唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

中国280余贫困县去年网络零售额超千万元

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-30 19:40 来源: 中国新闻网

  中新社贵阳8月30日电(贺先青)中国电商减贫成效明显,2016年,280余个国家级贫困县网络零售额超过1000万元(人民币,下同)其中40余个贫困县网络零售额超过1亿元。

  2017电商减贫大会30日在贵阳举行。会上,阿里巴巴农村淘宝兴农扶贫频道正式上线。

  贵州省副省长卢雍政在大会致辞中说,2013年至2016年,在全球最大的电商交易平台阿里巴巴上,中国国家级贫困县的网购消费额年复合增长率达45%、网络零售额年复合增长率达51%。2016年,有280多个国家级贫困县网络零售额超过1000万元,其中40余个贫困县网络零售额超过1亿元。

  贵州省是中国脱贫攻坚的主战场,贫困人口多、贫困程度深、贫困面大。在脱贫攻坚进程中,贵州积极推动电子商务进农村、进社区,2016年,该省建设县级电子商务服务中心56个、农村电子商务服务站(点)6949个,网商发展到5.11万家,电子商务交易额1436亿元,网络零售交易额619亿元。目前,贵州正在制定电商扶贫实施方案,令电商在脱贫攻坚中发挥更大作用。

  卢雍政表示,2011年至2016年,贵州共减少贫困人口776.8万人。贵州将继续以互联网的思维携手电商助推“黔货出山”,推介贵州旅游,推广贵州美食。

  中国农业部信息中心主任王小兵说:“贵州扶贫正成为精准扶贫、精准脱贫的成功范例。”

  此次大会以“减贫新军、生态力量”为主题,阿里巴巴集团总裁金建杭,世界银行中国、蒙古、韩国局局长郝福满,世界粮食计划署驻华代表屈四喜等出席。(完)

编辑 包田红
.
相关新闻:
李克强对东西部扶贫协作经验交流会作出重要批示强调   17-08-29
中组部:聚焦深度贫困地区 深入推进抓党建促脱贫攻坚   17-08-28
【砥砺奋进的五年】广汉市金鱼镇月湾村:从贫困村迈向康庄道的“逆袭”   17-08-28
【砥砺奋进的五年·人权篇】宁夏借助光伏发电 精准脱贫新路初见成效   17-08-28
【砥砺奋进的五年】日喀则仁布县:“自主造血式脱贫”摘掉多顶“穷帽子”   17-08-28
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
社会>>
·广州个人混投生活垃圾 或最高罚款200元
·12岁少年离家出走失联7天 民警用QQ劝其回家
·替陌生人托运行李 旅客“瞎帮忙”被罚款
·贵州纳雍山体崩塌致21人遇难 14人失踪
·沈阳一保安网购手枪与8发子弹 上班时被抓获
·酒店屡为邻店背黑锅遭投诉 店名仅一字之差(图)
·“七天成诗人”式的忽悠何以屡禁不止?
·9个月大女婴车祸失去妈妈 最美护士主动哺乳(图)
·山东威海有位爱心“傻子”:捐新衣自己穿旧衣服
·套路深!传销骗术背后滋生“以骗养骗”灰色产业链
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1