唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

酒店屡为邻店背黑锅遭投诉 店名仅一字之差(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-30 16:27 来源: 武汉晚报

  “枫林小镇”附近冒出家“枫林小厨”

  一酒店屡为邻店背黑锅

  工商与食药监昨均已介入调查

  本报讯(记者石伟)“我们根本没开辟网上外卖业务,却总是接到食客投诉,说我们的外卖跟店里吃的差太多。”昨天,在汉口后湖附近经营“枫林小镇”酒楼的罗先生告诉记者,最近发现有人用与他们相似的店名,从事外卖销售,导致自家店里投诉增多,严重影响了品牌形象。

  “枫林小镇”附近有家“枫林小厨”记者石伟摄

  罗先生介绍,最近个把月,经常有外卖小哥冲到店里,说是前来取餐。“我们店根本就没有网上销售外卖业务,这些骑手来了,我们莫名其妙。一问,才发现是另外一家餐厅的单子,餐厅的名字是‘枫林小厨’。”罗先生说,最初以为是一家新开的餐厅,店名有些相似,而对方是网上销售外卖,跟自家店里生意不冲突,就没太在意。

  “后来,有几个熟客打电话到店里,说通过‘饿了么’点我们的外卖,不好吃,跟在店里吃的不是一个味道。”罗先生说,向熟客解释之后,他专门到“饿了么”点餐平台上查询,发现了熟客所说的那家店子,位置就在自己餐厅附近,月销售量达到1600多份,有大量差评。

  罗先生跟着外卖小哥在自己酒楼一路之隔的城中村里,找到了那家餐厅。“就是一个很小的小店,但是,他用着跟我家相似的店名,位置又离我家这么近,造成很多食客误解,以为是同一家,并且把不良印象也转嫁到我家酒楼头上了。”

  昨天中午,记者跟随罗先生穿过一段小路,在后湖一处城中村找到了这家小餐馆,小餐馆的店名确实只与罗先生的酒楼只差一个字,容易混淆。并且现场已有两名工商所工作人员正在检查小餐馆的资质情况。

  工商执法人员介绍,小餐馆负责人自称在其他地方,无法及时赶到现场;检查现场,只看到一份营业执照,并未看到经营食品所需要的许可证以及相关人员健康证,但这些需要食品药品监督管理局前来核查。“它的招牌店名与营业执照不同,我们已经下达了相关文书,要求整改,还会按程序要餐馆负责人到所里接受调查。”

  记者在“饿了么”平台上查看,发现该餐厅在提交的资质审核材料中,营业执照与现场的营业执照并不相同,提交的店内照片也与实际情况不符。店员表示,店子是从别人手中接盘的,在“饿了么”平台上审核用的是以前的证件。

  罗先生现场向食药监投诉之后,执法人员赶到现场取证,表示会按程序进行调查。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
河北七部门联手严打非法医疗美容 12356投诉举报   17-06-30
今年起河北食药投诉举报奖励可通过银行转账发放   17-04-01
河北省去年共接涉家暴投诉133例   17-03-07
我国旅游市场秩序大势向好   17-01-17
河北:明年1月15日起食药应急投诉举报2小时内核实   16-12-22
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
社会>>
·山东威海有位爱心“傻子”:捐新衣自己穿旧衣服
·套路深!传销骗术背后滋生“以骗养骗”灰色产业链
·恋童癖猎人:将自己伪装成孩童 等恋童癖上钩
·湖南娄底披露涉案上亿元制售有毒假减肥药案侦破详情
·重庆展出特色城市地图 市民借高科技现场体验(图)
·粤桂警方联手侦破特大制贩毒案 缴获毒品67千克
·“老板”42次向助理借钱 随后更换电话号码
·新疆兵团老军垦:开拖拉机是当年最让人羡慕的工作
·深圳警方今年已破18宗命案积案
·昆明地铁三号线及六号线一期载客试运营 市民尝鲜齐点赞
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1