首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

人大老师失联妻子确认溺亡 案件仍在进一步调查中

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-27 8:28 来源: 北京晨报

  中国人民大学历史学院老师丁超在朋友圈发长文,称妻子张某7月23日在海淀区定慧西里东门公交站附近乘坐一辆出租车由南向北走,之后就音讯全无。据他称,妻子已经定了回乡的火车票,但并未到站取票。丁老师表示自己一直忙于评职称和科研,忽略了妻子。丁超向记者确认,对于网上所传他和妻子争吵后妻子离家出走及妻子患有精神障碍等消息均予以否认。遗憾的是,昨天傍晚北京晨报记者从警方获悉,已确定张某溺亡,案件仍在进一步调查中。

  求助:人大教师网寻失联妻子

  前天上午,中国人民大学历史学院老师丁超在朋友圈发长文,称妻子张某7月23日下午1时许在海淀区定慧西里东门公交站附近乘坐一辆出租车由南向北走,前往北京西站坐车回太原探亲。但23日下午2时许,他就无法再通过手机联系上妻子。

  丁老师在文中写道:“老婆,你快回家吧!我保证这是我最后一次吸烟,我保证每天给你做饭,我保证陪你逛街……只要你赶快回来,我愿用我余生所有的好运,换回你的平安归来。”网友看到后,纷纷帮助转发寻找。但也有网友猜测丁老师可能与妻子吵架,导致妻子离家出走。

  对此说法,昨天上午丁老师告诉记者,自己与妻子感情很好,之所以发文那样说,是觉得自己没有照顾好妻子。“如果没有出差,我肯定会陪她一起去车站坐车,不至于留下她一个人。”他称,网上说妻子有“精神障碍”也是子虚乌有。

  事发:买了火车票却没回老家

  随后,丁老师给记者完整讲述了事发经过。他称,此前自己于7月15日飞往新疆出差,期间一直与妻子保持联系,没有发现异常。因为放假,孩子和岳母在太原老家,妻子购买了7月23日下午3时从北京西站到山西太原的车票。当日下午1时还和妻子有联系,下午2时左右,妻子手机便处于无人接听状态,后来就处于关机状态了。

  通过查询系统,丁老师确定妻子并未到达火车站取车票。“我们当时找了很多地方,她工作的地方,居住地附近的商场、超市等,但一直没有消息。当天晚上,我们就报警了。”丁老师说,妻子失联后,他身心俱疲,精神状态很不好。“现在都不确定自己说的话到底是什么。”他说,事发后他大脑一片混乱。

  丁老师告诉记者,虽然调取了小区门口监控录像,看到车子是由南向北开走的,但还是无法看清车牌号。他说,妻子应该是随身带钱,但没有带大件行李。

  进展:警方证实遗体河中发现

  昨天下午,记者来到张某最后出现的恩济庄附近一小区门口。据保安人员称,小区物业已经配合民警拷贝了监控录像,但事发当天,他对张某并没有任何印象。“看照片知道是住在这里的,但是她打车的时候我没有看到。”

  昨天傍晚,网上传出消息称,张某已经溺水身亡,遗体在河中被打捞出来。爆料人称,被打捞上来的遗体和丁老师妻子张某看起来很像,而且衣着一样。对此,记者向北京警方核实,警方证实张某的遗体确实在河中被发现,初步确认为溺亡,目前案件仍在进一步调查中。

  随后,记者致电丁老师,电话另一端的丁老师听起来很悲伤,他称已知道妻子不幸身亡的消息,心情十分悲痛,难以接受这个事实,“现在什么都不想多说了”。

  北京晨报现场新闻记者张静雅 线索:辰先生

编辑 包田红
.
相关新闻:
【e观沧海】燕赵网红榜 | 田埂上的芭蕾:让爱和希望在白洋淀舞动   17-06-26
端午忆念黄大年:“您未竟的事业,我们担当”   17-05-30
【砥砺奋进的五年】扶贫必先扶智——从宁夏马儿庄小学看中国的教育扶贫   17-05-20
交警和老师共同请您“等灯”——【石家庄·桥西交警】   17-04-28
学生请假20天称“回家栽秧” 老师:准假但得拍视频   17-04-20
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·斯文徐志摩18年后变大厨!黄磊成文青界"食神"
·《小鬼当家》男星剪颓废长发 邋遢大叔变大学生
·郑爽称男友颜值干净就好 粉丝跨小学到奶奶辈
·新恋情?潘粤明深夜牵手同组女演员
·王大陆被小S逼问心仪对象 透露会说“好想你”
·黄晓明开店不挂Baby相却摆初恋照 赵薇:你干嘛
·琼瑶平静面对新书争议 谈丈夫:很无奈,他的命
·揭秘:到底明星片场吃的盒饭都有啥?
·王子文再秀高难度倒立瑜伽 网友:这要练杂技么
·杨紫一拿剑“演员全后退” 赵丽颖说:我们害怕
社会>>
·小伙坚持5年“过午不食” 致胃粘膜充血糜烂
·妻子失联2日人大教师发长文寻找 未查到车辆信息
·全国已有30省份延长产假 好政策能否落地引担忧
·不愿被高房价捆绑 新毕业大学生就业更看重幸福感
·基因与味觉关系很大 水土气候等造就“南甜北咸”
·暑期兼职多陷阱 有大学生没干活先被收“保证金”
·中国各地“限狗令”频遭夭折 如何才能限“点”上
·校园冷暴力:易被忽然 心理创伤数十年难以愈合
·民警背84岁老兵看天安门升旗 老人曾参加抗美援朝
·海淘儿童退烧药推荐剂量竟超成人 专家:有额外风险
 
 
热点新闻
·唐山公交开通直达古冶赵各庄线路 票价5元(图)
·京唐铁路唐山段征地拆迁启动
·唐山气象台预报:今夜到明天将出现较强降水
·唐山:龙泽北路等三项目获中央资金支持
·50天无交通违法!唐山一驾驶人获奖一吨汽油
·唐山:296辆车违法占公交车道被曝光
·河北唐山钢铁去产能"攻坚" 今年压减任务完成过半
·唐山:曹妃甸区已有四大城市板块
·唐山气象台发布暴雨蓝色预警
·唐山10家医院开通跨省异地就医直接结算
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1