唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

广东全力打造全国知识产权交易中心

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-31 23:58 来源: 中国新闻网

  中新网广州8月31日电(许青青蒲锦绚沈钊)31日,2017广东知识产权交易博览会(以下简称“知交会”)在广州开幕,约180多家机构、逾万件专利技术参展。广东省副省长黄宁生表示,广东将加强知识产权创造、保护和运用,完善知识产权发现、评估、转化运营机制,全力打造全国知识产权交易中心,为更多创新成果到广东转化营造更好的环境。

  国家知识产权局副局长贺化在致辞中表示,作为国家首批引领型知识产权强省建设试点省之一和全国唯一一个承担四类知识产权运营服务试点工作的省份,广东省去年转让、许可、质押专利达2.6万多件,知识产权运用指数位列全国第一。

  广东省副省长黄宁生表示,广东是中国改革开放的先行省,是中国最具经济活力和投资吸引力的地区之一。2016年,全省专利综合实力指数继续位居全国首位。

  他表示,希望通过举办这次知识产权交易博览会,搭建一个具有影响力的国际化知识产权交流合作、交易展示大平台,更好推动知识产权与产业、市场和资本的高效对接,使知识产权在实施创新驱动发展战略、培育新动能中进一步发挥关键作用。广东将大力实施创新驱动发展战略,加强知识产权创造、保护和运用,完善知识产权发现、评估、转化运营机制,全力打造全国知识产权交易中心,为更多创新成果到广东转化营造更好的环境。

  商务部日前公布的数据显示,今年上半年,中国知识产权出口金额149.4亿元,同比增长458.4%,继续延续高速增长态势。中国国际贸易促进委员会知识产权服务中心副主任谭剑认为,中国的知识产权创新壮大得非常快,一些企业已有能力通过知识产权的许可在国际市场上跟跨国公司进行有力的竞争。但是,中国知识产权贸易的逆差跟货物贸易的大量顺差相比,仍然“惨不忍睹”,他认为,这也激励着中国的知识产权行业要进一步加强创造、运用和管理。

  据了解,知交会由广东省知识产权局和广州市政府主办,包括知识产权交易博览、珠江论坛、专场活动三部分内容,设置了知识产权交易运营、企业专利、军民融合专利技术、高校科研院所专利技术、“海丝之路”知识产权等五个展区。广东省省长马兴瑞出席开幕式并参观展馆。(完)

编辑 包田红
.
相关新闻:
为未来10年,打造更加厚实的“金砖”   17-08-27
河北打造国内首个“互联网+公共法律服务”平台   17-08-26
【治国理政新实践·浙江篇】一窗受理 两厅融合市民之家打造便民服务杭州样本   17-08-21
广西乐业打造全国首个综合类"有机农业示范基地"   17-08-20
李新荣:20年“草根”打造沙坡头新生态   17-08-15
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山公安消防支队开展公共场所消防安全大检查活动
·唐山普法:让“谁执法谁普法”落地生根(五)
·一句话新闻(2017-8-31)
·“小唐园”服务京津冀服务外包协同发展论坛
·唐山市人民检察院驻环保局检察室成立
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·“唐山钢”助力亚投行总部建设
·9月1日起三大运营商全面取消国内长途和漫游费
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
社会>>
·北京城市副中心行政办公区首座配套变电站投产
·广东检方去年以来查办扶贫领域职务犯罪166人
·广东清远口岸从进境蓝湿牛皮检出大量栗色齿谷盗
·陕西聚焦高校毕业生就业创业助力3万“待机族”
·“芙蓉花”花开长沙梅溪湖 首个开放日人气爆棚
·重庆大力揽英才 30多个区县撒下“英雄帖”
·雷锋家乡的抗洪群英谱:每个人都是一颗螺丝钉
·西藏边防救援二十名德国籍受困游客
·浙江一小学开学典礼上现“家书” 倡以传统书信促亲子沟通
·昆明“空中交警”上线 引入无人机参与管理执法
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
·唐山举行第三季度重点项目集中开工活动
·唐山机场本月底前调整航班时间(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1