唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

市场需求旺校外午托班泛滥 业主直言“吃不消”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-07 13:35 来源: 南海网

海口五源河学校外午托班泛滥 市民拨打12345投诉

南海网、南海网客户端海口9月6日消息(南海网记者姚少龙)又到了开学季,但家住晨晖帝景小区业主陈女士却怎么也高兴不起来,原来自己所住的楼盘靠近学校,自开学后,住宅区里一下子冒出十余个午托班,不仅影响了小区业主的正常生活,而且也存在安全隐患,业主们不堪其扰,直言“吃不消”。

据了解,午托班是为解决家长因上班而无法中午接送学生的问题出现的学生管理机构,多数是私人机构。负责中午放学后学生的吃饭和休息及学习辅导等,分散在学校附近不足十分钟路程的周围,以小学周围居多。有些不仅提供午托服务,还提供晚托服务。

业主:反对小区内设午托班

日前,家住晨晖帝景小区业主陈女士向海口12345来电反映称,有人在小区开办了午托班,中午、晚上午托班的孩子大声喧哗,吵闹声严重影响了小区居民正常的生活环境。

近日,记者来到海口市五源河学校走访发现,晨晖帝景小区里聚集着10来家午托机构。

“谁家都有小孩,我们其实是理解一些忙碌的家长对于午托班的需求的。但是现在小区午托班实在太多了,每天一到中午,我们正常回家都要等电梯。”对于身边越来越多的午托班,晨晖帝景小区的业主颇有微词。投诉人陈女士说,“有时候刚准备休息,就会听见小孩子们的打闹声,真的影响到自己的正常生活了。”

午托班:市场需求旺

中午学校放学时段,记者在校门口看到,数家举着牌子接孩子的午托机构老师已在此等候了。一些举着午托班牌子的经营者正在向家长介绍午托班的一些情况,也有家长主动上前询问午托班情况。记者粗略数了一下,至少有9家午托机构的工作人员在此等待学生,清点人数后,老师把孩子带回午托班所在的小区。

“我们也不放心,也知道午托班的管理混乱,孩子比较多,不是很正规。但是学校离家实在太远,接送不方便,就只能将孩子放在午托班了,没办法,只能给孩子选个好一点的午托班。”一名家长说。

记者以家长身份咨询午托班工作人员。“我们是营养配餐,有专门聘请的老师,在校大学生对学生进行辅导。”午托班工作人员介绍说,现在有两个班,小班制是20人,大班制是40或50人,每个学生选择中午午托是800元一个月,选择晚托是800元一个月,午晚托是1600元一个月。

学校:正在建设宿舍

对于学校外开设午托班,海口市五源河学校相关负责人表示,学校正在建设宿舍,预计两个月内可以完成。“午托乱象确实严重,有的午托人员还互相抢生源,学校目前只能尽量规范,设定黄线不让午托人员进校园。”海口市五源河学校相关负责人说。

针对此事,秀英区教育局相关负责人表示,目前对于午托班还是教育和引导为主,建议家长尽量接送孩子上学放学。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
美军一架F16坠毁飞行员状况不明 救援工作进行中   17-09-06
厦门会晤主会场背后:G20原班人马打造 改建时间仅6个月   17-09-06
虚惊一场!醉汉谎称机上有炸弹 航班延误两小时   17-09-06
解惑揭骗局 法律援助值班律师“北京模式”形成   17-09-05
张德江出席十二届全国人大第十八期代表学习班开班式并讲话   17-09-04
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山路北邱柳线(岔河—开发区)段道路断交
·唐山消防开展“上好一节消防课”主题教育活动(图)
·唐山举办河北省外贸政策实务培训
·唐山市城管局开展校园周边小广告治理行动
·唐山深入推进“放心肉菜示范超市”创建
·唐山警方持续加大烟花爆竹禁限放治理力度
·唐山严查无照经营加油站
·“智慧灯杆”亮相唐山市区(图)
·唐山警方联合商务部门果断出击 两黑加油窝点被端
·唐山警方开展烟花爆竹禁限放工作效果显著
社会>>
·共享汽车面临困难多:牌照资源紧张 充电桩严重短缺
·儿童智能手表 有用还是鸡肋
·深圳一快车司机捡到乘客手机盗刷万元
·读懂“陪读大军”背后的教育焦虑
·五星级酒店卫生问题曝光 隔脏睡袋浴缸罩网上热销
·湖南回应地方教材存致命错误:向全省中小学生道歉
·湖南回应地方教材存致命错误:向全省中小学生道歉
·诺奖得主根岸英一与江西中学生分享治学、成长历程
·杭州灵隐寺主持释光泉:佛教应站出来承担社会责任
·吉林松原市宁江区发生3.1级地震 震源深度9千米
 
热点新闻
·《唐山新闻》2017年9月3日
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·唐山:100辆车违法加塞被曝光车牌号(8月31日)
·9月1日21:00唐山中小学生请收看《开学第一课》
·唐山铁路中心医院9月1日起暂停住院业务
·唐山机场将开通长沙、大连、武汉、长春航线
·海外华商和高层次人才走进唐山
·唐山路南"一区三边"1477处违法建设明年8月底清零
·唐山企业新三板及以上上市挂牌企业累计45家
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1