唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

福建晋江“零红包”医院 退不掉的“红包”充患者就诊卡

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-07 13:37 来源: 中国新闻网

福建晋江“零红包”医院 退不掉的“红包”充患者就诊卡

中新网晋江9月7日电(牛效礼)为增加群众的就医体验,福建省晋江市持续加大力度打击、纠正损害群众利益的“收红包”行为。近年来,打造的“零红包”医院受到患者及其家属的热烈欢迎,群众就医的满意度大幅提升。

现年67岁的李某笋,是晋江内坑镇的一位村民。3年前,她感觉两眼看东西越来越模糊,直到今年8月份,一米外的东西已经无法看清。

咨询过厦门市和泉州市相关医院后,李乌笋及家人还是决定选择离家近、口碑较好的晋江市医院做手术。

“患者来的时候,右眼和左眼视力为0.2,我们初步诊断为双眼老年性白内障。”晋江市医院眼科副主任医师林水龙说,在“表麻”下,他们先后两次进行了左右眼白内障超声乳化及人工晶体植入术。“术后,在规定的时间,当我打开老人的眼罩时,老人惊喜地喊到:我看见了!我看见了!这时,我们医护和患者家属都非常高兴!”。

术后出院随访,老人双眼视力分别达到5.0和5.1,比有些年轻人的视力还要好。手术治疗和住院期间,林水龙高超的技术及和蔼的态度,让老人感觉心里暖暖的。出院时,老人给林水龙的办公桌下留下一包地瓜粉。

“我发现后就追出去,老人就‘跑了’。我们医院有规定,不能收红包和患者的礼物,于是,我就把地瓜粉上交到单位”林水龙说,让他没想到的是,单位监察室的同志打开地瓜粉后,发现地瓜粉里还藏有一个信封。

“打开信封,里面有一封感谢信和一枚大金戒指。”晋江市医院监察室工作人员苏晓静说,按着规定,我们马上联系患者及家属领回物品。

福建晋江“零红包”医院 退不掉的“红包”充患者就诊卡

晋江市医院眼科医生林水龙为患者做术后复查。牛效礼摄

晋江市医院院长陈铭告诉记者,为打击和纠正损害群众利益的行为,他们在全院开展违纪收受“红包”专项治理。医院要求,全院医护拒收红包,党办协同科室相关负责人做好患者解释工作,对确实推辞不掉的“红包”,要充入住院患者住院押金或就诊卡。

“仅2016年,我们医院共拒收红包266次,合计人民币15.6542万元。收到患者及家属赠送的锦旗161面,感谢信221封,牌匾9块。”陈铭表示,为确保患者的就医体验,他们还持续开展患者电话回访工作,对门诊和出院病人就服务态度、服务流程、服务质量、服务环境、治理收受红包回扣措施等方面进行回访,持续改进医疗服务质量和医德医风。

据了解,根据《福建省卫生计生委关于开展2016-2017年度医院满意度调查问卷的通知》,晋江市医院在福建全省112所二级以上医院综合医院全省排名27名,较2015年满意度排名取得显著提升。

据晋江市相关领导介绍,他们要求全市各大医院,在医院门诊、住院部显眼位置张贴“投诉处理流程”,公布投诉电话,设置医院服务中心,现场协调解决病人的诉求。做到投诉件件有处理、有反馈、有整改。

目前,晋江市委十三届四次全体会议,通过了《关于加快医疗卫生事业发展的实施意见》,提出将着力开展医疗资源整合优化、短板学科补齐提升、服务与管理双提升等“八大行动”,加快补齐医疗卫生事业短板,进一步提高人民健康水平。(完)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
北京市工商联:干部不许与企业家微信红包互动   17-08-23
男子成功移植猪眼角膜 医院称患者可能有排斥反应   17-08-18
九寨沟地震灾区160多名伤员都已得到及时救治   17-08-09
黄河上的“水龙头”:海勃湾水利枢纽功效显现   17-08-03
庄辉院士:为了没有肝炎的未来   17-07-28
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山路北邱柳线(岔河—开发区)段道路断交
·唐山消防开展“上好一节消防课”主题教育活动(图)
·唐山举办河北省外贸政策实务培训
·唐山市城管局开展校园周边小广告治理行动
·唐山深入推进“放心肉菜示范超市”创建
·唐山警方持续加大烟花爆竹禁限放治理力度
·唐山严查无照经营加油站
·“智慧灯杆”亮相唐山市区(图)
·唐山警方联合商务部门果断出击 两黑加油窝点被端
·唐山警方开展烟花爆竹禁限放工作效果显著
社会>>
·共享汽车面临困难多:牌照资源紧张 充电桩严重短缺
·儿童智能手表 有用还是鸡肋
·深圳一快车司机捡到乘客手机盗刷万元
·读懂“陪读大军”背后的教育焦虑
·五星级酒店卫生问题曝光 隔脏睡袋浴缸罩网上热销
·湖南回应地方教材存致命错误:向全省中小学生道歉
·湖南回应地方教材存致命错误:向全省中小学生道歉
·诺奖得主根岸英一与江西中学生分享治学、成长历程
·杭州灵隐寺主持释光泉:佛教应站出来承担社会责任
·吉林松原市宁江区发生3.1级地震 震源深度9千米
 
热点新闻
·《唐山新闻》2017年9月3日
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·唐山:100辆车违法加塞被曝光车牌号(8月31日)
·9月1日21:00唐山中小学生请收看《开学第一课》
·唐山铁路中心医院9月1日起暂停住院业务
·唐山机场将开通长沙、大连、武汉、长春航线
·海外华商和高层次人才走进唐山
·唐山路南"一区三边"1477处违法建设明年8月底清零
·唐山企业新三板及以上上市挂牌企业累计45家
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1