首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

南充会议新风:区县一把手汇报工作 市领导当场挑刺

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-01 10:55 来源: 中国新闻网

  四川南充会议新风:区县一把手汇报工作市领导当场“挑刺”

  中新网成都8月1日电(王爵汪仁洪)1日,记者从南充市委宣传部获悉,四川省南充市委六届六次全体(扩大)会议暨2017年第二季度工作推进电视电话会议上,南充所辖9县(市、区)和经开区“一把手”汇报完上半年工作的完成情况后,南充市委副书记古正举等5名市级领导,当场、当面、当众逐一对每个县(市、区)和经开区,只“挑刺”,不表扬。一名县级领导干部坦言,问题在当场被点出,虽丢了面子,但却长了记性。

  会议当日,南充市委会议厅主会场,南充市委书记宋朝华率所有市委常委端坐着在主席台上,台下坐着所有市委委员,候补市委委员,所有市级领导,9县(市、区)和经开区党政“一把手”,所有市本级各部门负责人。并且各县(市、区)机关干部职工、全市乡镇(街道)干部职工,在各分会场收看会议实况。主会场和分会场里,还坐着特邀的众多企业家。

  会议开始后,南充顺庆、高坪、嘉陵、西充、南部、蓬安、营山、阆中、仪陇、经开区的党政一把手,逐一就第二季度工作开展情况向大会作汇报。每个县汇报完毕后,在宋朝华的主持下,南充市委副书记古正举,市委常委、市政府副市长潘国华,市委常委、市委政法委书记单木真,市政府副市长林建国、朱华等5名市领导,分别就项目建设、脱贫摘帽、改革开放、防汛减灾、环保督察、安全稳定和上半年主要经济指标,轮番对该县的推进情况进行点评。

  市领导点评工作肯定是着重表扬一番,再顺便说点不足,因为汇报工作的人都是“一把手”,并且主会场、分会场上又坐着那么多领导。台下坐的人,特别是企业家们,刚开始都这样认为。但第一个汇报工作的顺庆区区长汇报结束了,南充市委副书记古正举的点评就很多人感到意外。古正举直言不讳的说:“顺庆区部分重大招引项目建设推进缓慢,国际商贸城项目还停留在选址上,5-10亿元招商引资项目欠目标进度……”接着,潘国华、单木真、林建国、朱华结合自己分管的口子,分别指出顺庆区在这方面存在的问题。

  在点评高坪区时,古正举指出:招商引资项目落地落实差,到位资金存在较大差距,改革目标任务欠进度;嘉陵区重点项目欠进度,项目资金使用效率亟需提高;西充县固定资产投资结构不优,上半年,房地产和民间投资滞后;南部县网格化服务管理无经费保障、工作陷于停顿,交通事故多发、矛盾纠纷化解不力;蓬安县信访问题排查不力、管控不到位;“雪亮工程”进展缓慢……南充市相关领导逐一点评,当场“挑刺”。

  宋朝华责成目标督促办公室,梳理当场给各县(市、区)和经开区提出的问题,督促各县(市、区)和经开区限期整改。

  据悉,今年以来,南充全市首战“开门红”、再战“双过半”,主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于预期。“开这样的会,想让大家普遍感受到等不起、慢不得、坐不住,向大家传递一种强烈的信号:竞相发展、你追我赶、后发赶超。”南充一位市领导告诉记者。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
习近平主持召开中央财经领导小组第十六次会议强调 营造稳定公平透明的营商环境 加快建设开放型经济新体制   17-07-17
以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实   17-07-10
G20汉堡峰会展现中国国际领导力   17-07-10
法媒:习近平G20开出全球治理药方 为世界带来中国正能量   17-07-10
[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 展现大国担当   17-07-10
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·高晓松前妻称曾是罗子君 早已忘记“那破事”
·欧阳娜娜发文告白最小妹妹:我会保护你
·杨幂短裙被风吹起险走光 摄影师抢拍被批没道德
·林更新直播唱歌 一开口观看人数狂跌剩21崩溃
·钟丽缇张伦硕一家四口现身机场 两女儿关系好
·郎才女貌 胡歌周迅合体写真曝光男帅女靓
·安吉丽娜·朱莉被诊断患上面神经麻痹
·《仍是异乡人》听李宗盛李剑青师徒聊“乡愁”
·曾国祥与女友秀恩爱 笑成眯眯眼神似曾志伟
·王菲李嫣母女逛商场,女儿似妈妈翻版
社会>>
·51岁女游客玩游乐项目时坠亡 从10米高座椅上坠落
·暑期销售假学生证生意“火爆” 可购买学生票
·90后护士救晕倒孕妇 获公益项目奖励一万元
·“住校兄弟”家人失联 “寄居”学校4年
·男子骑车后忘关锁欠费两千万 摩拜:可以免除扣费
·父亲四处借钱替儿还债 不孝子偷走2.8万后失踪
·快递员偷收件人50部苹果手机 将赃款藏天花板上
·中国民间竞技运动“斗羊”:羊斗士的激烈角逐
·“半份菜”逐渐退出餐馆 店员反问:为何要点半份
·大学生与老年痴呆为“敌” 人工智能技术分析病症
 
 
热点新闻
·养老金涨啦!唐山调整办法出炉
·中共唐山市委十届二次全会召开(组图)
·国家级田园综合体试点落户唐山 将获补助2.1亿元
·唐山市中心区77座道路指示牌整洁一新
·唐山:朝着"三个努力建成"目标阔步向前
·异地就医刷卡啦! 结算流程在这里
·地震41周年:幸福唐山 筑梦未来
·唐山向“7·28”地震罹难同胞和救灾英雄敬献花篮
·《唐山,难忘这一年》
·唐山:上半年路北新开工亿元以上项目24个
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1