唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

沈阳一保安网购手枪与8发子弹 上班时被抓获

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-30 16:27 来源: 沈阳晚报

  不到一周,皇姑警方连破三起大案

  一个银行纸袋“扣”住伸手50多次的偷销夫妻档

  沈阳市公安局大刑侦改革工作启动以来,皇姑公安分局组建刑侦禁毒大队,在不到一周的时间内,连续破获三起有影响的案件。

  技术开锁50余次夫妻被刑拘

  7月27日14时许,皇姑区某小区发生一起技术开锁入室盗窃案,被盗现金10万元。案发后,办案民警通过调取视频监控录像发现,一名手拎银行纸袋的中年男子形迹可疑。经被害人辨认,该纸袋是其从银行取钱时所用,内有现金10万元。

  7月28日13时50分,皇姑区再次发生技术开锁入室盗窃案件,一名男子持匕首将正在家中的被害人陈某右腿扎伤后逃离现场。经陈某辨认,手拎银行纸袋的男子即为犯罪嫌疑人。

  案发后,皇姑公安分局刑侦禁毒大队对两起案件开展并案侦查,并对近期全市发生的技术开锁入室盗窃案件进行梳理,发现2016年以来,皇姑区、铁西区发生类似入室盗窃案50多起,遂立即串联并案,开展侦查。经过大量工作,侦查人员发现韩某有重大作案嫌疑。8月15日15时许,韩某落网。

  经审讯,韩某交代,2016年以来,其流窜于皇姑区和铁西区多个高档小区,采取技术开锁手段实施入室盗窃作案50余起,盗窃现金30余万元以及其它财物,并通过其妻子孔某某进行销赃。目前,韩某、孔某某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

  专偷沿街商铺舞厅常客落网

  8月10日,皇姑区某啤酒专营店发生被盗案,现场遗留有一把锤子。案发后,办案民警经过大量调查工作,确定经常出入舞厅的孔某有重大作案嫌疑。8月17日15时许,侦查人员将进入舞厅跳舞的犯罪嫌疑人孔某抓获。

  经审讯,孔某交代,今年以来,其先后7次窜至沈河、铁西、皇姑等地区,盗窃沿街商铺现金、手机、平板电脑、电动车及高档白酒等财物。目前,孔某已被刑事拘留。

  网购枪支藏家中保安当班时被抓

  8月14日13时许,皇姑分局接群众举报称,齐某曾在网上购买枪支并藏匿于家中。

  经调查,齐某在沈北新区打工,并经常出入沈北新区一家网吧。办案民警在网吧附近摸排后确认,齐某在沈北新区某小区从事保安工作。当日17时许,侦查人员将当班的犯罪嫌疑人齐某抓获。

  经突审,该人交代枪支藏匿于自己位于皇姑区的家中。随后,侦查人员在其家中搜查出仿64式手枪1把,弹夹2个,子弹8发。目前,犯罪嫌疑人齐某因涉嫌非法持有枪支罪已被警方依法刑事拘留。同时,警方对其上线人员正在进一步追查中。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌(警方供图)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
直击东北经济——辽宁行:沈阳清泉社区服务开启"智慧"模式   17-01-11
沈阳现“女神停车位” 粉色标线方便女司机停车   17-01-06
沈阳蒙面男15分钟“扫光”一金店2000余克金饰   16-12-07
沈阳现18层楼高“温度计” 亮度可自行调节   16-12-06
丑哭了!沈阳现山寨蜡像馆 明星造型接地气   16-11-28
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
社会>>
·山东威海有位爱心“傻子”:捐新衣自己穿旧衣服
·套路深!传销骗术背后滋生“以骗养骗”灰色产业链
·恋童癖猎人:将自己伪装成孩童 等恋童癖上钩
·湖南娄底披露涉案上亿元制售有毒假减肥药案侦破详情
·重庆展出特色城市地图 市民借高科技现场体验(图)
·粤桂警方联手侦破特大制贩毒案 缴获毒品67千克
·“老板”42次向助理借钱 随后更换电话号码
·新疆兵团老军垦:开拖拉机是当年最让人羡慕的工作
·深圳警方今年已破18宗命案积案
·昆明地铁三号线及六号线一期载客试运营 市民尝鲜齐点赞
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1