唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

全域旅游魅力初显 京西百渡京津冀游客占七成

全域旅游魅力初显 今年暑期游客如织

京西百渡京津冀游客占七成

河北新闻网讯(记者贾楠)借助去年召开的首届省旅发大会而声名鹊起的京西百渡休闲度假区,今年暑期游客如织。整个暑期,涞源县入境游客达75.6万人次,其中京津冀游客占70%;易县接待游客119万人次,其中京津冀游客占91%;涞水野三坡接待游客200万人次,其中京津冀游客占70%。

京津是河北省最重要的旅游客源市场。该市场的需求特点主要是以休闲度假、健康养生为主的周末游和小长假游,出游方式以自驾游居多。京西百渡休闲度假区以独特的区位优势和资源优势,正好满足了京津游客的出游需求,逐渐成为京津游客的热门旅游目的地。

暑假前,保定市旅发委就策划推出了保定市百万元景区门票惠赠北京、天津市民活动,涞水野三坡、涞源白石山、易县清西陵、易县狼牙山等在内的21家景区参加了此次活动。暑假期间,白石山景区又推出北京、天津两市7座以下车辆每车凭高速公路通行费发票可冲抵75元门票款的优惠活动,吸引了众多京津市民前来参观游览。

“今年暑期来野三坡的游客,大多是冲着去年景区为迎接首届省旅发大会而打造的七彩小镇、四季圣诞小镇、月亮湾康养小镇等新业态项目来的。”野三坡景区市场营销部经理周志国介绍,暑假期间,景区举行了首届国际民歌民乐艺术节、七彩小镇音乐节、马拉松健康跑等一系列内容丰富、形式新颖、群众参与性强的旅游文化活动,给游客创造了不一样的旅游体验。

借力去年召开的首届省旅发大会,野三坡景区的旅游产品不断丰富,公共服务设施持续完善,接待能力大大增强。周志国介绍,与往年比,今年暑期来自京津以及省内的自驾游客明显增多,并且大多数游客以两到三日的休闲游为主。旅游消费也从单纯的景区游览向休闲度假、文化体验等方面拓展。

“目前,野三坡景区开始启动以野三坡特色花海、拒马河沿线风光为主的秋季旅游项目。冬季旅游项目将以冰雪游、民俗游、科普游为主。”周志国说,在首届省旅发大会的带动下,野三坡景区已形成了“全景、全时、全业、全民”的旅游新模式。

易县易水湖旅游度假区在暑期也陆续推出多个旅游产品,包括惊险刺激的各类水上运动和水上表演等,令游客在欣赏美山美水的同时体验到了不同乐趣。

“易水湖旅游度假区暑期共接待游客20万人次,同比增长39.39%,其中京津冀游客占93%。”易水湖旅游度假区相关负责人介绍,接下来他们将把去年筹办首届省旅发大会开发建设的易文化休闲商业街拓展为易文化度假小镇,并继续扩大以养生岛为中心的康养小镇,将易水湖旅游度假区打造成为集文化、休闲、度假、养生、体育为一体的大型旅游度假综合体,更好地满足京津旅游市场的健康养生需求。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
重庆一男子侵占公司680余万公款用于炒股被抓   17-09-08
[迎接党的十九大]建设“京津冀”创新之城   17-09-08
安徽江苏等地大雾 京津冀部分地区有轻至中度霾   17-09-08
安徽江苏等地大雾 京津冀部分地区有轻至中度霾   17-09-08
江西井冈山红色旅游让当地民众受益   17-09-07
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
·唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
·中车唐山公司新型CRH3A动车组下线(图)
·唐山认真办理省委省政府环保组交办的环境信访问题
社会>>
·山东一法院陈列“被告商人”画像 回应谎称已摘除
·市民举报“车窗抛物”获3万奖励 他把奖励部门告了
·河北在教师节举办“民国风”教师集体婚礼
·浙江湖州查处一起擅埋病死猪案 5名嫌疑人被刑拘
·台风“泰利”将于14日前后擦过或登陆中国台湾岛南部
·云南澜沧江发生沉船事故 1人获救2人下落不明
·上海一公园假山下挖出1600平米防空洞 将用泡沫水泥回填
·9旬“钢铁院士”:1件衬衣穿30年 420万积蓄全捐出
·云南普洱强化监督检查 为脱贫攻坚“清道除障”
·时评:让贫困群众有“飞”的意识和行动
 
热点新闻
·海外华商和高层次人才走进唐山
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·唐山公布三起基层“微腐败”典型案例
·唐山企业新三板及以上上市挂牌企业累计45家
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山召开生态环境保护委员会工作会议
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·华北理工大学8个专业获评全国四星级及以上专业
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1