唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“抢”到签证 武汉小伙在澳大利亚边打工边旅行

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-28 21:32 来源: 长江日报

  发动家人朋友同时开抢拿到签证

  武汉小伙在澳大利亚边打工边旅行

  工作和旅行,对很多人来说不可兼得,但23岁的苗海军做到了。近日他向长江日报邮箱投稿,参与长江日报官方微信《早安武汉》栏目封面人物评选,将自己定义为旅行者。从武汉生物工程学院毕业一年后,他幸运地“抢”到了澳大利亚打工旅行签证,打工的第一个月就攒下了2万元人民币,紧接着又用一个月完成了环澳大利亚东海岸自驾行。近日长江日报记者联系上他,听他讲述打工旅行究竟是一种怎样的体验。

  苗海军在澳大利亚享受打工旅游的快乐本人供图

  外国大叔邮件让他决定打工旅行

  苗海军上大学时在学校广播台做过英文主播,声音温柔。他特别喜欢做与人打交道的工作,毕业后应聘到国际青年旅舍,仅一年的时间,就从前台做到了店长。

  他常免费给来这里住宿的外国人当导游,认识了一位四五十岁的澳大利亚大叔。大叔临走时对苗海军说,特别喜欢你的微笑,我从来没有这么美好的旅行回忆。回国后,大叔给苗海军发过一封邮件:我都为你准备好了澳网的门票了,你什么时候来?

  带着一定要看一场澳网的心愿,苗海军决定去澳大利亚打工旅行。

  澳大利亚政府从2015年开始向中国大陆开放打工旅行签证,每年5000个名额,分三批次发放。这类签证很火爆,抢到签证名额的比例基本为100:1。为了抢到机会,苗海军在放签当天发动了十多个家人朋友同时开抢。今年3月,他拿到澳大利亚旅行签证时,简直不敢相信自己的运气。

  苗海军的第一份工作是一位中国朋友介绍的,在悉尼的一家保健品工厂里做打包,每天上班7.5小时,夜班,一天1000元人民币,如果周末或节假日上班,工资三倍。一个月下来,除去食宿,苗海军净挣2万元人民币,环澳大利亚东海岸的自驾行,有了着落。

  唱中国民谣让外国人落泪

  6月初,苗海军和另外两位小伙伴开始环澳大利亚东海岸自驾行。从墨尔本出发,经过堪培拉、纽卡斯尔、黄金海岸、布里斯班,再继续向北到马凯、凯恩斯,一路上沿着澳大利亚第一高速公路笔直前行。

  出发第一天就下雨了,三人决定在一个小镇露营。小镇像一个世外桃源,三人去镇上的餐厅吃晚餐,刚进门,所有人都惊讶地看着他们。

  餐厅的正中央有舞台,舞台上放着吉他和大鼓。苗海军以前从没干过当众表演的事,但当时不知道为什么,特别想上去弹吉他。他拿着吉他唱了两首歌,一首是《如果我老了》,一首是《滴答》。

  唯一一次的当众演唱,是在异国他乡。演唱结束之后,苗海军看到台下有位白人女性在落泪。

  体验跳伞、冲浪、潜水一项不落

  来澳大利亚,苗海军就给自己列了清单:跳伞、冲浪、潜水,还有看一场澳网。

  6月25日,他在朋友圈里写:“跳伞,这种极限运动,是以前都不敢怎么去想的一件事。我是一个很恐高的人,就算坐缆车,也会紧紧地靠着别人。一万四千英尺的高空,比想象的更高。教练说把喜欢的人名字写在手上,从一万多英尺往下跳,这样才美好。于是,我就写了很想说的话。所以,我算成功了。”苗海军说,勇敢地一跳后,才能从空中看到绝美的艾尔利海滩。

  完成一个月的东海岸自驾行后,苗海军开始了第二份工作,在一家酒店打理泳池和网球场。每天工作三小时,留给他足够的时间学习冲浪。他说驾驭着冲浪板,迎着海浪能站立起来的那几秒,感觉简直不能再棒。

  如今,他的愿望前三项已完成,只等明年1月澳网开赛。

  苗海军开玩笑说,自己这一年都在过冬季,出发前是北半球的冬季,到达南半球又是一个即将到来的冬季。

  明年3月,苗海军的签证到期,他就会回国,准备开一家青年旅社。

编辑 包田红
.
相关新闻:
调查称中国护照效用全球排名微升   17-03-16
从宋朝开始的船舶“签证”终于被简政放权大潮卷走了   17-02-24
中国护照含金量大增 与127国缔结各类互免签证协定   17-02-18
特朗普移民新政出台后美撤销6万签证   17-02-04
因新郎签证过期 柬警方现场叫停一起涉外婚礼   17-01-26
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山市首届市长特别奖获奖个人(团队)风采
·唐山博物馆“文化沙龙”等您来
·京唐书法名家精品交流展开幕
·一句话新闻(2017-8-28)
·唐山公安交警支队曝光整治47辆隐患客运车
·第十三届全运会天津开幕 78名唐山籍运动员参赛
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山交通运输局全力推进公路沿线违法建设集中整治
·唐山福彩中心52万元善款助104名寒门学子圆了大学梦
·唐山严厉打击违法信访行为
社会>>
·3岁小女孩卡进防盗网 消防志愿者沿墙爬上楼救人
·“王者风暴”席卷青少年群体 家长怎么办
·湖南浙商资助桑植百名少数民族贫困生完成高中学业
·上海一公司制作表情包戏谑慰安妇 被罚款并整顿
·山西一民企“扶贫济困”20年 累计捐助慈善公益3亿余元
·66岁退休老兵的“暮年雄心”
·吉林抚松县为招商引资承诺开发商 10年未完成
·广州上月查处逾千例出租车违章
·2017沈阳法库獾子洞国际自然课堂“开讲啦”
·江西发现新B型血 更新全球人类血型数据库
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·一次性木筷子一次性塑料袋套碗将退出唐山餐饮市场
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·曹妃甸拟建东北亚天然气交易中心
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·“我们是谁”走红唐山 你咆哮了吗?
·河北省人大调研组来唐调研
·唐山达到全面建成小康社会经济发展目标
·副省长张古江就去产能职工安置工作到唐山调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1