唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“老板”42次向助理借钱 随后更换电话号码

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-29 17:49 来源: 武汉晚报

  “老板”42次向助理借钱

  本报讯(记者石伟)“富二代”网上自称招聘助理,还带着求职者外出“谈生意”。借了求职者13万元后,却自称“患癌症,时日无多”,随后更换号码。昨天,市民艾女士告诉武汉晚报记者,她还有2万元钱没能讨回。

  去年10月份,艾女士的男友向她提出,到云南结婚、生活。“我去年离了婚,孩子归男方。如果去了云南,希望找个有机会能回武汉出差的工作,可以隔一段时间回来看看孩子。”艾女士说,通过一个名为“武汉人在云南”的QQ群,她认识了一个张姓男子。张某自称在云南和武汉都开有公司,目前又在广西经营一家公司,原来的助理即将辞职,希望艾女士能接任。

  两人在汉阳见面后,张某当场表示录取艾女士,并把助理小美的电话、QQ号给了她,让她与小美交接工作。

  “小美只通过QQ跟我联系,介绍了工作内容。后来,张某通过邮箱发了一些物料清单、账单,让我帮他核算。还让我购买购物卡,说是要送礼。”艾女士说,这些情况让她以为张某真的是在经营一家公司。放松戒备之后,艾女士还以助理身份陪同张某外出谈生意。

  “那几个老板后来跟我说,看到张某带着助理,蛮像做事的人,但是谈下来发现他有些不靠谱,有点空手套白狼的意思,就没跟他合作。”艾女士说,去年10月到12月,张某先后以各种理由找艾女士借钱,从一两百块到数万元不等,一共借了42次,共计超过13万元。期间,张某将自己妈妈的微信号给艾女士,声称妈妈会替他还钱。但艾女士从来没见过张某的妈妈。

  “他妈妈在微信上说他得癌症了,约我见面谈,结果再也不回我的消息。我找张某,他也说自己时日无多,让我找他妈妈。我拨打他妈妈的电话,根本无法拨通。”艾女士说,怀疑自己被骗之后,她报了警,最终警方认定两人属于债务纠纷,让张某当场还了2万多元钱,写下了10万元欠条,限期归还。

  “现在,还有两万块钱他没给我,电话也换号码了。我辗转才找到他的新号码。”艾女士说,她发现张某还在QQ群里发招聘信息,担心还有其他人被骗。

  昨天,记者根据艾女士提供的电话号码联系张某,他表示自己与艾女士的债务纠纷已经由公安部门介入,不愿多谈,至于艾女士说他自称是广西某公司老板,他表示“你自己去查”。

  据该公司的注册信息,记者电话联系其负责人,对方表示“没有张某这个人”。

编辑 包田红
.
相关新闻:
49元饭费错付4900的粗心顾客找到了!老板当面退钱   17-05-11
老板欠员工百余万工伤款拒赔付 法警出动后认怂   17-04-30
加罂粟粉给胡辣汤提鲜 店老板一家三口获刑   17-04-26
昆明首例校车超载入刑案宣判   17-02-17
102名农民工工钱被老板卷跑 因未签合同案件未被   17-01-27
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
·河北首家共享班车亮相唐山
社会>>
·湖南娄底披露涉案上亿元制售有毒假减肥药案侦破详情
·重庆展出特色城市地图 市民借高科技现场体验(图)
·粤桂警方联手侦破特大制贩毒案 缴获毒品67千克
·“老板”42次向助理借钱 随后更换电话号码
·新疆兵团老军垦:开拖拉机是当年最让人羡慕的工作
·深圳警方今年已破18宗命案积案
·昆明地铁三号线及六号线一期载客试运营 市民尝鲜齐点赞
·女护士“陌陌”上认识阔绰“男友” 被骗财骗色
·河北隆尧一医生扎根乡村37年 为民服务“痴心不改”(图)
·长沙首个试点学校破冰“教改” 打破教师铁饭碗
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山达到全面建成小康社会经济发展目标
·副省长张古江就去产能职工安置工作到唐山调研
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·曹妃甸港区不认真落实政府要求 未停止接收煤炭汽运
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1