首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

韩国销毁“毒鸡蛋” 荷兰开审“始作俑者”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-19 8:17 来源: 新华社

  韩国政府17日说,已开始销毁被查出杀虫剂含量超标的鸡蛋。

  本月,欧洲多国相继曝出“毒鸡蛋”丑闻,检测显示鸡蛋里的杀虫剂氟虫腈含量超标。“毒鸡蛋”还从欧洲流入中国香港。

  氟虫腈可杀灭跳蚤、螨和虱,被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。欧盟法律规定,氟虫腈不得用于人类食品产业链中的畜禽。

  韩国农林畜产食品部14日证实,在韩国本土生产的鸡蛋中查出氟虫腈。按照韩国政府要求,15日起,韩国所有农场暂停向市场输出鸡蛋并接受检查,韩国三大连锁超市以及多家零售商、便利店暂停销售鸡蛋。

  农林畜产食品部17日说,韩国全国1239家蛋鸡养殖场中的876家已接受了检查。结果显示,6家养殖场所产鸡蛋含有氟虫腈,另有26家所产鸡蛋含有杀虫剂联苯菊酯。氟虫腈和联苯菊酯被美国环境保护局署认定为“可能的致癌物质”。

  农林畜产食品部说,将销毁这32家问题养殖场所产“毒鸡蛋”。农林畜产食品部部长金瑛録当天说,政府正在追踪所有的“毒鸡蛋”,并将销毁它们;相关检验的全部信息将在网上公布。他再次表示,鸡蛋供应将于18日恢复正常水平。

  经政府检验确认安全的鸡蛋16日开始恢复销售。截至17日,844家经检验没有问题的农场所产鸡蛋恢复流通。不过,检查发现,有35家“环境友好型”蛋鸡养殖场(即按规定不得使用杀虫剂的养殖场)所产鸡蛋实际含有杀虫剂;农林畜产食品部随即决定剥夺这些鸡蛋的“环境友好”标签,让其作为普通鸡蛋流通。

  “毒鸡蛋”丑闻曝光之时,正是韩国鸡蛋供应不足、鸡蛋价格不断上升之际。去年11月以来,韩国两次暴发禽流感,政府部门已捕杀超过3800万只活禽,包括2520万只蛋鸡,韩国日均鸡蛋产量因此减少大约30%。

  【审理“始作俑者”】

  在欧洲,比利时、荷兰、德国等17个国家已发现被氟虫腈污染的鸡蛋。数百万枚鸡蛋被撤下货架,许多禽类养殖场被关闭。欧盟定于下月就“毒鸡蛋”事件召开“危机会议”。

  “毒鸡蛋”风波据信源起荷兰一家为农场提供杀虫服务的公司“鸡之友”。荷兰和比利时的禽类养殖场称它们曾是这一公司的客户。

  “鸡之友”两名主管上周被荷兰警方逮捕。15日,他们在荷兰兹沃勒市一家法院出庭。庭审没有对公众开放。

  庭审结束后,法院发表声明说,检方怀疑这两人在荷兰的禽类养殖场使用了氟虫腈,“他们因此危害了公众健康”。“此外,这两人据信早已知晓氟虫腈被禁用的要求。”两人将继续被拘留。

  据荷兰一家农户联合会本周早些时候消息,“毒鸡蛋”风波据估计已造成相关行业上亿欧元的经济损失。17日,比利时政府宣布,将提出民事诉讼、为因“毒鸡蛋”遭受经济损失的比利时企业索赔。

  比利时首相办公室当天在一份声明中说,造成“毒鸡蛋”事件的“经营者”必须承担民事责任、赔偿损失。但这份声明没有提及起诉对象。(吴宝澍)(新华社专特稿)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
老鼠屎、毒橄榄:欧洲食品丑闻频发 不只有毒鸡蛋   17-08-11
德国农业部称至少有1000万枚“毒鸡蛋”运进德国   17-08-08
顶级“验血师”朱洪斌:丹心未泯求创新   17-05-01
河北集中销毁侵权盗版及非法出版物22万件   17-04-24
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
·年轻人300元可“租住”养老院
·游客恭王府内给朋友做讲解被阻拦?
 
热点新闻
·唐山交警三大队彻底排除管段隐患(图)
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·古冶老党员拾到皮包还失主
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月17日)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1