首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

李克强:“双创”为众多人提供了公平竞争机会

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-04 9:20 来源: 中国政府网

  “大众创业、万众创新”首次提出是在2014年的天津夏季达沃斯论坛上。李克强总理强调,要坚持创新驱动发展战略,扎实推进“双创”,不断激发市场活力潜力和社会创造力。

  如今“双创”已成创新驱动发展战略的重要载体:从中关村创业大街的创业者,到大企业“内部双创”的大工匠,再到投身“互联网+农业+扶贫”的农业创客,越来越多来自大中小企业、涵盖一二三产业的人们投身其中。

  2015年5月7日,李克强总理在北京中关村创业大街3W咖啡屋与创业者交流。

  世界知识产权组织公布的2017年全球创新指数排名中,中国从2013年的35位提升至第22位,居中等收入经济体之首。中国早期创业活动指数为12.84%,高于美、德、英、日等发达国家;2016年中国获得的风险资本投资额约占全球总额的四分之一。

  关于“双创”,总理作过这些阐述——

  “双创”是实施创新驱动发展战略的重要抓手,是推进供给侧结构性改革的重要体现,是培育新动能的有力支撑。

  ——2016年10月12日,李克强总理在深圳主持召开2016年全国“双创”周中外创客领袖座谈会

  必须把创新驱动放在更加突出的位置,更多依靠人才资源支撑,以大众创业万众创新增强发展新动能,促进经济中高速增长、迈向中高端水平。

  ——2015年11月30日,李克强总理在北京会见中国博士后青年创新人才座谈会代表

  “双创”不仅带动了大量就业,促进创新驱动发展战略深入实施,它也是一场改革,因为它抓住了“人”这个生产力当中最重要的因素,让人的聪明才智和活力充分展现出来,让大家有改变命运、获得纵向上升的平等机会。

  ——2017年3月15日,李克强总理在人民大会堂金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并答问

  “大众创业、万众创新”,核心在于激发人的创造力,尤其在于激发青年的创造力。青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃。

  ——2015年“五四”青年节前,李克强给清华大学的学生创客们回信

  “双创”是推动发展的强大动力,是扩大就业的有力支撑,是收入分配模式的重大创新,更是促进社会公平的有效途径。

  ——2015年9月10日,李克强总理出席大连夏季达沃斯论坛开幕式并致辞

  推动大众创业、万众创新,需要打造支撑平台。要利用“互联网+”,积极发展众创、众包、众扶、众筹等新模式,促进生产与需求对接、传统产业与新兴产业融合,有效汇聚资源推进经济成长,助推“中国制造2025”,形成创新驱动发展新格局。

  ——2015年9月16日,李克强总理主持召开国务院常务会议

  2015年9月23日,李克强总理在河南洛阳矿山机械厂同“内部双创”的大工匠和工人们交谈。

  “双创”既是小微企业生存之路,又是大企业繁荣兴盛之道。希望工人、技术人员和社会创客群通过“互联网+”推动中国品牌、装备走向世界,展现竞争力,创出中国金字招牌。

  ——2015年9月23日,李克强总理考察河南洛阳矿山机械厂

  大企业员工和草根创业者通过创新创业都可以成为更多财富的创造者和拥有者。这既是收入分配结构调整的重要内容,也促进了社会公平正义。“双创”为众多人提供了公平竞争的机会,让有能力的人通过自身奋斗获得上升通道。

  ——2015年10月19日,李克强总理参加全国“双创”周活动

  我们这次既然确定了“双创”示范基地要在一些领域先行先试,那就要把大家切实关心的问题理出来。不能光“吼一嗓子”,还要有“金刚钻”。不能光给“双创”示范基地戴个“帽子”、铺个“面子”,还要有实实在在的“里子”。

  ——2016年4月20日,李克强总理主持召开国务院常务会议

  众多创业者聚集起来,显示出我们国家民族创造的智慧和力量。创意无极限,创业无止境。希望你们把创意脚踏实地变为现实。

  ——2016年10月12日,李克强总理出席全国“双创”周深圳主会场活动

  内部“双创”小团队不仅调动员工积极性,更提高大企业的市场敏锐度和竞争力。这是大中小企业融通发展的新模式。

  ——2017年7月31日,李克强总理考察中国电信

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
李克强主持召开国务院常务会议   17-07-19
李克强为何要求快递条例草案公开征求意见?   17-07-15
李克强力推的结构性改革获OECD赞誉   17-07-01
李克强就四川阿坝州叠溪镇新磨村山体高位垮塌抢险救援工作作出批示   17-06-24
习近平对四川山体高位垮塌抢险救援工作作重要指示   17-06-24
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李易峰上海举办《1987了》新书首签会:曾边写边哭
·《爱的新绿色》成都首映 赵文卓、童瑶现场传递爱
·白百何携儿子现身 元宝脸埋妈妈怀里撒娇
·冯德伦亮出结婚戒指 还说了给舒淇评多少分
·高晓松前妻称曾是罗子君 早已忘记“那破事”
·欧阳娜娜发文告白最小妹妹:我会保护你
·杨幂短裙被风吹起险走光 摄影师抢拍被批没道德
·林更新直播唱歌 一开口观看人数狂跌剩21崩溃
·钟丽缇张伦硕一家四口现身机场 两女儿关系好
·郎才女貌 胡歌周迅合体写真曝光男帅女靓
社会>>
·北京中高考英语首次机考将于今年年底举行
·中国公安部:三名重大文物犯罪在逃人员落网
·iPhone8销售前景乐观 苹果产业链机会凸显
·暑期安全:网络安全、游学风险、心理疾患需关注
·“烧钱”能买孩子未来吗?投入多孩子未必收获大
·老人家中离世2天才被发现 女儿:我生病没顾上看望
·骗子将少女骗出家门 虚构绑架欲诈骗其父500万
·中学生学习多实践少 折射暑假生活窘态
·20岁少女减肥从98斤减到80斤 近半年不来月经
·女子横渡琼州海峡被水母蜇伤 半身麻痹6小时
 
 
热点新闻
·养老金涨啦!唐山调整办法出炉
·唐山:朝着"三个努力建成"目标阔步向前
·唐山召开迁曹高速京哈至沿海路段征地拆迁动员会
·鸡蛋价格再“坐火箭” 一天一个价地蹦高涨
·京津冀协同发展 唐山百姓实惠看得见(图)
·[专题]唐山答卷·逐梦2017
·唐山女婿、110米栏名将史冬鹏为长城绿道征名献策
·唐山向“7·28”地震罹难同胞和救灾英雄敬献花篮
·唐山上半年经济数据解读 帮你读懂数字背后的含义
·唐山组织收听收看全省领导干部警示教育大会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1