唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

13岁男孩偷爸爸4万多元玩游戏 夸口能卖5万被盗号

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-01 13:41 来源: 中安在线

男孩偷父4万元打怪练级买装备

夸口5万能卖出结果被骗号成空

目前警方已立案

  中安在线讯 据安徽商报消息为了玩游戏,阜阳市太和县一名13岁男孩记住父亲银行卡密码后,偷偷转走了4万多元买游戏装备。正当男孩想把游戏账号卖出时,发现游戏账号已被盗走,数万元的游戏币被洗劫一空。家长发现情况后,赶紧报警,并和代理游戏的公司联系。目前,太和县公安局已立案调查。

  偷走父亲4万多元玩游戏

  汪亮(化名)今年13岁,是阜阳市太和县倪邱中学的学生。汪亮的父亲在外地打工,他和同学在学校附近租房子住,周末回奶奶家。以前汪亮的学习成绩一直不错,在班级里面一直保持前几名。但上了初二后,他的成绩一路下滑。

  学习成绩下滑,和汪亮沉迷网络游戏密不可分。初二后,他只要有时间,就用手机玩游戏,经常一玩就是一晚上。汪亮玩的游戏,是上海巨人网络科技有限公司、腾讯游戏公司等开发的付费游戏。为了买游戏里的装备,一开始汪亮问同学借钱。当同学没钱再借给他时,他就开始想方设法问亲戚借钱。

  知道孩子迷上游戏后,今年暑假,汪亮的父亲汪强把他接到了山东烟台,希望能看管着他。但汪强没想到的是,儿子不但没戒掉游戏,反而趁他取款时,悄悄记住了他银行卡的密码。回到家后,汪亮把银行卡绑定在游戏账户上。在短短半个月时间里,先后消费了4万多元,用来购买装备和虚拟游戏币。

  账号被盗游戏币被洗劫

  因为平日里工作忙,汪强也没有发现卡里的钱有变动。直到有一次他去银行取钱时,他才发现情况不对劲。“这4万多元是我和妻子打工两年多赚来的,一开始我以为是别人盗刷了,就赶紧报警。”汪强说,“后来警察一侦查,发现偷钱的不是别人,而是我的儿子。”

  知道4万多元是被儿子盗走后,汪强很是震惊。而儿子汪亮也说出实情,称盗走的4万多元都被他花在了游戏上面。“一开始儿子还安慰我,说他游戏账号能卖5万元,且有人已联系他要买他的账号了。”汪强说,“儿子还给我看了他和对方的聊天记录,对方的确说要用5万元买他的账号。”

  而让人没想到的是,当汪亮再次登录游戏时,却提示账号密码不对。由于当时汪亮申请账号时用的是别人的身份证,自己没办法修改密码,汪强只好向游戏公司求助。而游戏公司反馈回来的信息是,汪亮账号上的数万元游戏币已全部没有了。

  当地警方立案调查此案

  游戏账号怎么突然被盗走了?汪亮仔细回想,可能是和之前想买他账号的人有关。

  原来,近日汪亮的游戏账号被一名刚结识的QQ网友看中,并表示愿意出价5万元人民币购买他的游戏账号和装备。次日,网友把转款5万元的截图通过QQ发过来,汪亮认为对方已转账了,便把自己的游戏账号和密码一次性给了对方。之后,对方就修改了游戏账号的密码。

  儿子上当受骗后,汪强立即向上海巨人网络科技有限公司、腾讯游戏公司等网游开发公司投诉,并向太和警方报案。 8月29日,太和县公安局正式立案侦查。

  昨日,记者从上述两家公司了解到,目前公司正在配合警方进行调查。(周健 陈传坤)

编辑 张凌
.
相关新闻:
爸爸应该怎样带娃? 男子为女儿发明150多种游戏   17-07-10
沉迷手机游戏让孩子“疯狂” 家长对此态度不一   17-07-03
美联航三改道歉措辞玩文字游戏? 被狂批没诚意   17-04-13
人民日报:学术评价不应沦为数字游戏   17-01-25
特朗普当选《时代》2016风云人物:改写游戏规则   16-12-08
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·唐山截瘫疗养院让截瘫伤员从作风整顿中持续受益
·一句话新闻(2017-9-1)
·唐山:遵化丰润迅速整治“一区三边”违法建设
·唐山市区27所学校周边的斑马线、停车线焕然一新(图)
·唐山公安消防支队开展公共场所消防安全大检查活动
·唐山普法:让“谁执法谁普法”落地生根(五)
·一句话新闻(2017-8-31)
·“小唐园”服务京津冀服务外包协同发展论坛
·唐山市人民检察院驻环保局检察室成立
社会>>
·四川部分地区发生洪涝灾害 8.4万人受灾
·传销者携大刀去打传办泄愤 心虚开车异常途中被抓
·13岁男孩偷爸爸4万多元玩游戏 夸口能卖5万被盗号
·73户房产证有的未办有的错办 社区称尽快解决
·套牌车司机违法132次被罚2.4万 因无证驾驶被拘10日
·广东对两名“百名红通人员”作出判决
·广州原副市长曹鉴燎受贿案二审维持无期徒刑原判
·大熊猫树上酣睡被村民吵醒 “害羞”溜走(图)
·辽宁一男子游日本迷上枫叶红 偷带树苗被截留
·小伙为挽救爱情欲“监控”女友 买软件被骗6200元
 
热点新闻
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·河北首家共享班车亮相唐山
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·唐山举行第三季度重点项目集中开工活动
·唐山市首届市长特别奖获奖个人(团队)风采
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1