唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

女护士“陌陌”上认识阔绰“男友” 被骗财骗色

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-29 17:49 来源: 红网

  “陌陌”上认识阔绰“男友”骗财骗色被判11年

  红网时刻长沙8月29日讯(记者李慧芳通讯员郭沫杉)通过“陌陌”网络平台的方式结识的“男朋友”,确定关系后一心一意等着被娶回家过衣食无忧的生活,没想到对方居然和多名女子同时保持恋爱关系,并且以会结婚做幌子不断地找这些女子要钱,总金额达到了近100万。近日,湖南省长沙市芙蓉区人民法院就这起以恋爱为名行诈骗之实的案子进行了判决。

  “陌陌”上认识了个阔绰“男朋友”

  杨某系一名三甲医院的护士,已过而立之年而尚未成家的她,对寻找伴侣之事非常着急,无奈之下,有一次通过“陌陌”平台认识了被告人黄某。

  二人见面后,黄某自称系承包工地的包工头,出手非常阔绰,杨某被黄某的“宝马”车及大方所吸引,加之黄某对其无微不至的关心照顾,两人很快确定了恋爱关系,并迅速的将见家长提上日程。

  确定恋爱关系后不断找女方“借钱”

  可此时,黄某却以做生意需要资金周转为由,找杨某要钱,杨某积蓄不多,为了帮助男朋友,她以自己的名义向银行申请了20万元的贷款,解了男朋友的燃眉之急。

  没过多久,黄某又以出了车祸需要和被害人私了为由,继续找杨某要钱。杨某又一次通过信用卡套现的方式,救黄某于水火之中。

  此后,黄某不断地以要偿还农民工工资、买车转租借口,找杨某要钱。

  阔绰“男朋友”竟有好几个“老婆”

  杨某在给黄某一笔又一笔钱之后,终于有所察觉,某天在翻看黄某的微信聊天记录后,才惊觉:原来被黄某称为“老婆”的,不止杨某一个人!

  原来,被告人黄某曾因盗窃罪被判过刑,系无业人员,没有任何收入来源的他,却常年开着租来的“宝马”,进行各种高消费,出入长沙各大酒吧。

  外形还不错、包装的像个“富二代”的黄某,先后在酒吧认识潘某、谢某后,并同时和她们确定了恋爱关系。起初,黄某周旋于三人之间时,约会费用均是自己所出。等到时机成熟,黄某便编造各种谎言,以承诺结婚的名义,找杨某、潘某、谢某等人要钱。

  三人均考虑到以后都是一家人的份上,毫无保留的倾其所有帮助黄某。杨某、潘某甚至以自己的名义向各个银行、各个贷款平台申请贷款,二人现均背负了几十万元的债务。

  “男朋友”黄某被判有期徒刑11年

  该案由芙蓉区人民检察院起诉至芙蓉区人民法院后,法院经过了开庭审理,以黄某构成诈骗罪,判处黄某有期徒刑十一年,剥夺政治权利一年。

  检察官提醒:不轻易借钱给对方

  今日又是一年一度七夕节,在此两情相悦、你侬我侬的美好时节,检察官温馨提示:单身不可怕,交友需谨慎。通过网络平台、酒吧等公共场所认识的异性,多个心眼,调查清楚对方底细后再考虑要不要继续交往。对于陌生人,不轻易发生亲密关系,不轻易借钱给对方。

编辑 包田红
.
相关新闻:
“高富帅”骗5个相亲对象50万元 曾同时跟4女交往   17-08-25
男子伪造印章虚构项目欲骗网红投资百万被识破   17-08-25
警方从柬埔寨押解122名特大跨境电信诈骗案嫌犯回蓉   17-08-25
骗子网购廉价虚拟手机号 吃滴滴司机“霸王餐”   17-08-24
车是前女友租的房产证是假 男子骗多个女友20多万   17-08-24
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
·河北首家共享班车亮相唐山
社会>>
·湖南娄底披露涉案上亿元制售有毒假减肥药案侦破详情
·重庆展出特色城市地图 市民借高科技现场体验(图)
·粤桂警方联手侦破特大制贩毒案 缴获毒品67千克
·“老板”42次向助理借钱 随后更换电话号码
·新疆兵团老军垦:开拖拉机是当年最让人羡慕的工作
·深圳警方今年已破18宗命案积案
·昆明地铁三号线及六号线一期载客试运营 市民尝鲜齐点赞
·女护士“陌陌”上认识阔绰“男友” 被骗财骗色
·河北隆尧一医生扎根乡村37年 为民服务“痴心不改”(图)
·长沙首个试点学校破冰“教改” 打破教师铁饭碗
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山达到全面建成小康社会经济发展目标
·副省长张古江就去产能职工安置工作到唐山调研
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·曹妃甸港区不认真落实政府要求 未停止接收煤炭汽运
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1