唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

甘肃省委原副秘书长戴炳隆受贿案开审

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-30 19:40 来源: 中国新闻网

  中新网兰州8月30日电(记者崔琳)兰州市中级人民法院30日依法公开开庭审理了甘肃省委原副秘书长、省信访局原局长戴炳隆受贿、巨额财产来源不明一案。庭审中,戴炳隆表示认罪、悔罪,对公诉机关指控的罪名表示认可,但对部分犯罪事实提出异议。

  据公诉机关指控,2004年2月至2012年11月,被告人戴炳隆担任甘肃庆阳市副市长、市委副书记期间,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受13人财物折合人民币逾706.31万元。

  经审查,截至案发,被告人戴炳隆及其妻子二人全部财产总额逾1283万元,包括7套房产、3台桥车、银行存款和多人代为保管的现金。

  公诉机披露,被告人戴炳隆及其妻子能说明来源的资产共计约1019.35万元,包括夫妻二人自参加工作以来的工资福利收入132.79万元,受贿金额706.31万元,礼金75.7万元,非法收入所得孳息104.55万元;尚有财产311.79万元,戴炳隆及其妻子不能说明来源。

  公诉机关认为,被告人戴炳隆身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人给予的财物折合人民币共计706.31万元,数额特别巨大;被告人戴炳隆家庭财产和支出明显超过其合法收入,差额311.79万元不能说明来源,其行为分别构成受贿罪、巨额财产来源不明罪。

  庭审中,被告人戴炳隆表示认罪、悔罪,对公诉机关指控的罪名表示认可。但他对指控其收受他人共计437.34万元,辩称这些钱均为自己多年来收受他人给与的礼金,不构成受贿罪;对指控其收受一辆66.99万元奥迪车,称是借用车辆,已于2014年就归还该车,不构成受贿。

  辩护人当庭做了有罪、罪轻辩护,辩护人认为指控部分受贿犯罪证据不足。庭审当天,甘肃省政法委机关干部、兰州市各单位纪检监察干部约300余人旁听了法庭审理。

  法庭决定择期宣判该案。(完)

编辑 包田红
.
相关新闻:
甘肃酒泉肃北县发生3.3级地震 震源深度8千米   17-08-05
7省市列环保督察整改清单 甘肃数十次提及祁连山   17-07-26
中央严厉批祁连山生态问题 甘肃书记称知耻奋进   17-07-21
甘肃:三千里丝绸古道再成大通途   17-07-11
【中国梦·大国工匠篇】千锤百炼 桃李天下——甘肃“工人院士”张换彬演绎别样工匠人生   17-06-29
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
社会>>
·广州个人混投生活垃圾 或最高罚款200元
·12岁少年离家出走失联7天 民警用QQ劝其回家
·替陌生人托运行李 旅客“瞎帮忙”被罚款
·贵州纳雍山体崩塌致21人遇难 14人失踪
·沈阳一保安网购手枪与8发子弹 上班时被抓获
·酒店屡为邻店背黑锅遭投诉 店名仅一字之差(图)
·“七天成诗人”式的忽悠何以屡禁不止?
·9个月大女婴车祸失去妈妈 最美护士主动哺乳(图)
·山东威海有位爱心“傻子”:捐新衣自己穿旧衣服
·套路深!传销骗术背后滋生“以骗养骗”灰色产业链
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1