首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>中国 正文

IMF称赞中国改革在广泛领域取得进展

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-16 8:35 来源: 新华社

  IMF称赞中国改革在广泛领域取得进展

  新华社华盛顿8月15日电(记者金旼旼高攀)国际货币基金组织(IMF)15日在完成和中国一年一度的经济和政策磋商后表示,中国经济继续转向更可持续的增长路径,改革在广泛领域取得进展,预计今年中国经济将保持6.7%的强劲增长水平。

  IMF当天在完成和中国的“第四条款磋商”后表示,得益于去年政策支持形成的增长势头、外部需求的加强以及国内改革的进展,预计中国经济将保持强劲增长势头。根据《基金组织协定》第四条,IMF每年都会派出专家小组到成员经济体调研,就调研结果与成员经济体进行磋商,并在IMF决策机构执董会进行讨论。

  今年,IMF已多次上调中国经济增速预期。在今年4月发布的《世界经济展望报告》中,IMF将今明两年中国经济增速预期分别上调0.1和0.2个百分点至6.6%和6.2%。7月,IMF将今明两年中国经济增速预期进一步调高至6.7%和6.4%。

  IMF执董会称赞中国在推动经济向服务和消费转型、实现经济再平衡方面持续取得进展,认为中国经济持续强劲增长为全球需求提供了重要支持。IMF认为,近期中国经济活动有所巩固,这是中国“加快推进必要改革、更多关注增长质量和可持续性的时机”。

  IMF注意到,由于货物进口迅速恢复、出境旅游保持强劲,中国经常账户顺差占国内生产总值(GDP)的比重2016年降至1.7%,预计今年降至1.4%。这也意味着中国经济已日趋远离出口驱动的旧模式。

  关于人民币汇率,IMF认为,目前人民币汇率与基本面大体一致,资本流动管理措施的收紧和更稳定的汇率预期减缓了资本外流。

  IMF对中国政府关注并降低金融风险表示赞赏。IMF表示,目前中国正采取重要的监管措施防范金融风险,企业重组和削减过剩产能方面的举措使得企业债务增长速度放慢。

  IMF对中国国企绩效改善表示欢迎,同时呼吁进一步推动国企改革,包括强化预算约束、加快不良债务重组、让不可持续经营的国企退出等。

  IMF认可中国在削减过剩产能方面做出的努力,同时建议中国扩大产能削减范围并更多地依赖市场力量。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
中国经济活力助推全球增长 政府改革措施有成效   17-08-12
迈向社会主义法治国家的辉煌五年   17-08-11
962万人参考 英语四六级考试仍应再改革   17-08-11
【砥砺奋进的五年·绿色发展绿色生活】内蒙古:37项改革成果护佑北疆生态安全   17-08-10
.
 
.
 
热点新闻
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
·滦南发布通知:加强离鄂离汉及国内其他风险地区和境外来滦返滦人员疫情防控工作
 
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1