唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-11 13:19 来源: 人民网-社会频道

  人民网沈阳9月11日电 备受关注的京沈高铁建设又迈出重要一步。9月8日3时,经过1300余名干部职工长达7个多小时的连续奋战,京沈客专沈阳枢纽开工以来规模最大、投入劳动力最多、封锁时间最长和对运输影响最大的一次封锁转线施工——京沈高铁丁香湖2号线路所、大二环2号线路所转线圆满完成。

  沈阳枢纽是京沈客专的控制性工程。在被秦沈客专上、下行既有线和沈山线甲、乙线包围的空间狭小的施工区段内,有4座特大桥、2座大桥、2座中小桥和4座涵洞,与既有秦沈特大桥组成了一个大型的铁路立体交叉桥群。这次施工是铁路一级施工,是京沈高铁引入沈阳枢纽的关键控制性工程,施工结束后,将实现京沈高铁与秦沈客专、哈大高铁和沈山线的“无缝对接”。整个施工需拆除既有线路375米、拨接线路460米、拆除道砟599立方米、补充道砟944立方米、利用大型机械捣固线路3千米。

  这次施工得到路局领导的高度重视,局领导现场组织施工作业,协调施工进度。电务处、工务处、供电处、施工办、安监室等各专业处室靠前指挥,全面指导施工,确保了施工顺利进行。

  9月7日19时30分,施工调度命令准时下达。早已守候在施工现场的沈阳电务段、沈阳工务段、沈阳供电段和沈阳工务机械段等单位的千余名干部职工如下山猛虎般冲上线路,转线施工会战在夜色中全面打响。

  工务职工按照施工计划在线路拨接点拆扒线路,为新插入的道岔平整道床,并将提前预铺好的道岔移设到位。电务职工拆除信号设备,组织安装应答器,调试新设的信号机、轨道电路箱盒等轨旁设备,对七根信号电缆进行割接,在各信号机械室内组织更换联锁软件,联通安全数据网路,修改组合配线。供电职工组织移设接触网,按照施工线路变化对接触网进行相应调整。

  22时左右,在丁香湖2号线路所和大二环2号线路所4组预铺好的道岔移设到位,工务职工迅速将道岔与既有线路精确对位,有序对接。电务职工联通道岔转辙机电缆,在室内控制台上显示出道岔位置。工务机械段职工操纵捣固作业车驶入施工现场,对新铺设的道岔和线路进行机械化捣固。

  8日零时,室外作业基本完毕,站场机具车辆全部撤出现场。沈阳电务段组织将京沈高铁安全数据网接入既有系统,各站联锁、列控软件顺利更换。电务系统职工对沈阳、沈阳北、皇姑屯、辽中、六王屯线路所和两个施工插入线路所等各站进行全面联锁试验。试验过程中,各站电务人员按照施工前确定的联锁试验方案,逐个项目、逐条进路、逐个设备地进行全面试验,不放过一个细小环节,确保联锁关系不错不漏,百分之百正确。同时,沈阳电务段按计划组织对机车和动车LKJ数据进行全面换装,共换装数据机车900多台次。

  8日3时,在各参战各单位共同确认下,施工后各行车设备符合开通条件,施工顺利完成。

  这次封锁施工任务的完成,为沈阳枢纽丁香特大桥、京秦下联特大桥剩余7座桥墩施工提供了空间,也为枢纽全线贯通创造了条件有力推动了京沈高铁施工建设步伐。据悉,京沈高铁建成通车后,沈阳铁路枢纽将成为全国铁路系统最大的枢纽之一,将为助力东北经济发展发挥更加巨大的作用。(张智勇)

编辑 许云姣
.
相关新闻:
京沈高铁预计2019年全线建成通车 途经承德市   17-04-04
京沈高铁北京段明年开工 市区到密云仅需一刻钟   15-12-22
京沈客专河北段开建 未来石家庄至承德仅需2小时   14-07-03
京沈高铁历经4次环评质疑声中开工 途经承德   14-03-07
京沈高铁京冀段工程开工 石家庄至承德仅需2小时   14-03-03
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
·唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
·中车唐山公司新型CRH3A动车组下线(图)
·唐山认真办理省委省政府环保组交办的环境信访问题
社会>>
·3个月就能买豪车?成都80多名大学生陷传销骗局
·男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日
·京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成
·租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
·10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议
·西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
·火车上偶遇未婚夫和他人暧昧 女子跳下站台撞火车
·广东茂名口岸截获乳状耳形螺 属全国首次
·河北2635名驾驶人因记满12分驾驶证被降级
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·唐山公布三起基层“微腐败”典型案例
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山友谊中学举行少先队启航仪式(图)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1