唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

环境保护部宣布终止第六次朝核应急响应状态

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-11 10:26 来源: 人民网

人民网北京9月10日电 据环保部网站消息, 针对2017年9月3日11时30分朝鲜进行的第六次核试验,环境保护部(国家核安全局)于当日11时46分启动二级应急响应,会同工信部、水利部、卫生计生委、地震局、气象局、国防科工局、军队、武警等相关部门,协调黑、吉、辽、鲁等省,调配京、皖、蒙、川等省市应急支援力量,全面开展东北边境及周边地区辐射环境应急监测、人工放射性核素采样分析及技术研判。经过8天连续监测,各项监测结果均未见异常。环境保护部(国家核安全局)会同有关单位进行综合评价后认为,此次朝鲜核试验未对我国环境造成影响,已满足终止条件,决定于9月10日18时终止第六次朝核应急响应状态。

为应对本次朝核试验,在党中央、国务院坚强领导下,环境保护部(国家核安全局)按照相关工作方案和预案,在东北边境及周边地区立即启动了多部门协同的中朝边境地区全天候、全要素、全覆盖的立体监测预警网络体系。紧急调度环境保护部直属专业力量和黑、吉、辽、鲁4省及京、冀、蒙、沪、苏、皖、闽、粤、桂、川等10个后备省(区、市)监测应急力量500余人,待命95人,投入装备308台(套),车辆90余台;其他各单位和军队应急响应及应急待命人员总计达3万余人,装备1060台(套)。在中朝边境纵深300公里范围内的人口稠密区、重点地区还安排了便携式应急监测点位,构建了三道辐射环境应急监测立体防线。一旦有放射性污染物泄漏扩散至我国境内,环境保护部(国家核安全局)将会第一时间监测到,相关数据也会及时在环境保护部网站公开发布,及时有效保护公众安全。

截至9月10日18时,东北边境及周边地区辐射环境自动监测站实时连续监测、移动监测车巡测、航空监测、实地取样监测共获取7768组数据,监测结果均处于正常水平。其中,黑、吉、辽、鲁4省自动监测站取得数据6681组,采集气溶胶样品522个,气碘样品205个,地表水、地下水、饮用水样品152个,降水样品33个,沉降物样品66个,无人机擦拭样品8个,移动监测数据101个,结果均未见异常。

此次朝核应急行动,党中央、国务院领导高度重视,中央机关、各成员单位和地方各级政府积极响应,主动配合,军队地方军民融合,资源共享、联防联控,共同构建了中朝边境核与辐射安全防线,确保了此次应急行动取得圆满成功。

应急响应状态终止后,将转入日常预警监测工作状态。环境保护部(国家核安全局)将继续对边境重点地区辐射环境进行自动监测、预警监测、定期取样分析监测。东北边境及周边地区辐射环境自动监测站实时连续空气吸收剂量率将持续公开,方便公众查阅,及时回应公众关切。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
河北出台生态环境保护责任规定 将实行终身追究制度   17-09-04
广州动物园9月1日起终止马戏表演   17-09-03
福建启动防台风Ⅲ级应急响应 部分列车停运   17-09-03
台风“帕卡”逼近 广东启动防风Ⅲ级应急响应   17-08-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山公安机关扎实开展环境深度治理工作
·唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌
·唐山召开整改“回头看”工作联合检查问题通报会
·唐山市救助管理站救助一名脑溢血病人平安返乡
·唐山市规划局高水平发挥规划引领作用
·唐山:整改“回头看”对1179名相关责任人追责问责
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·南湖景区今起调整夜场开放范围
·唐山:市民补办结婚证 邻里证明就有效
·唐山市人社局简化医保外地转院手续
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 
热点新闻
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·迁安推行“345”工作法 精心呵护百姓幸福路
·唐山:南厂东西里社区开展“传承评剧艺术 弘扬国粹文化”活动
·一外省男子路北偷电动三轮被捉
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1