唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

河北隆尧一医生扎根乡村37年 为民服务“痴心不改”(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-29 17:49 来源: 中国新闻网

  中新网邢台8月29日电(张鹏翔 李铁锤 潘志方)“我干了近40年医生,我已经和乡亲们凝结在一起,谁也离不开谁。余生也没有啥打算,就是想为更多的乡亲解除病痛,守着他们,让他们时时安心。”潘荣汉说。

  在河北省隆尧县千户营乡唐家庄村,有这样一位医生,他自1980年从卫校毕业始,37年来他坚守乡村,用自己毕生所学守护着这里的乡民,演绎着平凡中的伟大,他每天接治病人十几位到几十位,救治病人近20多万人,他每天走村串巷几十里,为村民服务,他就是乡村医生潘荣汉。

  1954年,潘荣汉出生在一个贫苦的农民家庭。从小就立下了做医生救死扶伤的信念,经过不懈努力,26岁的他如愿以偿成为了一名医生。卫校毕业后,他放弃了在县城医院任职的机会,一头扎进农村走进基层,37年里一直为村民服务。

  “荣汉是我县乡村医生的典范,在我接触的乡村医生里,像他这样一干几十年,不计得失,扎根农村毫无怨言的真不多见。”隆尧县医院内三科主任肖淑珍说。

  “荣汉在我们农村行医已经近40年了,我们村的男男女女、老老少少1000多口人,每一个都接受过他的治疗。这些年,他始终保持用饱满的热情对待每一位患者,默默无闻的为村民服务。”唐家庄村支部书记潘国宾说。

  “他有一个小本子,上面记得都是他病号的地址和电话号码,特别是一些孤寡老人都做了特别的备注,这些老人怎么得的病,吃过什么药,需要注意什么事项等等。就为了关键时刻,能对这些老人进行及时的救治。”村民潘迎军说。

  据介绍,去年冬天,正下大雪,潘荣汉得了感冒,高烧四十度,浑身酸痛。忙了一天,刚刚躺下想休息,突然接到一个村民电话,一名患者突发疾病,他冒着大雪,跌跌撞撞的跑到村民家中,对病人进行救治,两个小时后病人苏醒,他却昏倒在病人的床边。

  “37年来,荣汉对村里的孤寡老人,一直坚持登门免费医治送药,每一位老人得病都是他半月二十天的跑,直到康复,从不喊苦喊累。”村委会干部王庆刚说。

  “我做了近40年的医生,我已经和乡亲们融在了一起,我的根就在农村,我现在能做的就是踏踏实实为村民服务,用我的知识救助更多的村民,这就是我不改的‘痴心’。”潘荣汉说。(完)

编辑 包田红
.
相关新闻:
高中汉:数控设备的“贴心医生”   17-08-20
我是一颗石榴籽|河北援疆医生王锦辉的且末情怀   17-08-16
俄罗斯医生在皮下植入芯片 开门不用再带钥匙   17-08-13
与H7N9抗争的82天:人类获胜,病毒失败   17-08-11
以毒攻毒!男子误喝甲醇中毒 医生:喝高度酒解毒   17-08-10
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
·河北首家共享班车亮相唐山
社会>>
·湖南娄底披露涉案上亿元制售有毒假减肥药案侦破详情
·重庆展出特色城市地图 市民借高科技现场体验(图)
·粤桂警方联手侦破特大制贩毒案 缴获毒品67千克
·“老板”42次向助理借钱 随后更换电话号码
·新疆兵团老军垦:开拖拉机是当年最让人羡慕的工作
·深圳警方今年已破18宗命案积案
·昆明地铁三号线及六号线一期载客试运营 市民尝鲜齐点赞
·女护士“陌陌”上认识阔绰“男友” 被骗财骗色
·河北隆尧一医生扎根乡村37年 为民服务“痴心不改”(图)
·长沙首个试点学校破冰“教改” 打破教师铁饭碗
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山达到全面建成小康社会经济发展目标
·副省长张古江就去产能职工安置工作到唐山调研
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·曹妃甸港区不认真落实政府要求 未停止接收煤炭汽运
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1