唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

南京口罩男地铁站强行拥抱年轻女子 被处7日行拘

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-31 8:44 来源: 扬子晚报

  口罩男地铁站强行拥抱年轻女子

  近日,有多名女性网友在微博上爆料称,在南京新街口地下通道被一名戴口罩的男子以拍照为由,强行搂抱。南京地铁警方立即展开调查,于29日下午将口罩男控制并带回调查。目前,该男子王某因猥亵他人被地铁警方处以行政拘留7天的处罚。

  通讯员狄公宣扬子晚报记者裴睿

  女孩报警:我被人强行拍照和搂抱

  8月29日上午,地铁警方接到网友报警,有人在地铁新街口大转盘区域以合影为名多次强行搂抱女乘客,被网友拍下照片发上微博。

  当天上午,举报男子的15岁女孩小李和17岁女孩小徐来到地铁新街口站警务室配合调查。两名女孩称,8月28日下午四点多,她俩在地铁新街口站商铺层12号口附近被一名戴口罩男子拦住,对方自称是来南京旅游的,希望能和小李拍照留念。没想到的是,拍完合影后男子突然将小李拉入怀中,紧紧搂住。小李连忙推开对方,骂了一句“你有病啊”,便和小徐急忙走开了。晚上7点,她们再次经过新街口地铁站时又看见了这名男子。这名男子再次“求合影”。小李和小徐拒绝后,发现该男子一直在地铁站内东张西望,盯着来往女性看。两人便拍下其照片发布在微博和QQ空间上,提醒女乘客们要注意自身安全。

  四十余名女子指证,曾有类似遭遇

  根据小李、小徐的描述和提供的照片,地铁民警到商铺层进行巡查,很快在新街口站发现和照片显示外貌特征一致的男子,并将其抓获,迅速立案侦查。

  地铁警方在官方微博@南京市公安局地铁分局和@南京地铁公安施sir上对该案的办理情况进行通报,呼吁更多受害女乘客站出来勇敢指证。在24小时内,通过微博留言、私信、电话报警称被该男子要求合影的女乘客数量达到40余名。经核实,被其强行搂抱的女乘客为6名,有视频监控或同行人员证明的有3名,都已配合警方制作询问笔录。

  经询问相关受害人,该男子身高不到170cm,较为瘦小,经常戴一只白色口罩,说话有港台口音,自称香港人或留学回来,身上有奇怪的刺鼻气味。从6月上旬开始,该男子就不时在新街口地铁站周边活动,手中拿着自拍杆,寻找拍照的对象几乎全部为不到20岁、没有男性同行的年轻女性。该男子要求和女生进行合影的理由是,自己“在南京旅游”或“还有一两天就要离开南京”。对于态度比较温和且同意合影的女乘客,该男子会进一步提出拥抱要求,随后趁对方犹豫时直接上前搂抱。

  该男子称,找人合影拥抱就是为了留念

  经了解,违法行为人王某今年29岁,安徽人,无业人员。8月17日,王某乘坐高铁来到南京,中午12点左右抵宁后,就直接坐地铁到了新街口站,开始寻找女乘客拍照。王某自称找女孩合影的目的是为了留念。至于为什么和女生拥抱,他坚称拥抱是取得了女生的同意,时间不会超过五六秒钟;自称香港人或留学归来,也是为了让女生相信自己不是坏人。至于受害人质疑的“刺鼻气味”,王某称那是自己喷的香水。

  经王某交代,自己之前在南京、上海、苏州等地也曾经“求合影”、“求拥抱”。

  目前,王某因涉嫌猥亵,被地铁警方依法处以行政拘留7天的处罚。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
【互联网改变生活惠及百姓】云花拥抱互联网   17-08-18
颁发2年期签证 英脱欧后将对年轻移民"寄予厚望"   17-08-06
独家报道:香港年轻人拒绝被贴“港独”标签   17-07-04
网络“中老年表情包”:被年轻群体视为老土落后   17-07-04
[达沃斯论坛]拥抱数字技术就是拥抱明天   17-06-28
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·“唐山钢”助力亚投行总部建设
·9月1日起三大运营商全面取消国内长途和漫游费
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
社会>>
·四年来北京每年吸纳河北就业110万人次以上
·陕西渭河流域7年收缴水污染补偿金逾3亿元
·濒危动物豚尾猴被当宠物养7年后获救
·深茂铁路阳西制梁场完成全部T梁预制任务
·新疆兵团女职工:从打零工到带头致富(图)
·甘肃省委原副秘书长戴炳隆受贿案开审
·直击廊坊打击传销行动:多以“创业”为名被骗进组织
·中国280余贫困县去年网络零售额超千万元
·广州个人混投生活垃圾 或最高罚款200元
·12岁少年离家出走失联7天 民警用QQ劝其回家
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1