首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

父亲4.5万元狠心卖儿 警方跨越两省三市追回

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-13 8:52 来源: 中国新闻网

图为民警抓获孩子的父亲和爷爷。邓邦先 摄

  中新网防城港8月12日电(陈燕张振国邓邦先)广西防城港一男子与一女子未婚生育儿子后,因男子无心抚养,便伙同其父将自己的孩子以4.5万元的价格卖掉。事发后,警方发现被贩卖的婴儿经过层层转手卖到9万元的价格,他们历时三个月追击两省三市才寻回被卖婴儿。

图为孩子的外婆欣喜地接过孩子。程剑宁 摄

  今年5月17日,一名凌姓女子前来防城港市公安边防支队板八边防派出所报警称,她所生育的儿子被男友赵伟(化名)和其家人贩卖。接到报警后,在防城港市公安局防城刑侦大队的协助下,该所民警于当晚将赵伟抓获。次日,赵伟的父亲赵金国(化名)亦被抓获。经审讯,赵伟和赵金国对拐卖事实供认不讳。

  据了解,因赵伟另觅新欢,凌姓女子与赵伟分开,并将儿子交由他照顾。但赵伟无心抚养孩子,便让亲戚朋友打听是否有人想买孩子。

  今年4月23日,赵伟和赵金国以4.5万元的价格将婴儿卖给一名女子。

  “但赵伟和父亲对购买者的情况却一无所知,也不知道小孩被卖去哪里了。”板八边防派出所副所长王镇华说,后来通过赵伟与该女子通话的电话号码,民警了解到使用该号码的是一名叫钱兰(化名)的女子。经赵伟辨认,钱兰就是买走婴儿的人。

  6月7日,钱兰与另一名购买者均被抓获归案。两人供述买到婴儿后,以5.9万元的价格,将婴儿卖给一名绰号叫“红姐”的女子。但“红姐”已于5月23日因涉嫌拐卖妇女案被内蒙古喀喇沁旗公安局抓获。

  王镇华介绍,为了早日解救被拐婴儿,民警又辗转千里前往内蒙古喀喇沁旗看守所对“红姐”周艳红(化名)进行审讯。

  周艳红供述,小孩到手后,她以6.3万元的价格将孩子卖给一个绰号叫“阿敏姐”的女子,现在婴儿可能已被“阿敏姐”卖到广东汕头市。

  7月11日,在广西北海警方的协助下,民警将“阿敏姐”抓获。她供述,其以7.3万元的价格又将婴儿卖给一名绰号叫“郑仔”的男子。

  7月26日,民警在北海市合浦县将“郑仔”抓获。“郑仔”称,他是帮“阿敏姐”介绍一名绰号叫“五哥”的人购买婴儿。作为中间人,他将婴儿以9万元价格卖给“五哥”。

  交易当天,“五哥”夫妇两人一起来购买婴儿。买得婴儿后,“五哥”夫妇已将婴儿送往广东广州市。

  8月7日,民警联合当地警方在广西合浦县将“五哥”夫妇抓获归案。

  “五哥”供述,他受妹妹委托,帮妹妹同学购买婴儿。买到婴儿后,已带至广州市交给妹妹同学,但具体他也不知道婴儿被带到何处抚养。其间,妹妹打了10万元费用给“五哥”,其中包括交易婴儿的赃款和路上的花销。

  经过警方的耐心劝说和普法教育后,“五哥”妹妹及其同学和实际买家褚春(化名)于8月10日一起将婴儿带到防城港市公安局防城分局自首,被拐卖的婴儿当天亦安全回到凌女士家中。

  据了解,褚春是广东梅州市人,家庭富裕,大女儿已读大学。褚春因上了年纪无法生育,但一直想要抱养一个孩子,于是拿了10万元联系购买婴儿。

  目前,主要犯罪嫌疑人赵伟、赵金国、钱兰等8人已被批准逮捕,“五哥”夫妇被刑事拘留;褚春、“五哥”妹妹等因有自首情节被取保候审,以上人员待案件终结后均移送检察机关审查起诉。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
网红四胞胎父亲面对质疑再发声明 妇联介入调查   17-04-30
【我们的3·28】“3.28”让我想起了父亲那一辈   17-03-28
为照顾瘫痪父亲 “最美中学生”每天奔跑10公里   17-03-10
父亲把7岁儿子捆绑吊起欲放河中 只为逼其学好算数   17-02-28
图片
 
娱乐>>
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1