唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

大西洋飓风“艾玛”以4级风力登陆佛州大面积断电

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-11 13:25 来源: 中国新闻网

  美国东部时间9月10日上午9时左右,大西洋飓风“艾玛”以4级风力登陆美国佛罗里达州南部群岛之一卡乔岛(Cudjoe Key)。目前佛罗里达州南部遭大面积断电。

  美国国家飓风中心消息,“艾玛”登陆时风速达209公里/小时。预计飓风将继续以4级风力向北移动,“撞向”佛罗里达州西海岸线。该中心最新消息指出,目前,飓风暴风眼稍向西移,预计将直击该州西部港口城市圣彼得堡,而不是之前预测的坦帕或迈阿密。不过,该中心前主任比尔(Bill Read)警示,“从群岛(Keys)到坦帕,佛罗里达州的西海岸线城镇都将遭受飓风重创。”

  虽然“艾玛”暴风眼刚刚登陆佛罗里达州群岛,但风雨早已在9日晚间来临,并造成该州南部地区大面积断电。据该州群岛能源服务中心(Keys Energy Service)消息,南部群岛Keys的2.9万用户全部断电。据佛罗里达电力公司消息(Florida Power &Light),截至10日上午,该州超过130万用户断电。目前,约20万户已恢复供电。

  美国有线电视新闻网报道,目前卡乔岛上的部分房屋几乎被水淹没。岛上仍有未撤离人员。州长里克·斯科特(Rick Scott)在10日上午的记者会上指出,卡乔岛是政府划出的强制撤离区,目前他们并不掌握岛上留守人员数目。

  事实上,该州不仅西海岸正在遭遇飓风灾害,东海岸城镇亦是暴雨倾盆。在迈阿密地区的阳光中文学校老师李中伟对中新社记者表示,9日夜间迈阿密已遭遇强降雨。另据棕榈滩附近华人聚集地Weston地区的华侨James Zhang介绍,一夜狂风暴雨,10日上午雨水仍不断扫过屋顶。目前,美国联邦应急管理委员会(FEMA)手机应用在不断向当地居民发布东海岸城镇的洪水预警。

  值得注意的是,“艾玛”在佛罗里达州的登陆,意味着同一年间,两场大西洋4级飓风袭击美国。这是美国史无前例的灾害记录。对此,美国麻省理工学院飓风研究员兼大气科学教授克里(Kerry Emanuel)近日指出,在分析波士顿地区由飓风所带来的降水风险后,他发现气候变化将会大幅度的提高风暴的频率和降水量。

  另据美国飓风中心信息显示,在“艾玛”肆虐佛罗里达州的同时,截至当地时间10日上午11时,日前在加勒比海域上生成的飓风Jose,正以4级飓风风力向北移动。预计Jose将于数日内袭击刚刚遭遇“艾玛”不久的百慕大、巴哈马和美属波多黎各地区。(记者 曾静宁)

编辑 许云姣
.
相关新闻:
84岁老人驾自制橡皮艇横渡大西洋 逾5000公里   15-03-01
濒墨西哥湾和大西洋 美沿岸地区水灾近年更频繁   14-07-30
研究称撒哈拉沙尘或横跨大西洋 形成巴哈马群岛   14-07-28
南大西洋现古怪漩涡 与宇宙黑洞有相似性(图)   13-09-25
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
·唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
·中车唐山公司新型CRH3A动车组下线(图)
·唐山认真办理省委省政府环保组交办的环境信访问题
社会>>
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
·10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议
·西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
·火车上偶遇未婚夫和他人暧昧 女子跳下站台撞火车
·广东茂名口岸截获乳状耳形螺 属全国首次
·河北2635名驾驶人因记满12分驾驶证被降级
·浙江舟山边防官兵凌晨出海搜救遇险渔船 12名渔民获救
·新疆三代护边员巡边守边甘愿当“牦牛向导”(图)
·济南一小学生名叫“黄卜君啸” 在学校成名人
·北京老城“绣花”记:今年来封堵开墙打洞8543处
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·唐山公布三起基层“微腐败”典型案例
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·华北理工大学8个专业获评全国四星级及以上专业
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山友谊中学举行少先队启航仪式(图)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1