首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子与同事打架搂脖致其瘫痪 被判赔一百多万元

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-04 13:33 来源: 北京晨报

  男子以故意伤害罪被判有期徒刑两年6个月

  物流公司装卸工宋某因工作问题与同事李某发生口角,后相互撕扯。其间,宋某搂住李某脖子不放,致对方颈部骨折,最终造成四肢瘫痪。经鉴定,李某原本就有强直性脊柱炎病史,在外力作用下导致颈部骨折伴脊髓损伤。北京晨报记者昨天获悉,宋某一审因故意伤害罪获刑2年6个月,同时赔偿李某100万余元。宋某上诉后,北京市二中院维持了原判。

  工作起口角撕扯闯大祸

  宋某与李某都是北京一家物流公司的装卸工,事发前宋某刚入职三个月。经一审查明,2015年10月26日8时许,宋某在丰台区大红门某物流公司,因工作问题与李某发生口角,后二人相互撕扯,其间宋某用胳膊搂住李某的脖子不放,在其外力作用下导致李某颈5椎体骨折脱位伴脊髓损伤,颈部软组织损伤,经治疗现遗留四肢瘫(肌力0级)等征。经鉴定,李某的身体损伤程度属轻伤一级。11月5日,宋某向警方投案,案发后赔偿一万元。

  被害人李某说,当时他正在公司内打单子,宋某走进仓库说有车来了,让其赶紧卸车。他走出仓库没看到车,就问“哪里有车?”对方就开始骂人。李某一气之下便与宋某撕扯起来,并扇了对方一个耳光。之后,宋某将李某压在仓库的货物包上,用左胳膊勒他的脖子,李某则用右胳膊抱着对方的腰。

  在同事劝说下,李某松开手,但宋某仍搂住不放,又将右胳膊勒在李某脖子上。“他用两个胳膊不知怎么一拧,我就听见我的脖子发出咔的一声,当时我就浑身没知觉了。”李某说,他之前患有颈椎骨质增生,脖子转向有困难。经司法鉴定,李某目前的结果为损伤和疾病共同所致。

  同事王某目击了经过。他说,事情的起因是宋某骂了一句,李某听了不乐意,两人就动手了。“他们就相互揪住衣服,并无过激的行为,我以为是闹着玩。”

  被判两年半赔偿过百万

  虽然李某说他和宋某平日并无矛盾,宋某却称,两人之前就因工作闹过别扭,对方看他不顺眼。当天,他说货来了,李某张嘴就骂。其很生气,就说了一句:“你再骂我一句试试。”这时,李某就打了他左右脸各一巴掌,还拳打脚踢。其被打得坐在地上后,李某弯着腰还打人,其就用胳膊搂住对方脖子。之后,同事劝说不要打架,李某想挣脱站起来,猛地一用劲,脖子就断了。

  宋某说,他后来看到李某一直动不了,就拨打了120,后陪着对方去了医院。因他在北京没有亲戚也没有钱,就回老家辽宁凑了3000多元。回北京后,宋某就投案自首了。

  一审以故意伤害罪判处宋某有期徒刑二年六个月,赔偿附带民事诉讼原告人李某经济损失共计一百万七千五百余元。

  上诉称正当防卫被法院驳回

  宋某随后上诉称是李某先动手,其搂住李某脖子是正当防卫。李某的伤是自己挣脱造成的,李某负有主要过错,应当减轻其损害赔偿责任,原判认定附带民事诉讼赔偿数额过高。

  市二中院认为,李某颈部所受损伤系被宋某用胳膊搂住脖子时导致,法医临床学鉴定意见书和法医证言能够证明损害后果为损伤与疾病共同作用所致。虽然李某有强直性脊柱炎病史,但该因素并不能否定宋某用胳膊搂住李某脖子的行为与李某颈部被损害的结果之间具有刑法上的因果关系。

  李某与宋某都有伤害对方身体的故意和行为,宋某主观上无防卫意图,其侵害行为不构成正当防卫。宋某关于李某先打骂其的供述无其他证据证明,不能认定李某对案件的发生负有主要过错。宋某的伤害行为导致了李某的损伤后果,应承担全部责任。据此,驳回宋某上诉,维持原判。

  北京晨报记者颜斐

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
你与杭山修河同在   17-07-11
百日行动以来河北高速交警查处违法行为167595起   17-06-26
旅游不文明黑名单人数增至29名 看这些人都做了啥   17-06-10
关于生态环境,习近平对这些行为说不!   17-06-06
雄安新区三县召开紧急会议严打违规售车行为   17-04-18
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·刘亦菲杨洋同台尬舞 “白夜夫妇”曝电影版花絮
·李易峰上海举办《1987了》新书首签会:曾边写边哭
·《爱的新绿色》成都首映 赵文卓、童瑶现场传递爱
·白百何携儿子现身 元宝脸埋妈妈怀里撒娇
·冯德伦亮出结婚戒指 还说了给舒淇评多少分
·高晓松前妻称曾是罗子君 早已忘记“那破事”
·欧阳娜娜发文告白最小妹妹:我会保护你
·杨幂短裙被风吹起险走光 摄影师抢拍被批没道德
·林更新直播唱歌 一开口观看人数狂跌剩21崩溃
·钟丽缇张伦硕一家四口现身机场 两女儿关系好
社会>>
·小镇彩礼之变:一度要价50万 如今“指导价”两万
·男子吸毒产生幻觉自残 亲人报警求助
·江苏警方抓获“蓝宝石”诈骗嫌疑人 涉案价值3亿元
·防范意识较弱 不法药贩子“温柔攻陷”老年人
·北京中高考英语首次机考将于今年年底举行
·中国公安部:三名重大文物犯罪在逃人员落网
·iPhone8销售前景乐观 苹果产业链机会凸显
·暑期安全:网络安全、游学风险、心理疾患需关注
·“烧钱”能买孩子未来吗?投入多孩子未必收获大
·老人家中离世2天才被发现 女儿:我生病没顾上看望
 
 
热点新闻
·唐山:朝着"三个努力建成"目标阔步向前
·唐山召开迁曹高速京哈至沿海路段征地拆迁动员会
·鸡蛋价格再“坐火箭” 一天一个价地蹦高涨
·京津冀协同发展 唐山百姓实惠看得见(图)
·[专题]唐山答卷·逐梦2017
·唐山女婿、110米栏名将史冬鹏为长城绿道征名献策
·唐山向“7·28”地震罹难同胞和救灾英雄敬献花篮
·唐山上半年经济数据解读 帮你读懂数字背后的含义
·唐山组织收听收看全省领导干部警示教育大会
·唐山抗震纪念馆今起闭馆改造
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1