唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

陕西渭河流域7年收缴水污染补偿金逾3亿元

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-30 19:40 来源: 中国新闻网

  中新网西安8月30日电(记者张一辰)“今年以来,陕西省地表水环境质量持续改善,整体趋于稳定,黑臭水体消除比例、地下水点位水质级别稳定,民众饮水安全得到有效保障。”陕西省环保厅污染防治处处长刘旗龙30日表示。

  据统计,2017年上半年,陕西省主要河流中,长江流域的汉江、丹江和嘉陵江水质继续保持优。黄河流域的渭河干流轻度污染,渭河支流重度污染。陕西省国考50个水体断面中水质优良断面为30个,优良比例为60%;劣Ⅴ类水质断面为5个(延安王家河、朱家沟、西安三郎村、渭南王谦村、张家庄),比例为10%。

  渭河作为黄河的第一大支流,全长818公里,流域面积13.43万平方公里,其中陕西境内河道达512公里,被誉为陕西的“母亲河”。随着经济发展、城镇扩张及人口剧增,渭河一度出现水质污染、生态恶化等问题。陕西实施渭河“三年变清”行动后,渭河水质得到改善。

  陕西省环保厅污染防治处副处长王敏透露,2010年该省开始对渭河干流水质实施流域补偿考核,截至目前,渭河流域共收缴省级水污染补偿金3.38亿元人民币,主要用于渭河流域的综合治理、群众饮水安全工程、水源地保护工程和污染补偿项目等方面。

  陕西省环保厅介绍,目前陕西省水环境质量改善和重点工作,仍存在水污染防治形势依然严峻、重点任务进度滞后、部分污水处理厂达标不稳定、河道施工影响等方面的问题和困难。

  刘旗龙表示,一直以来,渭河流域的水污染防治工作都是陕西环保工作的重点,通过落实水污染防治的主体责任、完善相关信息共享、督查考核机制及河长制的推进等举措,为持续改善渭河水环境质量助力。(完)

编辑 包田红
.
相关新闻:
第二届“上海合作组织青年交流营”闭营式在北京举行   17-08-28
中国首位女航天员刘洋受邀赴泰国与青少年交流   17-08-28
长江珠江流域学生涉水隐患多 标准化校船推广难   17-08-26
三星“太子”见证命运流转 李在镕案将宣判   17-08-25
印度猪流感肆虐 八个月内共导致1094人死亡   17-08-24
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
社会>>
·广州个人混投生活垃圾 或最高罚款200元
·12岁少年离家出走失联7天 民警用QQ劝其回家
·替陌生人托运行李 旅客“瞎帮忙”被罚款
·贵州纳雍山体崩塌致21人遇难 14人失踪
·沈阳一保安网购手枪与8发子弹 上班时被抓获
·酒店屡为邻店背黑锅遭投诉 店名仅一字之差(图)
·“七天成诗人”式的忽悠何以屡禁不止?
·9个月大女婴车祸失去妈妈 最美护士主动哺乳(图)
·山东威海有位爱心“傻子”:捐新衣自己穿旧衣服
·套路深!传销骗术背后滋生“以骗养骗”灰色产业链
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1