唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-11 13:46 来源: 中国青年网

河南商丘10岁女孩考352分被大学录取 被称“神童”备受争议

中国青年网北京9月11日电(记者 李华锡)9月10日上午,连续两年参加高考的河南商丘10岁女孩张易文在家人的陪护下来到商丘工学院新生报到处办理入学手续。张易文于今年4月9日报名参加了商丘工学院的单招考试,考试分数为352分,被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取,为大学专科三年制。

2016年,9岁张易文的首次参加高考,总分考了172分。由于张易文从未参加过义务教育,而是在父亲开设的培训学校读书,并称课程已经读到高中阶段,事情传到网上引发网友热议,有人称其为“神童”,也有人视其为“炒作”,一年来,张易文的备考之路饱受争议。

10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议

张易文在新生报到处与录取通知书合影留念。受访者供图

复习一年被大学录取 父亲希望其读到博士

记者了解到,2013年,张易文的父亲张民弢在河南商丘办了一个私塾,女儿一直在里面学习,他和妻子就是孩子的老师。随后,张易文一直跟随父母学习,并未接受过义务教育,张民弢表示女儿的课程已经读到高中阶段。

去年参加过高考后,张易文的父亲称成绩不理想,明年将会继续参加考试。9月10日,记者联系到张易文的父亲张民弢,他向记者讲述了女儿近一年的备考复习过程。

张民弢说,张易文从去年年底就针对高中数理化和英语等科目重新梳理和复习了一遍。春节过后,张民弢为女儿报名了高考复读班,更加针对性的进行了一次复习。“她和复读班的哥哥姐姐相处很好,大家都对她很照顾。”

在今年的4月9日,张民弢为女儿报名参加了商丘工学院的单招考试,张易文考试分数为352分,并被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取。

虽然是大学专科三年制,但张民弢对女儿给予很大希望。张民弢希望女儿3年以后能够凭借突出的成绩获得报考研究生的资格,如果没有获得资格的话,希望可以专升本,本科毕业后能够考取硕士研究生。“可以的话,希望她能读到博士。”

10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议

张易文的大学录取通知书。受访者供图

父母相信女儿独立能力 不希望学校“特殊化”

谈到10岁女儿的大学生活,张民弢告诉记者,他对于女儿的大学生活非常放心,“她独立能力还可以,相信能和老师、同学相处的不错。”

张易文的母亲李韩英表示,学校对于女儿非常照顾。入学报到时有工作人员一路引到,很快办完了入学手续。

进入宿舍后,室友看到张易文年纪较小,就把下铺床位主动让给了张易文,这一行为让李韩英特被感动。

10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议

张易文在父母的陪护下办理入学手续。受访者供图

“之前有了解过张易文的情况,来到宿舍后看到她非常可爱,我们都很喜欢她。”张易文的室友告诉记者,她们以后会在生活和学习上多照顾张易文,一块努力学习、生活。

虽然女儿的室友与女儿年龄相差10岁,但李韩英并不希望女儿被“特殊化”,她希望女儿可以在学校开心学习,快乐成长。“想家了就回家,我们离学校很近。”

由于李韩英经常带女儿来商丘工学院参观,张易文对于大学生活并不陌生,性格反而更加乐观开朗。“我会树立自己的理想和目标,不让爸妈操心,和老师、同学好好相处。”张易文笑着告诉记者。

10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议

张易文与父母合影。受访者供图

学校领导重视 将会尽力照顾和帮助张易文

在得知张易文进入自己管理的学院学习后,该校信息与电子工程学院党总支书记张广勇表示非常欢迎。他表示,学院在得知情况后提前联系了张易文的家人,并在入学报到时安排服务人员进行引导。

学院还会安排张易文的班级的老师和学生多对其进行照顾和帮助,努力让张易文在学校健康快乐地成长。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
安倍本周访印,莫迪迎合之下有分寸   17-09-11
台媒称大陆留学人才现归国潮:经济形势好是主因   17-09-11
山东一法院陈列“被告商人”画像 回应谎称已摘除   17-09-11
“00后CEO”网络爆红 自称没炒作叫板互联网大佬   17-09-08
3岁男童爱戴墨镜 半年后变近视眼加散光   17-09-08
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
·唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
·中车唐山公司新型CRH3A动车组下线(图)
·唐山认真办理省委省政府环保组交办的环境信访问题
社会>>
·北京老城“绣花”记:今年来封堵开墙打洞8543处
·2017年安徽省骨科学术年会在合肥拉开序幕
·五旬大爷公交车上踢踹掌掴学生 因学生让座太慢
·云南玉溪突发山体滑坡 致二名抢险人员遇难
·四川自贡父子徒步到西藏 耗时50天翻越12座高山(图)
·“一带一路”防治荒漠化合作机制启动
·家族式传销“总管”扎堆:能力总管负责教礼仪
·北京市全部19条地铁线路实现安全门全覆盖
·运用磁悬浮技术是未来高铁的发展方向
·榆林绥德孕妇坠楼续:涉事医院2人被停职
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·唐山公布三起基层“微腐败”典型案例
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·华北理工大学8个专业获评全国四星级及以上专业
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山友谊中学举行少先队启航仪式(图)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1