首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

关注|《今日最网红》,奏响聚沙成塔的善美强音

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-01 10:21 来源: e观沧海

  由河北省委宣传部、省网信办主办,河北广播电视台承办的《今日最网红》已陪伴我们走过一周年。正是这个平台,让默默做好事却无闻的好人及群体从“幕后”走向“台前”,化自己的经历历程为直观的事迹展示,让好人精神走进千家万户,成为引领全民新风的风向标。

  总有一种付出,让我们心生敬意;总有一种奉献,让我们用心点赞。转眼间,由河北省委宣传部、省网信办主办,河北广播电视台承办的《今日最网红》已陪伴我们走过一周年200期,180余个网红故事,何以实现微博话题阅读量突破3亿、讨论量高达5.2万。我想,这是因为每一期的网红事迹都感人至深,每一期的网红精神都值得赞美歌颂,网红们用言行真切地反映了普通人的慈善为怀与古道热肠,让我们在凡人善举中感受到聚沙成塔的善美力量,给纷繁的生活照进最美的光彩。

磁县陶泉乡索庄中心小学音乐教师李彬在山上教孩子们唱歌

  每一个时代都需要榜样指引。《今日最网红》让好人从幕后走向台前,传递着道德的厚重感。“少买两件衣服就有了陈师傅的饭钱”,两名大学生坚持数月为修鞋师傅送午餐;“孩子不哭,我的怀抱就是妈妈的怀抱”,护士孟宗霞怀抱患儿,暖哭无数网友;“帮个忙”“应该的”,环卫工常胜云手刨3吨垃圾,找回失主2万元治病钱……在细碎的生活里,在他们身上,体现的是人间真情和对道德善行的坚守。这种坚守已经成为网红精神的中流砥柱,成为《今日最网红》的底蕴力量。正是这个平台,让默默做好事却无闻的好人及群体从“幕后”走向“台前”,化自己的经历历程为直观的事迹展示,让好人精神走进千家万户,成为引领全民新风的风向标。观之感动,行之看齐。

保定市联盟西路小学学生向缓缓升起的国旗行注目礼

  每一个时代都需要美德之光。《今日最网红》让好人从平民变成网红,汇聚起德善的正能量。无论是秦皇岛黄金海岸浴场的接力救援,还是昌黎“豌豆哥”智勇双全的火海救援,亦或是邯郸磁县“代理妈妈”用爱撑起希望的蓝天……一幅幅见义勇为的美好场景出现在你我身边,一个个乐于助人的美丽身影出现在你我眼前,一道道美德之光闪耀在你我星空,这正是《今日最网红》呈现给我们的崇德精彩与向善伟力。可以这样说,《今日最网红》是各美其美的记录单,更是美美与共的荟萃榜,它汇聚的是美德之光的点点滴滴,释放的是聚沙成塔的善美正能量。

  每一个时代都需要善行之举。《今日最网红》让好人从个人行为变为时代风尚,开启了善美的新常态。走进《今日最网红》,那些可敬可感的身边事教育着身边的你我,那些温暖隽永的小故事阐述着善美的大道理。通过一个好人号召一群好人,通过一群好人影响一圈好人,通过一圈好人带动社会生活中的每个人,它用善心成就善行,让善行落地成为公民道德行为的重要标尺。我们有理由相信,在网红精神引领下,越来越多的普通民众将加入到崇德向善、积善成德的队列当中,与网红一同前行,使“好人现象”不断升温,成为社会发展的最美新常态。

张家口的赵柱国老人19年如一日义务清扫护理鱼儿山山路

  聆听好人声音,感受好人力量,榜样并不遥远,好人就在身边。今天,我们陶醉于《今日最网红》的善美长河,从中汲取道德给养。亦是今天,让我们从现在做起,向身边的网红看齐,以聚沙成塔的善美血液滋养崇德的土壤,熔铸成今天的燕赵新高度。请记住,平凡的你也可以很伟岸,这种选择就在一念之间,这种精神则需代代相传。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
关注|干工作就学黄大年   17-07-25
海外舆论高度关注我国上半年经济数据:经济增长可持续性不断增强   17-07-18
关注|中国经济如何持续健康发展?习近平昨天主持的这个会议指明了方向   17-07-18
大型历史画《习仲勋在南梁》在京展出引关注   17-07-14
关注 | 相约美丽衡水,共享精彩园博会   17-07-14
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·高晓松前妻称曾是罗子君 早已忘记“那破事”
·欧阳娜娜发文告白最小妹妹:我会保护你
·杨幂短裙被风吹起险走光 摄影师抢拍被批没道德
·林更新直播唱歌 一开口观看人数狂跌剩21崩溃
·钟丽缇张伦硕一家四口现身机场 两女儿关系好
·郎才女貌 胡歌周迅合体写真曝光男帅女靓
·安吉丽娜·朱莉被诊断患上面神经麻痹
·《仍是异乡人》听李宗盛李剑青师徒聊“乡愁”
·曾国祥与女友秀恩爱 笑成眯眯眼神似曾志伟
·王菲李嫣母女逛商场,女儿似妈妈翻版
社会>>
·51岁女游客玩游乐项目时坠亡 从10米高座椅上坠落
·暑期销售假学生证生意“火爆” 可购买学生票
·90后护士救晕倒孕妇 获公益项目奖励一万元
·“住校兄弟”家人失联 “寄居”学校4年
·男子骑车后忘关锁欠费两千万 摩拜:可以免除扣费
·父亲四处借钱替儿还债 不孝子偷走2.8万后失踪
·快递员偷收件人50部苹果手机 将赃款藏天花板上
·中国民间竞技运动“斗羊”:羊斗士的激烈角逐
·“半份菜”逐渐退出餐馆 店员反问:为何要点半份
·大学生与老年痴呆为“敌” 人工智能技术分析病症
 
 
热点新闻
·养老金涨啦!唐山调整办法出炉
·中共唐山市委十届二次全会召开(组图)
·国家级田园综合体试点落户唐山 将获补助2.1亿元
·唐山市中心区77座道路指示牌整洁一新
·唐山:朝着"三个努力建成"目标阔步向前
·异地就医刷卡啦! 结算流程在这里
·冀东金隅战略重组打造供给侧改革“唐山范本”
·地震41周年:幸福唐山 筑梦未来
·唐山向“7·28”地震罹难同胞和救灾英雄敬献花篮
·《唐山,难忘这一年》
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1