首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子欲跳桥警方苦劝 武汉长江二桥拥堵3小时

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-16 14:27 来源: 长江日报

  “跳桥秀”把长江二桥堵了3小时

  类似事件屡发扰乱公共秩序

  记者姚传龙魏娜

  8月15日早上8时30分,武汉长江二桥武昌往汉口方向,一名身着蓝色短袖的年轻男子翻过护栏,在护栏外的桥面上坐下,意欲跳桥。民警和消防官兵赶到现场劝慰2小时才使得男子回心转意。上午10时50分,男子自行从护栏外返回护栏内,但此举对过江交通的拥堵影响却从8时30分持续到上午11时30分。

  事发时长江二桥武昌方向交通严重堵塞监控截图

  男子坐在二桥护栏外

  8月15日上午9时45分,长江日报记者来到武汉长江二桥汉口上桥处,尽管车流能够移动,但相较于往常相同时间段内平均每小时30至40公里的车速,事发时,车辆通行速度降至每小时10至20公里。

  记者下车步行赶往现场,约20分钟后,走到事发地,男子坐在桥面外,面朝江水。4名民警和4名消防官兵正设法救援,桥下,一辆公安巡逻艇也在江面上停泊,方便施救。

  由于通过事发路段的司机减速,桥上交通拥堵严重。一名协警只能现场通过呼叫指挥交通,要求车辆快速驶离,以致声音沙哑。

  经过民警和家属共同劝说,上午10时50分,男子自行返回桥面。其间,记者询问原因,随行亲友没有透露,表示会很快解决。

  交管部门专门做预案应对意外

  据了解,这是长江二桥上本月发生的第2起跳桥事件了,为了应对桥上突发事件导致的交通拥堵问题,江岸交通大队和武昌交通大队都已经做了预案,一旦发生跳桥自杀这样的事件,除安排警力维持上桥秩序外,迅速增派警力在黄浦大街、解放大道、友谊大道徐东,甚至中北路等处远端实行分流,引导车辆从二桥长江大桥和长江隧道过江,减少长江二桥的过江压力。

  据统计,今年来长江二桥上平均每个月发生2起意图跳桥的事件,每次都对二环线交通造成不同程度的影响。

  15日早高峰发生的这起意图跳桥事件,从早上8时30分许至10时50分,持续了近2个半小时,导致长江二桥武昌往汉口方向上桥车辆车行十分缓慢,徐东高架和友谊大道都有不同程度的车辆滞留,而汉口方向的过江车流也受到一定影响,通行非常缓慢,有近1/3的车辆改走二七长江大桥和长江隧道。11时30分左右,长江二桥的过江通行才恢复正常。

  ·链接·

  “跳桥秀”可处治安拘留

  据不完全统计,武汉长江二桥自1995年通车后,前来此桥自杀的人数已达百余起,大多数人被警方解救。期间不乏有人将长江二桥作为秀场,屡屡上演跳桥秀。

  2016年11月12日,一名男子爬上长江二桥斜拉索,经消防官兵动用云梯,男子被救下,当时导致长江二桥和汉口、武昌多处道路交通拥堵近3个小时。后经江岸警方调查,男子于2012年10月8日和2013年9月3日两次爬上长江二桥斜拉索跳桥,2013年9月4日,陈某因扰乱公共秩序被处以行政拘留5日的处罚。2016年11月12日后,武汉市公安局江岸分局再次以扰乱公共秩序依法对其处以行政拘留10日。

  湖北尊而光律师事务所的何龙律师表示,类似事件屡发浪费大量社会成本。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,对于此类影响交通工具正常行驶、扰乱公共场所秩序的治安事件,如果经公安机关教育后仍然不改的,公安机关有权按照违法情节的轻重对当事人处以警告、罚款甚至行政拘留的治安管理处罚。

  昨天下午,武昌警方通报,已对蓝衣男子进行教育,并由其父母带回。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
男子为与女友分手 网上卖亲儿子获刑5年   17-08-09
男子酒驾被查 跳河猛喝河水企图“稀释”酒精   17-08-06
图片
 
娱乐>>
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1