唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

73户房产证有的未办有的错办 社区称尽快解决

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-01 13:41 来源: 中安在线

  别人房产证写他的名他的房产证却没影子

  合肥一小区73户房产证有的未办、有的错办社区称尽快解决

  中安在线讯 据安徽商报消息这几年,家住合肥滨湖和园小区的孟先生始终有个烦恼,那就是入住新家好几年,可是房产证却迟迟没有办下来,甚至自己的名字还写到了别人的房产证上。如今孙子马上就要上学了,孟先生希望此事可以早日得到解决。

  入住新房已好几年

  昨日上午,记者在滨湖和园小区见到了住在2902室的孟先生。孟先生说,这是个回迁小区,是从2013年开始进行房产证办理工作,陆续有居民顺利领证,可是四年过去了,自己的房产证却迟迟没有办下来。

  虽然自己的房产证没有办下来,可是孟先生却苦笑着说,自己却是个“有证”的人。原来2013年同一栋楼1902室的户主娄先生办下了房产证,不过房产证上面写的却是孟先生的名字,而这一错误也迟迟没有改正过来。

  记者在采访中获悉,像孟先生这样好几年没有办好房产证的居民还有数十户,同时也不止一户居民存在房产证上姓名“张冠李戴”的现象,“去了街道好几次,都说正在协调,也不知道什么时候能处理好。”

  由于没有房产证或是房产证上姓名不对,孟先生等人面临一个现实的问题:家里的孙子明年就要上学了,可是受到房产证的制约,孩子们至今也没法在这里落户,那么以后上学的问题该怎么办呢?

  社区正在协调办证

  当天记者联系上辖区滨湖世纪社区的冀委员,冀委员介绍说,小区之所以会出现房产证难办的问题,是由于办证需要缴纳公共维修基金,而当初缴纳公共维修基金的时候,负责交钱的滨湖区建设指挥部是按照每户统一面积进行缴纳的,“后来发现,有的居民住宅实际面积大了,那缴纳的钱就不够,所以就耽误了。”

  冀委员称,当初由于回迁居民较多,就有个别住户房产证登记错了,如今经过他们挨家挨户的摸排梳理,房产证未办、办错的住户共有73户,他们已经实地进行了面积勘察,然后将数据整理好上报,“大概需要补缴100余万元,我们下午还去跟对方协调了,希望他们尽快交钱然后办证。”

  同时冀委员还表示,他们也考虑到这些未办证居民的实际困难,也有了相应的解决措施,“比如有孩子要上学暂时没落户,我们就会出具证明,然后联系派出所、学校,让孩子们可以顺利上学。”(李萌)

编辑 张凌
.
相关新闻:
男子遗失11本房产证发公告 网友戏称“车位哥”   16-08-06
女子卖20年前房产被征税79万 因房产证未超五年   15-08-25
男子伪造房产证诈骗75.9万 一审获刑11年   15-06-01
河南太康县房地产开发乱象:镇政府监制房产证   15-05-19
业主入住5年未办房产证 承诺期限为“6月31日”   14-11-15
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·唐山截瘫疗养院让截瘫伤员从作风整顿中持续受益
·一句话新闻(2017-9-1)
·唐山:遵化丰润迅速整治“一区三边”违法建设
·唐山市区27所学校周边的斑马线、停车线焕然一新(图)
·唐山公安消防支队开展公共场所消防安全大检查活动
·唐山普法:让“谁执法谁普法”落地生根(五)
·一句话新闻(2017-8-31)
·“小唐园”服务京津冀服务外包协同发展论坛
·唐山市人民检察院驻环保局检察室成立
社会>>
·四川部分地区发生洪涝灾害 8.4万人受灾
·传销者携大刀去打传办泄愤 心虚开车异常途中被抓
·13岁男孩偷爸爸4万多元玩游戏 夸口能卖5万被盗号
·73户房产证有的未办有的错办 社区称尽快解决
·套牌车司机违法132次被罚2.4万 因无证驾驶被拘10日
·广东对两名“百名红通人员”作出判决
·广州原副市长曹鉴燎受贿案二审维持无期徒刑原判
·大熊猫树上酣睡被村民吵醒 “害羞”溜走(图)
·辽宁一男子游日本迷上枫叶红 偷带树苗被截留
·小伙为挽救爱情欲“监控”女友 买软件被骗6200元
 
热点新闻
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·河北首家共享班车亮相唐山
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·唐山举行第三季度重点项目集中开工活动
·唐山市首届市长特别奖获奖个人(团队)风采
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1