首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子为与女友分手 网上卖亲儿子获刑5年

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-09 10:32 来源: 检察日报

  原标题:为分手卖亲子

  俗话说:“虎毒不食子。”可有一男子因生活拮据与女友闹矛盾后,竟狠心将4个月大的亲生儿子在网上买卖。近日,经山东省临沂市兰山区检察院公诉,法院以拐卖儿童罪判处王明江有期徒刑五年,并处罚金2万元。

  2015年,王明江与李红蕾认识,同居后育有一女。二人均在临沂打工维持生计,一家三口生活虽不算富裕,但也幸福美满、关系融洽。2016年11月,儿子出生,女儿送回老家照料。“儿子出生后,家庭花销较大,我俩经常因为缺钱争吵不休。”李红蕾称,二人属同居关系,直到儿子出生也没领结婚证。

  今年3月,李红蕾发现儿子经常拉肚子,因手头不宽裕,就没带儿子去医院就诊。儿子生病期间,李红蕾多次与王明江商量,等王明江发了工资一定要先给儿子看病,王明江同意。“儿子生病后,王明江十分关心孩子的病情,也经常回家看望孩子。”李红蕾称他俩只是吵架,并未提及分手,她认为感情还没到分手那一步。

  其实,就在二人吵架过程中,王明江心里早就有了分手的念头,只因有孩子牵扯。考虑再三,他脑海里产生了一个“馊主意”:给儿子找个有钱的“父母”,女友一气之下,肯定就会分手。这一邪念产生后,他开始在微信群里浏览,寻找收买孩子的信息,还多次主动发布抚养男婴的信息。其间,有多个网友通过微信群找到王明江,表示愿意抚养男婴,王明江则是一口价“11万元”,许多网友望而却步。

  一天下午,同在临沂打工的刘某,无意中发现王明江发布的信息,刘某对拐卖孩子这种事十分痛恨。经与王明江在网上攀谈,刘某得知王明江因没稳定工作、养不起孩子,真心想给孩子找个条件好的人家,但要价11万元,刘某立即报警。就在当天下午,王明江经与刘某讨价还价,最后约定以8万元成交,刘某承诺会精心照看孩子。得知有人真心想买儿子,王明江喜出望外,趁李红蕾外出时抱着儿子到了约定地点。没想到,他刚到约定地点,就被警察抓了现形。正是在刘某的配合下,王明江被抓获归案。

  归案后,王明江辩称自己经济条件不好,只是想给孩子找个经济条件好点儿的父母,还辩解称收买者主动要求给付高额营养费。但是,二人的聊天记录清楚记载了王明江首先提出索要费用,并主动提出11万元的要求。

  据悉,王明江一直没与女友结婚,是因为他早已与他人结婚。在婚姻存续期间,又先后与两名女子同居生子。“若不是案发,我根本不可能知道他隐瞒婚姻这一切。”李红蕾哭诉,她更没想到的是,男友竟会卖掉亲生骨肉。

  (文中除被告人外均为化名)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年   17-08-09
俄总统普京到访阿布哈兹(组图)   17-08-09
[视频]内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年 俞正声出席大会并讲话   17-08-08
【砥砺奋进的五年】四川新改建农村公路近10万公里   17-08-08
【砥砺奋进的五年民生新变化】内蒙古:织牢社保安全网   17-08-08
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李湘爆料某“三字”女演员耍大牌 拒绝节目彩排
·TT被曝吸大麻?摩登天空:将追究法律责任
·众星声援四川九寨沟7.0级地震:保佑平安
·默默干大事!郑爽微博小号认证
·我们来了2首播飘红
·蔡依林迷上请回答1988
·《浮出水面》定档
·任达华手受伤缝8针 女儿举动让他心里比蜜甜
·吴京:我现在压力很大 不知道《战狼3》该怎么拍
·《挑盟3》范冰冰联手设计师做最潮工装
社会>>
·伪基站关机后数据自动清空 证据没了咋定罪?
·"瓷房子"事件核心问题披露 借款本金究竟多少
·男童玩手游半天花五万 家长该如何把关
·女子千里应聘 竟为窃取公司数据
·六旬老人勇救落水者 警方为其颁发见义勇为奖
·4名“爬楼党”私自爬上南京紫峰大厦
·老舍笔下“最美大街”将恢复
·上海重拳整治教育培训机构 关不住“拔高”需求
·男童玩手游半天花去近5万 掏光爷爷奶奶养老钱
·智慧城管问需于民 重庆老旧社区换新颜
 
 
热点新闻
·唐山现代综合交通运输体系日臻完善
·大暴雨洗礼过后 唐山气温开始上升
·唐山大中型水库新增入库水量2.41亿立方米
·唐山4家企业跻身《财富》中国500强
·唐山创城督导组督导唐山饭店、锦江贵宾楼饭店达标
·唐山团市委、青少年宫邀请青少年学生免费观影
·唐山滦县一七旬老汉要账不成砍伤欠债人
·唐山人的微电影(组图)
·整治违法停车 唐山交警在行动
·共享单车火爆 唐山开启共享经济时代(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1