唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

燕山大学好老师急送受伤学生就医 并垫付住院费

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-11 13:36 来源: 河北新闻网

河北新闻网讯(记者张辉通讯员蔡巧怡)晚上10点,刚刚下课准备回家,路上却遇到两位出了事故的学生,其中一位伤势比较严重,两位并不相识的老师不仅将学生送往医院,一位老师更是拿出随身携带的为待产妻子准备的钱给受伤学生付了住院费。近日,深夜发生在燕山大学校园的一幕,让人温暖无比。

8月30日晚上10时,燕山大学机械工程学院老师李兴东上完课走出教学楼准备回家,看到前面围着几个人,有一个女生躺在地上。他走过去询问,比他提前几分钟到的文法学院老师秦玉红告诉他,两个学生骑电动车在从教学楼回宿舍的路上不小心撞倒了,其中一个女生疼痛难忍,无法起身。李兴东见学生伤势不轻,主动提出回家取车,和秦玉红一起把伤者送到了海港医院。

在去医院的途中,老师们了解到,这两个学生是学校文法学院的学生,一位姓佟,一位姓鲍,两个人既是同学,又是舍友。当天上完课后,佟同学骑电动车带着鲍同学回宿舍。由于天黑,电动车不知怎么撞在马路牙子上。鲍同学只是腿上有几处淤青和皮外伤,佟同学的一条腿却是动弹不得,疼痛异常。

到医院后,秦玉红去医院租来轮椅,推着受伤学生去检查,并帮学生垫付了挂号费、拍片检查费等300多元。经过初步检查,佟同学腿部骨折,需要立刻住院,但其家在沧州,父母无法马上赶到,而她身上没有多少现金,如何住院成了难题。看到这种情况,李兴东二话不说,拿出5000块钱给她交了住院押金。之后,他又出去给学生买了住院用的生活用品。

直到佟同学的病房安排好,情况基本稳定后,李兴东和秦红玉才准备离开,此时已经接近凌晨一点钟了。“两位老师担心临时有状况发生,临走的时候又分别塞给我800元和300元。”鲍同学说,“两位老师之前互相并不认识,李兴东老师的妻子还有一周多就要生产了,他是把随身带着准备给妻子住院的钱先给我们付了住院费。”

问到当时为什么会这么做,李兴东说,“孩子当时疼成那样,特别可怜,我看着都跟着上火,能帮忙的事情我肯定会帮忙。”“这就是因为事情发生在晚上,我正好下课赶上了,要是发生在白天,我相信咱们学校看到的老师都会过去帮忙的。”

编辑 宋暖
.
相关新闻:
【砥砺奋进的五年】代课十一年为圆教师梦:只要能教孩子读书 工资够花   17-09-10
张秀辉:乡村教师“最美的坚守”值得致敬   17-09-10
尼泊尔第七届“大使杯”汉语比赛落下帷幕   17-09-10
老师们最想要的教师节礼物是什么?真诚表达就好   17-09-10
教师节,习近平惦记着......   17-09-09
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
·唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
·中车唐山公司新型CRH3A动车组下线(图)
·唐山认真办理省委省政府环保组交办的环境信访问题
社会>>
·北京老城“绣花”记:今年来封堵开墙打洞8543处
·2017年安徽省骨科学术年会在合肥拉开序幕
·五旬大爷公交车上踢踹掌掴学生 因学生让座太慢
·云南玉溪突发山体滑坡 致二名抢险人员遇难
·四川自贡父子徒步到西藏 耗时50天翻越12座高山(图)
·“一带一路”防治荒漠化合作机制启动
·家族式传销“总管”扎堆:能力总管负责教礼仪
·北京市全部19条地铁线路实现安全门全覆盖
·运用磁悬浮技术是未来高铁的发展方向
·榆林绥德孕妇坠楼续:涉事医院2人被停职
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·唐山公布三起基层“微腐败”典型案例
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·华北理工大学8个专业获评全国四星级及以上专业
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山友谊中学举行少先队启航仪式(图)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1