首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  内蒙古首条高铁开通运营(组图)  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-04 10:04 来源: 新华网
 

  8月3日,在呼和浩特东站开往乌兰察布的列车上,乘客们在展示加盖纪念印章的车票。

  8月3日,乘务组人员在乌兰察布站与动车组合影。

  8月3日,在乌兰察布开往呼和浩特东站的列车上,乘务员在整理行李架。

  8月3日,在呼和浩特东站,动车组驾驶员徐超在驾驶室内进行发车前的准备工作。

  8月3日,两名演员在乌兰察布站与高铁列车合影。

  8月3日,动车组列车行驶在张呼高铁呼和浩特段。

  8月3日,乘客在张呼高铁动车车厢里欣赏沿途风光。

  当日上午10时18分,内蒙古首列高铁D6980次列车伴随着嘹亮的汽笛声,驶出呼和浩特东火车站,以250公里的时速驶向乌兰察布站,内蒙古自此正式迈进高铁时代。当日开通运营的呼和浩特东至乌兰察布段高铁线路全长126公里,运行时间40分钟,设乌兰察布、卓资东、旗下营南、呼和浩特东共4个车站。这段高铁属于正在建设中的张家口-呼和浩特高铁的一部分。张呼高铁于2014年开工,预计工期4年,是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高速铁路主通道京兰通道的重要组成部分。张呼高铁未来将与在建的京张高铁连通,届时呼和浩特至北京的运行时间将由现在的6小时30分缩短至3小时。

  新华社记者 连振 摄

 
  编辑: 郑雪靓
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1