首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

51岁女游客玩游乐项目时坠亡 从10米高座椅上坠落

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-01 8:36 来源: 北京青年报

游乐场内“翱翔紫禁”项目已暂停开放

  7月30日,在北京昌平区乐多港奇幻乐园游乐场内,一名女游客在参与飞行影院——“翱翔紫禁”游戏时,从距离地面约10米高的座椅上坠亡。7月31日,北京青年报记者从涉事游乐场工作人员处了解到,31日“翱翔紫禁”项目未开放,恢复开放的具体时间尚未确定。同时,北青报记者从昌平警方获悉,坠亡女游客丁某今年51岁,山西人,目前案件已初步排除人为伤害嫌疑,警方正会同其他部门调查事故原因。

  现场

  游戏结束后,发现“死人了”

  7月30日下午事发时,孙女士的母亲正好在“翱翔紫禁”的游戏现场。“我妈妈说,一个场次里挺多人的,当时(女游客)掉下去之后,工作人员过去看她,发现已经死亡了。”但孙女士表示,因为场馆内比较黑,人多嘈杂,之后其他游客均被要求离开现场,所以并不清楚具体细节。“但是那是个室内游戏,里面有摄像头,应该可以调监控。”

  另一名游客高先生告诉北青报记者,30日下午3点左右,他和朋友准备玩“翱翔紫禁”这个项目,“当时工作人员说,要排队等1个小时,然后我转了一圈,回来的时候大概4点多,这个项目就关了,不让进了,门口还放了检修的牌子。”

  7月31日下午,北青报记者在乐多港奇幻乐园售票处看到,“温馨提示”牌上写着:为了保证您和家人的游玩安全,今日部分项目暂停开放,其中就包括“翱翔紫禁”。而在涉事的“翱翔紫禁”游戏项目门口,则摆放了“特种设备,夜间检修”的牌子。附近有保安人员巡查,看到北青报记者拍照,随即上前制止。问及30日有女游客坠亡一事,几名保安人员均回复称“不了解”。

  北青报记者注意到,距离“翱翔紫禁”场馆约100米距离,即有一处医务室,但对于30日有女游客坠亡一事,医务人员表示不愿意透露。

  细节

  工作人员自称该游戏有“双重安全措施”

  此次涉事的乐多港奇幻乐园于2016年9月底开业。公开信息显示,在其开业试运营期间,为保障大型游乐设施安全运行,昌平区质监局曾对乐多港奇幻乐园的14个大型游乐设施项目进行安全检查。

  北青报记者在乐多港奇幻乐园官网上看到,飞行影院——《翱翔紫禁》,是以北京历史文化变迁为主题,集球幕电影、大型机械控制、实时现场特效等于一体的球幕类项目。“游客经由平立式座椅系统,被提升至10多米高空观看壮观的电影画面,体验凌空飞行的感受。”据了解,该项目占地2430平方米、球幕直径22米,每场容纳100人,体验时长约6分钟,日接待量2400人次。

  参与过该项目的市民告诉北青报记者,“翱翔紫禁”是一个类似巨幕影片播放的项目,大概有6排座椅。随着游戏项目开始,座椅开始上升,6排原本平行于地面的座椅最终会变成垂直于地面,最高的那排座椅,距离地面高度超过10米。该市民回忆称,“座椅上有两处安全措施,一处是用安全带绑住大腿,一处是从上面扣下来的安全杆,挡在胸前。胸前的安全杆和身体是有一段距离的,如果不系好腿部的安全带,垂直之后(身体)很容易滑落。”

  工作人员则表示,“翱翔紫禁”项目“上升的速度比较缓慢,当上升到一定高度,来回就不动了,最后又很缓慢地下来。”工作人员还称,“翱翔紫禁”游戏项目有“双重安全保障”,“开始前,工作人员会挨个检查每名乘坐者固定在腿部和胸前的安全带和安全扣栏,确认没有问题才会开始。”

  通报

  51岁女游客坠亡初步排除人为伤害

  7月31日下午,乐多港奇幻乐园的多名工作人员告诉北青报记者,涉事的“翱翔紫禁”项目今天(7月31日)不开放,具体什么时候恢复开放还没确定。对于30日下午有游客乘坐“翱翔紫禁”坠亡一事,一名工作人员称“那个人她可能是没坐好,可能是自己(身体)往前俯(导致的),但具体是什么情况,要等调查结果出来。”

  游乐场内另一名工作人员告诉北青报记者,由于项目运行时,场馆内比较昏暗,直到游戏停止时才发现女子坠落,等到医护人员赶到现场时,坠落女子已经身亡。

  7月31日,北青报记者从昌平警方处获悉,坠亡女游客丁某今年51岁,山西人,目前案件已初步排除人为伤害嫌疑,警方正会同其他部门调查事故原因。文/本报记者张雅匡小颖

  实习记者赵天戈袁金萍冯赛琪

  线索提供/张女士摄影/实习记者赵天戈

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
【网络媒体国防行】50岁老兵扎根基层32年 为何初心不改   17-07-26
全国之首!河北46名运动员入选冬残奥项目国家队   17-07-24
【网络媒体国防行】他在背后负重前行,换你眼前岁月静好   17-07-22
103家中央部门公开2016年度决算"三公"经费又降了   17-07-22
“国家账本”连续第7年向社会公开 有哪些新变化?   17-07-22
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·高晓松前妻称曾是罗子君 早已忘记“那破事”
·欧阳娜娜发文告白最小妹妹:我会保护你
·杨幂短裙被风吹起险走光 摄影师抢拍被批没道德
·林更新直播唱歌 一开口观看人数狂跌剩21崩溃
·钟丽缇张伦硕一家四口现身机场 两女儿关系好
·郎才女貌 胡歌周迅合体写真曝光男帅女靓
·安吉丽娜·朱莉被诊断患上面神经麻痹
·《仍是异乡人》听李宗盛李剑青师徒聊“乡愁”
·曾国祥与女友秀恩爱 笑成眯眯眼神似曾志伟
·王菲李嫣母女逛商场,女儿似妈妈翻版
社会>>
·90后护士救晕倒孕妇 获公益项目奖励一万元
·“住校兄弟”家人失联 “寄居”学校4年
·男子骑车后忘关锁欠费两千万 摩拜:可以免除扣费
·父亲四处借钱替儿还债 不孝子偷走2.8万后失踪
·快递员偷收件人50部苹果手机 将赃款藏天花板上
·中国民间竞技运动“斗羊”:羊斗士的激烈角逐
·“半份菜”逐渐退出餐馆 店员反问:为何要点半份
·大学生与老年痴呆为“敌” 人工智能技术分析病症
·人大老师失联妻子确认溺亡 案件仍在进一步调查中
·探访中国最后的狩猎部落:猎民2003年才放下猎枪
 
 
热点新闻
·养老金涨啦!唐山调整办法出炉
·中共唐山市委十届二次全会召开(组图)
·国家级田园综合体试点落户唐山 将获补助2.1亿元
·唐山市中心区77座道路指示牌整洁一新
·唐山:朝着"三个努力建成"目标阔步向前
·异地就医刷卡啦! 结算流程在这里
·冀东金隅战略重组打造供给侧改革“唐山范本”
·地震41周年:幸福唐山 筑梦未来
·唐山向“7·28”地震罹难同胞和救灾英雄敬献花篮
·《唐山,难忘这一年》
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1