打电话,问为什么不走,她没回答,就说等我回来再说。”丁超称,22日下午的这通电话,让他察觉到妻子有些异常。

  因为在外地出差,不能及时赶回北京,丁超联系了妻子在太原的妹妹,帮忙订23日下午从北京出发去太原的车票。“23日下午她从家出发去车站坐车。2点之后,手机就一直无法接通,最后就关机了。”

  监控模糊尚未查到车辆信息

  丁超说,自己订了最早一班飞机赶回,妻子的妹妹则连夜坐车到达北京。发现家中无人,手机又关机,便报了警。

  查看监控发现,事发当天妻子从家出门,没有携带大件行李,只背了一个包出门。而且也没有乘坐前往车站的公交车,反而在所要乘坐的公交车开走后,走到马路对面,上了一辆出租车向北驶离。

  由于监控较为模糊,目前尚未查到车辆信息。张某失联当天身穿白色短袖,黑色长裤,白色凉鞋,身挎小包,戴着深色框眼镜,身高156厘米,体态略胖。“现在我和家里人主要就是沿着她可能经过的地方,一点点查找监控,希望能找到有用的信息。”丁超说道。

  -回应

  警方:已接到家属报警

  丁超的妻子张某1981年生人,现为北京市某中学老师。学生回忆,2011年在初中时曾上过她的历史课。“人特别好,很温柔很有耐心的一个老师,我在她的课上发言都特别积极。”

  丁超在其寻人文中这样写道:老婆,你快回家吧!我保证这是我最后一次吸烟,我保证每天给你做饭,我保证陪你逛街……只要你赶快回来。我愿用我余生所有的好运,换回你的平安归来。

  有网友猜测张某可能与丁超吵架,然后离家出走。因此,丁超才会在文中作上述表示。对此,丁超解释称,自己与妻子的感情很好。之所以那样说,是觉得自己没有照顾好妻子。“如果没有出差,那我肯定会陪她一起去车站坐车,而不至于留下她一个人。”

  记者从海淀区公安分局了解到,7月24日凌晨1时许,恩济庄派出所接到张某妹妹电话报警,称其姐姐走失。目前,相关工作正在进行中。有知悉张某下落或者能够提供线索者,可拨打110或者恩济庄派出所值班电话88110680向警方提供线索。

编辑 包田红
.
相关新闻:
冰心育桃李 真情暖大山——记青海患癌教师汪昌祥   17-05-23
北京中小学教师培训将实行学分制 释疑学分构成   17-05-08
乡村教师农加贵:31年扎根“麻风村”甘当领路人   17-05-03
山西一教师体罚学生致其受伤 涉事教师已被辞退   17-04-16
河北最新事业单位招聘2000人!还有中石油、银行   17-04-07
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·琼瑶平静面对新书争议 谈丈夫:很无奈,他的命
·揭秘:到底明星片场吃的盒饭都有啥?
·王子文再秀高难度倒立瑜伽 网友:这要练杂技么
·杨紫一拿剑“演员全后退” 赵丽颖说:我们害怕
·范冰冰赛龙舟被船桨打到仍坚持:希望拼尽全力
·机场穿搭太正被批炒作 杨幂:就是这么有品味
·徐璐获赠公仔双手紧抱萌萌哒 扎丸子头秀长腿
·田馥甄罕见一歌三度笑场 改歌词回应粉丝心意
·比起罗子君,她们的前半生才是励志样本
·吴宗宪获爱女送新车 感叹“养女儿比较好啊”
社会>>
·全国已有30省份延长产假 好政策能否落地引担忧
·不愿被高房价捆绑 新毕业大学生就业更看重幸福感
·基因与味觉关系很大 水土气候等造就“南甜北咸”
·暑期兼职多陷阱 有大学生没干活先被收“保证金”
·中国各地“限狗令”频遭夭折 如何才能限“点”上
·校园冷暴力:易被忽然 心理创伤数十年难以愈合
·民警背84岁老兵看天安门升旗 老人曾参加抗美援朝
·海淘儿童退烧药推荐剂量竟超成人 专家:有额外风险
·暑期学生整容热:医院手术增五成 趋于理性微调
·00后玩转公众号:你读吗,你读得懂吗?
 
 
热点新闻
·唐山建设应急避难场所27处 可紧急安置150万群众
·唐山:路北规模最大的标准化菜市场主体完工
·唐山市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议
·唐山公交开通直达古冶赵各庄线路 票价5元(图)
·造谣称失踪小孩丢器官 滦县一男子被行政拘留8天
·唐山:路北27家企业进驻友谊路创新创业大街
·大开放成就大格局——唐山对外开放工作综述
·唐山召开第二季度重点观摩项目银企对接会
·京唐铁路唐山段征地拆迁启动
·出租车里上演一幕幕骗局 古冶警方破获系列诈骗案
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1