首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

月薪5000元男子力挺女友辞职 这事你怎么看?

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-18 10:37 来源: 大河网

  郑州月薪5000元男友力挺女友辞职这事你怎么看?

  半年前,26岁的冯小姐在重庆一家广告传媒公司上班,复杂的人际关系加上爆棚的工作压力让她每天闷闷不乐。男友力挺她辞职:“我养你!”没过多久,月薪5000元的男友大呼“养不起”。针对这个事情,网友却“炸开了锅”。在郑州生活的你,怎么看?

  【故事】

  男友月薪5000元力挺女友辞职

  从“我养你”到“养不起”

  半年前,26岁的冯小姐在重庆一家广告传媒公司上班,复杂的人际关系加上爆棚的工作压力让她每天闷闷不乐。男友力挺她辞职:“我养你!”

  2月底辞职后,冯小姐就得到了男友的工资卡。一次逛街回家,她买了2000多元的护肤品,解释说自己历来用这些牌子,这钱没法节省。后来,每次买了鞋包、化妆品,男友都要质问一遍。前几天,冯小姐一个人叫了一整份酸菜鱼外卖到家,当晚,男友对着100元出头的外卖单直呼:“太奢侈了,真的养不起了!”

  男友表示,冯小姐的高消费能力让他刮目相看:护肤化妆、衣帽鞋包、一日三餐、聚会游玩……以他每个月5000元的工资根本难以支撑,“我这张工资卡里原本还有2万多元存款的,现在只剩下3000多元了。”

  冯小姐称,自己本来打算等天气凉快了再去工作,现在看来得尽早回归职场才踏实。

  这场甜蜜的尴尬,激发了广大网友的讨论热情,大家纷纷对“我养你”事件发表了自己的看法。

  【关于这件事,网友们议论纷纷】

  吃瓜群众:

  @斑马龙:月薪5000元自己才刚刚脱离温饱,就敢大言不惭地说养她?

  @窈窕小天后:我月薪一万多,还穷得要吃土,他月薪5000元敢说养女友,以为女友是喝风长大的呀。

  @懒懒云:电影看多了吧,我自己一个月5000多元,都没敢说养活得了自己,勇气可嘉。

  @明天天明:没有金刚钻,就别揽瓷器活。也不看看自己的经济实力,就敢在这说养活别人。

  质疑派:

  @疯缺缺:2000多元的护肤品和100多元的外卖,这属于正常消费呀,仔细看一下,也不是女朋友太奢侈,而是男方收入低,没有足够的经济实力,这才是硬伤呀。

  @团团:化妆品本来就不便宜,但是可以用很久的,也不是每月消费,外卖也不是天天吃,主要还是男的收入低。

  现实派:

  @友谊万岁:现在愿意养女友的男生可不多了,女方这么大手大脚的男方不怕才怪。在郑州,5000元的工资还真不算低的。

  @阿冷姑娘:人家养你,你也适可而止吧,作为女的都看不下去了,没上班不会自己做饭呀,别指望天上掉下来高富帅来养你!姑娘,醒醒吧!

  @小鱼:男生的初衷是好的,也的确是心疼女友,但女生太理所当然就不好了。但是要别人养就只能按照别人的消费水平来。女生还是要自己赚钱的,寄生虫随时都可能面临卷铺盖走人的境地。

  @一场雨:要换位思考,互相包容。男方愿意养你,不代表就愿意满足你的消费需求,体谅是相互的,请理解爱,不要剥削爱。

  @甬说:哈哈,在这里提醒广大男友不要小看女孩的购买力!稳定的感情一定要有平等的地位支撑,依附一个人生活,日子久了必然分崩离析。

  @榴莲不甜:用别人的钱还不知道节省,明显是情商有问题。要是我,我也“养不起”。

  @JK-杨钧凯:只有我感觉月薪5000元不少了吗……评论里人均收入到底多少?我有点慌了。

  这位网友表示,在郑州生活,这些开支都是重头戏。如果新房还没交,你要再租个房子,这一个月的支出就是2500(房租)+3715(房贷)+1800(伙食费)+100(交通费)+3100(杂费)=11215!

  最重要的是,你媳妇的社保可能还没交啊!这都花完了!还有,这可是你俩没孩子、没孩子、没孩子的花费啊!要敢再计划要个宝宝,这个花费一倍两倍地翻都有可能!

  看完这些,你还敢跟女朋友说“我养你”吗?如果你有不同看法,欢迎留言。

  河南商报记者徐驰整理

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
留学一年月薪缩水7000元 海归变“海带”等什么   16-10-30
法国总统御用理发师月薪逾9千欧直逼内阁部长   16-07-14
就业季多数毕业生心态乐观 期望月薪低于5000元   16-05-23
海归硕士求职被开价1600元月薪 感叹自己遭碾压   16-03-25
山西代课老师40年教出学生千名 月薪仅150元   15-12-31
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·不少家长追逐“高端”教育 孩子成了“碎钞机”?
·因好奇尝鲜 三男孩网购笑气躲宾馆连笑15小时
·河北沧州3天端掉65个传销窝打掉团伙22个
·石家庄15岁女孩失踪1周 无手机或聊天软件账号
·女子深夜被撞身亡 民警步行十公里找到肇事车
·野生虎豹重返故土 国家公园留住“乡愁”(图)
·疏解整治促提升 安全体验馆取代地下群租房
·老公为哄老婆将房产改名 离婚时被分走一半
·共享单车流行 自行车“骑行手语”你会吗?(图)
·4岁男童疑遭人抱走 父亲走遍半个中国寻子19年
 
 
热点新闻
·唐山市纪委集中通报八起典型案件
·唐山市政府严肃处理大气污染综合治理出现问题县区
·唐山市级机关作风公开评议窗口
·中车唐山公司地铁列车在厦门1号线“跑图”运行
·“鸿宴杯”唐山市第六届烹饪服务创新大赛拉开序幕
·唐山上半年小微企业营业收入达到6896.5亿元
·就"国际标准化的发展与中国制造"唐山举办专题讲座
·中国(唐山)工业博物馆即将揭开面纱(组图)
·中车唐山公司研制生产北京S1线磁浮列车进行测试
·唐山召开文明城市创建工作推进会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1